• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 21)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
За счет чего вы тогда надеетесь заработать на бирже?
1. Я хочу поэкспериментировать.
Зайти котлетами в акции в ноябре 2026 года или декабре 2026 года, а выйти в феврале 2027 года.

2. Не думаю, что я смогу заработать на бирже какие-то большие деньги.

Я считаю, что в моём возрасте (50 лет) я обязан уметь торговать акциями на фондовой бирже. Разбираться в эмитентах и направлениях. Держать нос по ветру и идти в ногу со временем.

Главное, что мне это интересно.

Говорят, в картах/рулетке дуракам и новичкам везёт:pardon:
Именно!

Supric

Мастер
Спасибо
9,779
За счет чего вы тогда надеетесь заработать на бирже? Премия за скилл дается, когда предполагается некое преимущество перед остальными участниками действа, или за терпение на долгосроке
Ну зато можно оценить количество и мотивацию тех кто приходит просто "поиграть в игру".
В конце концов, они своей суетой периодически создают весьма явные неэффективности, которыми можно и воспользоваться иногда.

Как правило у них небольшие счета, но они массово подключаются к процессу в моменты именно высокой волатильности, чем ее дополнительно усиливают.

Так что трейдеры, рассчитывающие на свою удачу, чисто математически эффективность рынка снижают. Поэтому поиск неэффективностей не совсем безнадежное занятие, главное не увлекаться чрезмерно.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как правило у них небольшие счета, но они массово подключаются к процессу в моменты именно высокой волатильности, чем ее дополнительно усиливают.
Как много профессор пишет в ветке про инвесторов- физических лиц.

Но почему-то ни разу не написал, что летом 2026 года юридические лица сливают акции в рынок, а физики их покупают.
То есть юрики закрываются об физиков.

Снимок экрана 2026-06-27 223910.jpg

Но зачем об этом профессору писать?

Ведь профессор предполагает, что физические лица, покупающие акции на очередном дне, это финансовые гении, а руководство юридических лиц, принявшее решение сливать акции, это необразованные новички.

Снимок экрана 2026-06-27 224501.jpg

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,283
Стаж c
07.02.14
Я считаю, что в моём возрасте (50 лет) я обязан уметь торговать акциями на фондовой бирже. Разбираться в эмитентах и направлениях.
Я пока сделал вывод, что бы разобраться в инвестициях в акции не обязательно досконально разбираться в эмитентах и тем более в околорыночной субкультуре лудоманов. Я для себя основные выводы относительно акций сделал, когда прочитал инфу по ссылке которую скинул Сын Киосакина (внезапно его ссылка оказалась полезней всего, что написал профессор). Про портфельную теорию от нобелевского лауреата. Прочитайте, там про знание отдельных эмитентов ничего нет. Важнее определить долю этого класса активов, а для самих инвестиций есть индекс. Копаться в эмитентах в поисках неэффективностей на рынке, ради увеличения прибыли — это лудоманство))

Разбираться в эмитентах полезно что бы поддержать светскую беседу в нашем клубе и блеснуть в ней. Блеснуть конечно важно, не спорю))

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,283
Стаж c
07.02.14
Копаться в эмитентах в поисках неэффективностей на рынке, ради увеличения прибыли — это лудоманство))
Важно добавить, что я против лудоманства ничего не имею. В этом отношении толерантен:grin:

• Нравится
Реакции: user26286
Спасибо
2,108
новичкам везёт
Роль случайности довольно высока, что и порождает легенды об иксах в трейдинге (и они возможно в краткосроке, но на дистанции картина меняется - чем больше сделок, тем ближе результат к матожиданию, а оно без преимуещств отрицательное). Особенно на не растущем рынке.

• Спасибо!
Реакции: pomnju, barsyan и Supric

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Особенно на не растущем рынке.
Все верно. :grin:
Особенно на НЕ РАСТУЩЕМ рынке.

Я боюсь шортить, поэтому именно у меня ОСОБЕННО.

У меня есть супруга - домохозяйка и дети.
Они зависят от меня полностью.

Поэтому я не могу рисковать и шортить.
И поэтому я на всех форумах буду писать, что на падающем рынке невозможно заработать. :grin:

А тысячи новичков вкладчиков, которые ищут куда переложить заканчивающиеся годовые вклады, будут меня читать и передавать друг другу эту мантру.

Околорыночные зазывалы тоже будут подпевать мне своими тезисами по закапыванию денег в фондовый рынок навсегда.

Других инвесторов у меня для вас нет. (с) :grin:

Спасибо
2,108
Вот именно! Тема в Беседке, о чём присутствующие здесь "инвесторы" постоянно забывают
Напомню, что это единственная живая тема по инвестициям. Но то, что она живая сейчас не означает, что так будет всегда. Категричность, хамство и невозможность что-то содержательно обсудить со временем делают свое дело - адекватные люди уходят и тема или площадка где с этим не борются умирает.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и King Midas

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, когда это Вы успели? Поздравляю💐! 🤭
Это был сарказм.

Я имел в виду ту ситуацию, когда затюканные жизнью отцы с кучей иждивенцев не в состоянии написать для читателей ничего другого.

Потому что эти отцы никогда не рисковали и уже никогда не осмелятся рискнуть.

В 2006 году вышел фильм "В погоне за счастьем".
Там есть сцена, в которой отец учит жизни сына.

Вот она.

На мой взгляд читателям бессмысленно слепо доверять тезисам многодетных отцов никогда ничем не рисковавшим.

Кстати не только я один это заметил.

Видимо Константин исходит из цитаты Эйнштейна : ««Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие».
И хочет ее подтвердить
P.S.1. Татьяна! Удивлен, что Вы читаете наши ветки. :daisy:

P.S.2.
Напомню, что это единственная живая тема по инвестициям.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему именно эта наша тема "живая", а другие темы (где мы не пишем) почему-то мертвые?

Интересно почему... :grin:

Последнее редактирование:
Спасибо
2,108
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему именно эта наша тема "живая", а другие темы (где мы не пишем) почему-то мертвые?
Поскольку тема акций на фоне снижения КС вызывает интерес и поскольку здесь есть люди с реальным опытом на этом рынке :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Поскольку тема акций на фоне снижения КС вызывает интерес и поскольку здесь есть люди с реальным опытом на этом рынке :crazy:
Люди с реальным опытом на этом рынке называются профессионалами.

Почему ваши инвесторы-профессионалы засели в "Беседке" на форуме вкладчиков :grin: и ничего не пишут в профильных ветках про инвестиции?

Какие-то загадочные профессионалы с сомнительной репутацией. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это ваши оценки, у меня другие
В нашей ветке - плюрализм. :grin:

Плюрализм — это принцип, который признаёт существование множества различных мнений, взглядов, идей, интересов или форм в какой-либо сфере жизни. Он предполагает, что все эти точки зрения имеют право на существование и могут свободно выражаться.

Но лично Вам почему-то это не нравится.
И Вы своими намёками просите ужесточения модерации.
Категричность, хамство и невозможность что-то содержательно обсудить со временем делают свое дело - адекватные люди уходят и тема или площадка где с этим не борются умирает.

P.S. Восьмая Марта тоже заметила это:

Интересное наблюдение: только в этой ветке постоянно пытаются "заткнуть рот" оппоненту)) столько жалоб, модерации, удаления постов даже в самых флудильных темах не видела))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Makaveli

Supric

Мастер
Спасибо
9,779
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: KALIM и user26286

barsyan

Участник
Спасибо
448
Вспомнился недавний пост Силаева
Вот еще актуальный вопрос, а что делать на падении акций, лютом и беспощадном? Самое смешное, что правильный ответ тут разный, и зависит от того, кто вы такой.

1). Правильный системный трейдер стоит по тренду, в данном случае в шорт. И не тогда, когда падение уже ой, а тогда, когда началось (нюансы зависят от торговой системы). Оговорюсь, однако, что торговые системки от шорта на фонде совсем не такие легкие и приятные, как от лонга. У меня они, признаюсь, весьма косые. Идут только в пару с лонговыми, скорее как хедж на дурные времена, чем самостоятельное изделие. Мне проще в такие времена трейдить юань и сишку. Как и в любые другие, но в такие особенно…

2). Правильный инвестор в такие времена не продает, а наоборот, покупает. Активный или пассивный инвестор — неважно. Той своей частью, где я инвестор — так себя и веду. Пока правая рука спекулянта шортит, левая рука инвестора лонгует. А голова на то, чтобы не перепутать одно с другим. Обе руки скорее всего будут в плюсе. Только трейдерская рука с неплохой вероятностью и прямо сейчас, инвесторская — с еще большей вероятностью, но потом. Да, если ваша вера считает это шизофренией, можно быть только инвестором, или только трейдером. Повторюсь, они оба правы.

3). Правильный бедолага ищет себе лучший прогноз и диагноз, докуда оно упадет и почему. Далее ведет себя по прогнозу. Для верности прогноз надо каждый день пересматривать. Если нет своего видения — надо взять себе чье-нибудь, в интернете у вас тут сотня друзей. Оговорюсь, что иногда прогнозы сбываются, но чаще это потеря денег.

4). Еще более правильный бедолага ведет себя по настроению. Продает акции там, где ему стало совсем больно. Покупает, где стало совсем жадно. Можно совместить варианты 3 и 4, состояние души с каким-нибудь прогнозом. Он будет у вас в любой день, под любое настроение.

Что при всей разнице роднит варианты 1 и 2, а также варианты 3 и 4? Легко увидеть, что 1 и 2 это дедуктивный метод, а 3 и 4 индуктивный. В первых случаях у нас есть система, более-менее общая на все времена, в последних случаях — нет.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,779
@barsyan, сейчас возможно именно такой "участок на графике", глядя на который через несколько лет новичок-хомячок и говорит: вот, надо было вон там покупать)))

Почему на самом деле в такие "очевидные, если смотреть на левую часть графика" моменты покупает не толпа, а только опытные и хладнокровные, можно понять по устроенному в этой ветке балагану, если проявить некоторую наблюдательность))

King Midas

Старожил
Спасибо
660
Напомню, что это единственная живая тема по инвестициям. Но то, что она живая сейчас не означает, что так будет всегда. Категричность, хамство и невозможность что-то содержательно обсудить со временем делают свое дело - адекватные люди уходят и тема или площадка где с этим не борются умирает.

:good:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,475
Новый пользователь
Жизнь

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм