История идёт по спиралиНеужели все повторяется?![]()
Но я не думаю, что повторится 2024 год...История идёт по спиралиНеужели все повторяется?![]()
Но я не думаю, что повторится 2024 год...Я с облигациями вообще еще не разбирался.спекулировать очень люблю валютными бумагами на таких движениях![]()
В понедельник 22.06.26 акция Фосагро стоила 5500 руб.Уговорили, черти, докупил внепланово немножко Фосагро и Роснефти.

долгосрочники покупают лесенкой, кеш должен быть всегдаДолгосрочники!
Опять хороший момент купить подешевевшую акцию.
У Вас есть деньги на новую покупку?
Или все свободные деньги на предыдущем дне закопали?
Или поступать периодически.долгосрочники покупают лесенкой, кеш должен быть всегда

Это именно то, что я говорил - о неверно определенном собственном риск-профиле.Меня больше веселит смотреть всяких инфоцыган. Вчера даже под это целый вечер выделил. Начинают сыпаться один за одним. Люди годами затирали про длительный горизонт, сложный процент, диверсификацию, про необходимость регулярного пополнения портфеля несмотря ни на что и т.д. А сейчас началось: а в этом месяце я решил купить облигации вместо акций, да если б у меня в акциях было не 20% портфеля, а больше я бы вообще канал закрыл, сейчас даже неизвестно, что завтра будет, а каком долгосрочном инвестировании можно говорить, сейчас такое время, что лучше потратить деньги на себя... Все бегают как тараканы. Остались только самые стойкие, продолжающие вещать про скидки и распродажи.
Скорректирую: кэш должен быть всегда для оплаты своей пагубной привычки.долгосрочники покупают лесенкой, кеш должен быть всегда
Чтобы Вы потом и меня обвиняли?Я с облигациями вообще еще не разбирался.
Напишите, пожалуйста, пару тикеров валютных облиг, которые у Вас в портфеле.
Поизучаю их на досуге.
Разбираться надо не с отдельными бумагами, разбираться надо в принципе. Да, бывают нюансы. У меня, в общем, на долгосрок только и есть одна бумага - с нюансом. Это РФ ЗО 28Д (замещайка RUS-28). Нюанс - в отсутствии валютной переоценки при расчёте налогов. Правовых оснований я не знаю (это как бы уже не бумага внешнего займа), но факт. Есть юаневые ГазпромКапитал, с погашением через 3 года, их вот купил - и забыл, под ЛДВ

Да, собственно, про это есть целая отдельная тема. Это не считая что это же трогают еще и в профильной теме по денежным фондам.А может кто-нибудь простыми русскими словами (нет-нет, не теми, что на стенах пишут) пояснить за фонды ликвидности? Крупные, псевдо-Сбер, псевдо-ВТБ которые, Т, Альфа... "Псевдо" - потому что ВИМ Ликвидность и ВИМ Инвестиции - это не ВТБ всё же.
Чем именно интересуюсь. Главным образом для начала Н - надёжность). И с точки зрения блока при форс-мажоре, и с точки зрения падения котировок (не в пике, а долговременно).
Те же ОФЗ по надёжности таки имеют 2 риска: падение котировок и реструктуризация долга. Остальные облиги как бы тоже. Вот, хочу сравнить. Видел мнение умного человека, что фонды ликвидности понадёжнее ОФЗ.
Ну если основная и единственная идея покупки и удержания была текущая котировка на экране - то все правильно сделали))З.Ы.Ы.: и каким"инвестором"дураком я чувствовал бы себя сейчас, если б не продал болтающийся у меня бездарно 3,5 года под ЛДВ Новатэк по 1300р., видя цену 900р.![]()
Российский рынок акций снижается уже не первый день, и сегодня падение вновь усилилось, хотя утром казалось, что намечается отскок. В годовом прогнозе я писала, что в июле будет массовое падение рынков. Сейчас конец июня, и у нашего рынка тенденция идет на опережение. Падение связано с несколькими факторами.
Тот аспект, который вызывает глобальную тенденцию падения рынков, это противостояние Плутона и Юпитера. Оно будет наблюдаться в начале июля, но уже сейчас эти энергии чувствуются. С 25 по 27 июня Луна будет располагаться в глубоко эмоциональном знаке Скорпиона, что добавляет драматизма и паники. Это касается не только рынков, но и обычной человеческой жизни. Когда у нас начинается паника, Скорпион способствует ее усилению.
Кроме того, в июне Уран, покровитель интернета, и в том числе биржевой торговли, взаимодействует в напряженной конфигурации с кармическими узлами. Это указывает на волатильность на финансовых площадках, и поскольку Уран – покровитель знака Водолей, под которым символически находится Россия, то наш рынок первым почувствовал эти глобальные тенденции.
Я думаю, что падение еще не закончилось. Если вы находитесь в маржинальных позициях, я бы советовала их закрыть, пусть и с убытком, но, по крайне мере, вы сохраните часть своего капитала. Не стоит пережидать и надеяться, что завтра рынок развернется. Нет, этого не произойдет, скорее я бы предположила, что рынок еще будет катиться вниз. Американский рынок сейчас на максимумах и идет вверх, но это тоже ненадолго. Я думаю, что в начале июля он развернется, и там тоже можно ожидать серьезного падения.
Если посмотреть с точки зрения мифологии, то Юпитер и Плутон – это два самых богатых бога. Юпитер – это бог Зевс, который владеет всем и вся, и правит на Олимпе, а Плутон – это подземный бог, который обладает несметными сокровищами в недрах земли. Это и нефть, и газ, и бриллианты, и камни, и золото. Иногда они становятся друг напротив друга в ситуации войны и происходит битва капиталов, или битва за капиталы, и идет переоценка различных активов, перетекание огромных средств из одного кармана в другой.
Золото по определенным космическим факторам будет расти всю вторую половину года. Если есть возможность, лучше ориентироваться на рост этого актива. Здесь предпочтительнее физическое золото – слитки или инвестиционные монеты. Сундук с золотом закопать в огороде, как делали наши предки, мы, конечно, не сможем, и это ненадежный способ хранения. Тем не менее, физическое золото сейчас – это самый надежный актив, где можно сохранить свои сбережения. И, повторюсь, лучше выйти из акций и других рискованных активов, особенно если вы находитесь в них с плечом.

Рынок сегодня показал мини ракету. По сути рост после новости об отзыве лицензии у брокера Алор.
Физики разом в голове нарисовали позитив, что через Алор все дружно лили заблочку. Соответственно нужно срочно покупать.