Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

Inna9

Участник
Спасибо
40
А кто-нибудь держит фонд корпоративных облигаций Сбера SBRB? Он то почему падает и как это вообще возможно...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,373
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А кто-нибудь держит фонд корпоративных облигаций Сбера SBRB? Он то почему падает и как это вообще возможно...
Сбербанк, купленный с дисконтом 70%, никто не продаёт.
Твердо и четко. :grin:

Т-брокер вообще лежит.
В терминале и в МП одни нули.

Вот так поторгуешь с ними. Жулье. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
9,145
Видимо потому что падают котировки корпоративных облигаций в составе фонда :dntknw:

Когда такие резкие движения происходят - рвет первым делом плечевиков.
Они для избегания маржинколла закрывают другие свои позиции (все подряд, какие у них есть).
Поэтому в такие моменты падать будет вообще все, очень большому количеству плечевиков понадобилось очень много кеша.

• Нравится
Реакции: user26286

King Midas

Старожил
Спасибо
557
Сегодня кто-то купил 10 000 акций ДомаРФ по 2285, затем они рухнули до 2186. Чем плечи закрывать будет?

Supric

Мастер
Спасибо
9,145

Inna9

Участник
Спасибо
40
А есть смысл сейчас зафиксировать убыток на будущее? Например продать и тут же откупить Яндекс или Т-технологии

Supric

Мастер
Спасибо
9,145
А есть смысл сейчас зафиксировать убыток на будущее? Например продать и тут же откупить Яндекс или Т-технологии
Если планируете закрывать что то нельготное в плюс и не планируете закрывать в ближайшие три года Я и Т даже если они вырастут, то есть.

• Спасибо!
Реакции: Inna9

Supric

Мастер
Спасибо
9,145
какбэ до них еще далеко...хотя мысль интересная
Плечо под утвержденный дивиденд часто встречается.
Если считаешь что после отсечки дешевле чем сейчас не будет.

King Midas

Старожил
Спасибо
557
Плечо под утвержденный дивиденд часто встречается.
Если считаешь что после отсечки дешевле чем сейчас не будет.
Как Вы думаете, что с ДомРФ происходит? МСФО хороший, рост прибыли, приличные дивы, но стремительное падение уже несколько дней. И дело, думаю, не в индексе Мосбиржи. Падение индекса не мешало ранее росту акций Дома.

pk123

Участник
Спасибо
22
Как Вы думаете, что с ДомРФ происходит? МСФО хороший, рост прибыли, приличные дивы, но стремительное падение уже несколько дней. И дело, думаю, не в индексе Мосбиржи. Падение индекса не мешало ранее росту акций Дома.
Да пока ничего особенного не происходит, легчайшая коррекция от начала роста на 0.38 по фибе всего лишь... Дневная дельта только чуть-чуть покраснела пока...

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,614
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Почему бы и нет? Смотря какие дальнейшие планы на этот актив.
Я сделал так с Новатэком в 2022 г. Окончательно продал недавно, через 3.5 года )) Дойдёт до той цены если - опять назад куплю. Но до неё ещё далеко - 819 р....

• Спасибо!
Реакции: KALIM

King Midas

Старожил
Спасибо
557
Да пока ничего особенного не происходит, легчайшая коррекция от начала роста на 0.38 по фибе всего лишь... Дневная дельта только чуть-чуть покраснела пока...
15 июня -2448,7
22 июня - 2206,4. на графике отвесное падение. RSI ниже 20 сильно уходит.

King Midas

Старожил
Спасибо
557

Вложения

• Без имени.png
    Без имени.png
    93.8 KB · Просмотры: 9

King Midas

Старожил
Спасибо
557
У вас график часовой, а у меня дневка. Вы еще на 5-и минутки переключитесь, там вообще ад и содомия :)
Направление графика это не отменяет. Мне на часовом удобнее отслеживать.

на дневном падение еще нагляднее.

Вложения

• Без имени2.png
    Без имени2.png
    82.6 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,184
А есть смысл сейчас зафиксировать убыток на будущее?
Сразу: пишу не инд. инвест рекомендацию, и то, что напишу, не должно являться руководством к действию, а лишь к размышлению.
1. Убыток у Вас может быть только в том случае, если Вы покупали недавно.
2. Я не вижу, что оно прямо куда-то падает. Есть колебания, да, но пока восходящий тренд на нисходящий не сменился.
3. Если рассматривать график даже просто как обычный инструмент, который может упасть очень сильно и не подняться, то я бы на сегодняшний день счёл тренд вероятно сменившимся на нисходящий не ранее, чем бы оно опустилось ниже 17,900
4. Но это НЕ обычный инструмент. Такие фонды обычно устроены так, что если не случился форс-мажор, то он будет расти.
5. Если он куплен не с плечом, то, возможно (возможно!!!) самый разумный вариант на мелкие колебания плевать слюнями.
Но заметим, что в ситуации, когда "завтра может в мире быть ядерная война" вообще ничего предсказать невозможно, и тут тоже, и лично я советов не даю вообще, решать Вам.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,184
С домрф... ну, капитан Очевидность говорит нам, что акции то растут, то падают. Возможно, инвесторы опасаются за перспективы строительства на рынке недвижимости из-за того, что читают в новостях. А дальше "все побежали, и я побежал", лавинообразные продажи.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,547
Пользователи
9,161
Новый пользователь
tMH

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм