Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 26)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это ваши оценки, у меня другие
В нашей ветке - плюрализм. :grin:

Плюрализм — это принцип, который признаёт существование множества различных мнений, взглядов, идей, интересов или форм в какой-либо сфере жизни. Он предполагает, что все эти точки зрения имеют право на существование и могут свободно выражаться.

Но лично Вам почему-то это не нравится.
И Вы своими намёками просите ужесточения модерации.
Категричность, хамство и невозможность что-то содержательно обсудить со временем делают свое дело - адекватные люди уходят и тема или площадка где с этим не борются умирает.

P.S. Восьмая Марта тоже заметила это:

Интересное наблюдение: только в этой ветке постоянно пытаются "заткнуть рот" оппоненту)) столько жалоб, модерации, удаления постов даже в самых флудильных темах не видела))

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Supric

Мастер
Спасибо
9,196

barsyan

Участник
Спасибо
409
Вспомнился недавний пост Силаева
Вот еще актуальный вопрос, а что делать на падении акций, лютом и беспощадном? Самое смешное, что правильный ответ тут разный, и зависит от того, кто вы такой.

1). Правильный системный трейдер стоит по тренду, в данном случае в шорт. И не тогда, когда падение уже ой, а тогда, когда началось (нюансы зависят от торговой системы). Оговорюсь, однако, что торговые системки от шорта на фонде совсем не такие легкие и приятные, как от лонга. У меня они, признаюсь, весьма косые. Идут только в пару с лонговыми, скорее как хедж на дурные времена, чем самостоятельное изделие. Мне проще в такие времена трейдить юань и сишку. Как и в любые другие, но в такие особенно…

2). Правильный инвестор в такие времена не продает, а наоборот, покупает. Активный или пассивный инвестор — неважно. Той своей частью, где я инвестор — так себя и веду. Пока правая рука спекулянта шортит, левая рука инвестора лонгует. А голова на то, чтобы не перепутать одно с другим. Обе руки скорее всего будут в плюсе. Только трейдерская рука с неплохой вероятностью и прямо сейчас, инвесторская — с еще большей вероятностью, но потом. Да, если ваша вера считает это шизофренией, можно быть только инвестором, или только трейдером. Повторюсь, они оба правы.

3). Правильный бедолага ищет себе лучший прогноз и диагноз, докуда оно упадет и почему. Далее ведет себя по прогнозу. Для верности прогноз надо каждый день пересматривать. Если нет своего видения — надо взять себе чье-нибудь, в интернете у вас тут сотня друзей. Оговорюсь, что иногда прогнозы сбываются, но чаще это потеря денег.

4). Еще более правильный бедолага ведет себя по настроению. Продает акции там, где ему стало совсем больно. Покупает, где стало совсем жадно. Можно совместить варианты 3 и 4, состояние души с каким-нибудь прогнозом. Он будет у вас в любой день, под любое настроение.

Что при всей разнице роднит варианты 1 и 2, а также варианты 3 и 4? Легко увидеть, что 1 и 2 это дедуктивный метод, а 3 и 4 индуктивный. В первых случаях у нас есть система, более-менее общая на все времена, в последних случаях — нет.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,196
@barsyan, сейчас возможно именно такой "участок на графике", глядя на который через несколько лет новичок-хомячок и говорит: вот, надо было вон там покупать)))

Почему на самом деле в такие "очевидные, если смотреть на левую часть графика" моменты покупает не толпа, а только опытные и хладнокровные, можно понять по устроенному в этой ветке балагану, если проявить некоторую наблюдательность))

King Midas

Старожил
Спасибо
567
Напомню, что это единственная живая тема по инвестициям. Но то, что она живая сейчас не означает, что так будет всегда. Категричность, хамство и невозможность что-то содержательно обсудить со временем делают свое дело - адекватные люди уходят и тема или площадка где с этим не борются умирает.

:good:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,415
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Почему на самом деле в такие "очевидные, если смотреть на левую часть графика" моменты покупает не толпа, а только опытные и хладнокровные, можно понять по устроенному в этой ветке балагану, если проявить некоторую наблюдательность))
Профессор!

Вы забываете упомянуть, что опытные и хладнокровные профи не могут зайти в такие "очевидные, если смотреть на левую часть графика" моменты на хорошую сумму.
Уговорили, черти, докупил внепланово немножко Фосагро и Роснефти.
Почему Вы пишете "НЕМНОЖКО"?

Если Вы профи, которым себя пытаетесь позиционировать в беседке, и уверены, что это дно рынка, почему Вы не заходите котлетами в акции? :grin:

Боитесь рискнуть?
Или просто нет денег на покупку (по причине того, что Вы уже все деньги своей семьи закопали на предыдущем дне)?

Мне ближе позиция Кумико по этому вопросу.
У меня есть список из 10 эмитентов, которые я хотела бы восстановить. И только один из всех продается по нужному ценнику, да еще и сидеть там лет пять минимум придется, что бы получить иксы. И я все равно не беру, потому что вероятность уехать еще процентов на сорок вниз далеко не нулевая.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,185
Стаж c
07.02.14
Почему Вы пишете "НЕМНОЖКО"?
Потому что по легенде вся котлета давно в самом волатильном классе активов. А там нужен бесконечно длинный горизонт.

Можно зайти и на приличную сумму, но для этого надо, например, продать квартиру. Безопасно продать квартиру и хорошо закупиться можно только в тот инструмент, который сильно вырос в цене, а это возможно только задним числом. Иначе есть риск, что идея не сработает и все заметят, что портфель отстал от индекса, а профессиональный писатель не может позволить себе такую роскошь. Потому что в таком случае даже история о бесконечно длинном горизонте не спасёт. Сами понимаете, такие истории сложно каждый раз выдавать за действительность в самой живой теме про инвестиции, потому что её читатели слишком внимательны. Поэтому такие истории случаются редко.

Но есть простой способ — покупать немножко. И тогда можно всегда безопасно обгонять индекс и дополнять портфель другими волатильными классами активов (хоть задним числом), которые сегодня на хаях, чтобы быть в плюсе даже тогда, когда опережение индекса в акциях на пару процентов не вытягивает репутацию профессионального инвестора.

Супергибкий портфель может существовать только в таком режиме :grin:

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,353
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
P.S.1. Татьяна! Удивлен, что Вы читаете наши ветки. :daisy:
Я не читаю эти ветки, но при входе выходят "новые сообщения" и там увидела это🤭
У меня есть супруга - домохозяйка и дети
🤗😉
Ветку завела Татьяна @Tiagr, пока она её не покинула было интересно читать её посты....

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,175
Новый пользователь
kot1kew

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм