Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 2)

svetin

Мастер
Спасибо
61
Привязать счёт в приложении СБПэй можно вручную без приложения банка.
Ну такое себе... пальцами ковырять.
А где вы счёт то возьмёте при заблоченом ДБО? Опять же заранее позаботиться надо.
Кроме того банк шлёт подтверждение о привязке к СБПей..., а у вас заблочено.
Дождитесь блока, сделайте как описываете и отпишитесь здесь после. Полезная инфа будет

• Нравится
Реакции: 0413

U2.

Мастер
Спасибо
123
На своем примере скажу, что это не совсем или не всегда так (операций было больше обычного, но крупные изъятия отсутствуют в выписке за последнюю неделю перед блоком).
Можете пояснить за что по-вашему получили блок? Какие операции были за последний месяц?

WindMan

Мастер
Спасибо
21
Стаж c
24.06.16
Опыт
1737/406
Какой смысл меня блокировать, когда у меня там ничего не осталось?
Вот именно так со мной и было, причем перевод был внутрибанка т.к. я исчерпал доналоговый размер %% по вкладам, а запрос документов прилетел примерно через неделю, когда на счетах уже были НУЛИ

• Нравится
Реакции: SC2020

SC2020

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Можете пояснить за что по-вашему получили блок? Какие операции были за последний месяц?
Увы, полной уверенности нет, т.к. активность была несколько выше привычной как по количеству оперций так и по суммам.

Обычно проходят операции (посчитал, более 50 в мес.) через СБП на пополнение НС и стягивание с него по тому же СБП приложениями других банков (перед покупкой пополняем рассчетную карту, по итогам дня возвращаем излишки).

Да, за 1.5 недели до блока была операция крупнее среднестатистических, но меньше АСВ в формате "вчера пришло сегодня ушло", при том, что ранее подобное бывало и не приводило к бану ДБО.

Так что сложно сказать, одна ли операция стала причиной или повышение активности превысившее некий пороговый уровень. Для себя определить чем ноябрь отличался от октября или сентября не смог.

buc

Старожил
Спасибо
292
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
Если выводить межбанком из домика на свой же счет - блок маловероятен?
Тоже "могут позвонить", но "немгновенность" межбанка по любому снижает градус подозрительности.
при межбанке надо указать ИНН получателя.
Тут имеется ввиду ИНН банка или мой ИНН?
Ваш ИНН.

Собственно по его совпадению и будет определяться, что перевод идет "себе".

Ну и в назначении платежа: "Перевод собственных средств. НДС не облагается". (Про НДС лучше не забывать. Так уж принято исторически).

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,069
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ваш ИНН.

Собственно по его совпадению и будет определяться, что перевод идет "себе".
Для перевода физику (тем более себе) не обязательно указывать ИНН. Обязательно при переводе юрлицу (оплата по договору например)

Перевод "себе" определяется по совпадению ФИО.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Инжиринка

Старожил
Спасибо
311
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Высказывали мнение что наличие вклада в домике помогает спасаться от блокировок.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,917
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

skazy

Участник
Спасибо
0
Приветствую, форумчане!
В контексте рассматриваемой темы хочу уточнить следующий момент: приходилось ли участникам обсуждения сталкиваться с какими-либо блокировками (сама операция, доступ к счёту, ДБО) при переводе крупных сумм (более 600К) при межбанковском переводе по реквизитам (номер счёта и БИК): банк, сумма, длительность, способ разрешения ситуации? Прежде всего интересует ситуация переводов самому себе.

Последнее редактирование:

mopsspb

Старожил
Спасибо
222
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Перевод "себе" определяется по совпадению ФИО.
Этих данных (только совпадение ФИО) недостаточно, чтобы утверждать, что отправитель и получатель перевода - одно лицо.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,069
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@mopsspb, вы абсолютно правы. В ВТБ например в шаблоне межбанка есть ещё одна галочка "перевод себе" :grin: поля для ИНН при этом нет вообще.

В ПСБ в шаблоне межбанка тоже есть галка "себе" при её выборе соответственно лимит выдаётся. Поле ИНН есть, необязательно к заполнению.

@buc, что вы хотите этим сказать?
Я нигде никогда не указывал и не указываю свой ИНН при межбанке. Всё отлично ходит. Лимиты соответствуют.

• Спасибо!
Реакции: lotus123

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У банка есть одно преимущество перед многими, если было заранее настроено, то даже при блоке ДБО можно без проблем изъять средства посредством СБП. Тут я им благодарен, при всей строгости блока ДБО оно полностью нивелируется возможность опустошить НС без проблем и задержек.
Я тут ради интереса поставил разрешения на вывод с ДОМика в ТБ, ГПБ и ВТБ.
Из двух первых все нормально стянул а вот из ВТБ вот такая фигня вышла, как на скрине.
Кому-то удалось из ВТБ по СБП из Домика стянуть?

3C128DD7-65A2-4D0A-A011-41594C4B5FE2.jpeg

• Спасибо!
Реакции: 0413

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Может подряд делали,два пропустили а третий тормознули?
Нет. Я два перевода вчера делал а сегодня из ВТБ только. Хотя перед этим наоборот перевёл несколько тысяч из ВТБ в ДОМик’ а обратно даже 10₽ тормознули.
А тем более тормознул же сам ВТБ, разве не так?

pomnju

Модератор
Спасибо
7,798
Город
Москва
Служебное сообщение (не оффтоп)
Здравствуйте. Перенесла в данную ветку сообщения из темы НС Дом.РФ. Поскольку материала много, могут быть ошибки. Прошу сообщать о найденных недочетах. Писать можно в теме, потом удалю

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Nadin55

Участник
Спасибо
81
ади интереса поставил разрешения на вывод с ДОМика в ТБ, ГПБ и ВТБ.
Из двух первых все нормально стянул а вот из ВТБ вот такая фигня вышла, как на скрине.
А зачем вообще нужно стягивание и в чем его преимущество? Ведь гораздо проще и безопаснее (на примере ваших банков) зайти в МП банка Дом РФ (если цель перевести-вывести деньги из Домика) и отправить по СБП себе деньги в ТБ, ГПБ и ВТБ.

• Нравится
Реакции: svetin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,069
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А зачем вообще нужно стягивание и в чем его преимущество? Ведь гораздо проще и безопаснее (на примере ваших банков) зайти в МП банка Дом РФ
В данном контексте стягивание обсуждается для случая когда ДБО заблокировали.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
955
Пользователи
6,241
Новый пользователь
Lotus

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм