Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 30)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,141
@konstantin2021 , ну а теперь просчитайте ровно эту же ситуацию, но когда вместо замка мы в точке начала замка просто продаём имеющуюся позицию (кстати, сохранив прибыль, выражаясь Вашими словами), а в точке закрытия замка её же покупаем вновь. В обоих случаях, и в Вашем, и в моём, понадобилось 2 сделки, комиссия одинаковая. Это при таком, благоприятном раскладе движения цены она одинаковая. А если бы цена основательно пошла вниз? Давайте с самого начала считать. Какие комиссии в условно моём случае? 1.Открытие первой позиции. 2.Её закрытие. Всё. Какие комиссии в Вашем случае? 1.Открытие первой позиции. 2. Открытие второй позиции. Рано или поздно, если цена ушла вниз: 3. Закрытие первой позиции. 4. Закрытие второй позиции.
Комиссии Ваши - вдвое больше моих. И деньги (цена бумаг) в Вашем случае заморожены до разлока, а в моём - нет, все деньги сразу после первого закрытия возвращаются на счёт. Вместе с прибылью).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,314
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
в точке начала замка просто продаём имеющуюся позицию (кстати, сохранив прибыль, выражаясь Вашими словами), а в точке закрытия замка её же покупаем вновь.
Откуда Вы знаете что ее нужно продать в точке начала замка?

Остальной рынок ведь по-прежнему растет.
Только эта единственная акция развернулась.

Вы правы только в том случае если весь рынок развернулся.
Поэтому локирование не нужно.

Но если развернулась только одна акция, то локирование может сохранить доход по ней.

P.S. Я новичок и еще не тестировал локирование.
Но я уже был в ситуации когда единственная акция развернулась и я ничего не заработал за день.

Тестирование локирования у меня в планах после праздников.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,141
Вы критикуете локирование, предполагая, что трейдер знает будущее
Нет, Вы ошибаетесь. Такого предположения я не делал, и было бы неплохо мне не приписывать всякую несусветицу.
Откуда Вы знаете что ее нужно продать в точке начала замка?
Ровно оттуда же, откуда Вы знаете, что в этой точке нужно "начать" замок.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,314
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ровно оттуда же, откуда Вы знаете, что в этой точке нужно открыть замок.
Я понимаю, что нужно открыть замок, как только доход по акции снизился с 3000 до 2500, а остальной рынок по-прежнему растет.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,141
Я понимаю, что нужно открыть замок, как только доход по акции снизился с 3000 до 2500, а остальной рынок по-прежнему растет.
Ну ок. Я не говорю, правильно или неправильно выбрана точка, но она Вами выбрана, вот Вы описали, как именно. Вот в этой точке можно сделать либо то, либо другое: 1)установить замок, открыв встречную позицию, либо 2)просто закрыть имеющуюся позицию (а когда-нибудь, вместо закрытия замка, снова её открыть, если захочется). Это ровно одно и то же. Кроме того, что замок в одном из случаев потребует вдвое больше комиссий и в любом случае - блокировки денег за бумаги до разлока. Минусы есть, а плюсов нет, не просто плюсов нет, а разницы нет (кроме этих минусов).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,314
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
9,061
Люди находящиеся на подступах к пику кривой Даннинга-Крюгера часто весьма упорны в своих заблуждениях.

• Нравится
Реакции: Makaveli и user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,141
При этом, хочу заметить, что бывают случаи, когда локирование может рассматриваться уже не как маразм. Вот наприиер, у меня есть биржевое золото. Оно падает. И у меня были мысли, не хеджировать ли это чем-нибудь, встав в шорт. Продажу золота вообще не рассматриваю, так как это декларация и налоговая, да и не для того оно покупалось.
Но как-то не созрел до лока/хеджа, и вот почему. Любой подобный шаг - это фиксация убытков (ну или прибыли) на одном уровне. Реально на практике цена не едет на поезде, идущем в одну сторону ровно по ниточке. Вот эта точка разлока - ну ткнулась в неё цена, мы разлочились, а она опять вниз пошла, и все усилия прахом, убыток растёт, лока нет, и непонятно, зачем возились. Так что пока я не заморачиваюсь, золото не на день покупалось, посмотрим, что через время будет.
Другой вариант - это когда не хочешь продавать бумаги, обнуляя трёхлетний срок владения для налоговой льготы.
Так что если причины, то не математические. И в любом случае по фиксации убытков это равно или сродни закрытию позиции на том уровне, где встали в лок/хедж.

• Спасибо!
Спасибо
5,208
Люди находящиеся на подступах к пику кривой Даннинга-Крюгера часто весьма упорны в своих заблуждениях.
Что за пик кривой? Эффект - знаю, пик кривой - не знаю)
Протестирую и пойму кто прав из нас на конкретном примере.
Вот! Всегда нужно самостоятельно наступать на грабли! Если не убьёт отдачей, то, как минимум, встряхнет мозги)) а если серьёзно - я прям Вами восхищаюсь практически)) столько энергии, сил и времени тратить на изучение чего-либо (особенно в Вашем возрасте) - не каждому дано! Посмотришь вокруг на людей- никакого движения, болото и рутина, максимум - кроссворды и шашлык)) а тут такая профилактика - прям завидую белой завистью Вашему упорству))

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,314
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я прям Вами восхищаюсь практически)) столько энергии, сил и времени тратить на изучение чего-либо (особенно в Вашем возрасте) - не каждому дано! Посмотришь вокруг на людей- никакого движения, болото и рутина, максимум - кроссворды и шашлык)) а тут такая профилактика - прям завидую белой завистью Вашему упорству))
Предполагаю, что моя энергия идет из моего подсознания. :grin:

Моё подсознание понимает, что я обычный 50-летний одинокий бомж и для того чтобы выжить на старости лет мне нужно продолжать развиваться и не останавливаться.

Все остальные завсегдатаи живут в собственных квартирах, у них есть наследники, супруги, дачи и портфели.

Одиночество и нищета им не грозит на старости лет.
Поэтому они просто сидят на попе и давно остановились в своем развитии. :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,141
И, кстати, в обратную сторону тоже плохо: если я встал в лок, а золото вдруг попёрло вверх, то сейчас (когда лока нет) я буду говорить "О, давай-давай", и счёт мой будет расти. А в локе я сидел бы как дурак в убытке, и это при растущем золоте, которого вроде как полный карман! От падения которого я якобы защищался, ага, отлично защитился.
Disclaimer: про полный карман - это художественное преувеличение).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,314
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Jack_the_singer,
не забывайте, что я пишу про внутридневную торговлю и фантазирую про использование локирования именно внутри дня.

А Вы уже про золото начали писать. :grin:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,141
А Вы уже про золото начали писать.
Так то-то и оно! Мысль в том, что при долгосрочных ситуациях (типа моего золота) лок можно рассмотреть, хотя опасности, имхо, весьма велики, но там хоть смысл виден.
В интрадэе лок - абсолютно не нужен и вреден, а убытки фиксируются закрытием убыточной позиции. Как и прибыли - закрытием прибыльных.

Supric

Мастер
Спасибо
9,061
но там хоть смысл виден.
А финрез точно перекроет сумму налога при выходе прямосейчас?
Во всех ли случаях?
Проще наверное сальдировать с имеющимися убыточными позициями сначала. Если они есть конечно в достаточном количестве.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer
Спасибо
5,208
Моё подсознание понимает, что я обычный 50-летний одинокий бомж и для того чтобы выжить на старости лет мне нужно продолжать развиваться и не останавливаться.

Все остальные завсегдатаи живут в собственных квартирах, у них есть наследники, супруги, дачи и портфели.
Пфф... если дело только в этом - то у Вас большие шансы...стать богатым человеком лет через 10-15)) как раз (ну, по крайней мере статистика об этом говорит) будет появляться выбор богатых вдов, а с Вашей физической формой - это будет нетрудно) всегда нужно быть галантным - помочь даме нести портфель её бывшего инвестора (как раз и тренинги пригодятся))
1781342847101.jpeg

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,141
Лично мне возиться с декларацией неохота, остальное вторично)). Но наверное Вы правы, сальдирование и налог - ещё один момент, который может отличаться при закрытии позиции и каком-либо хедже/локе.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,141
На всякий случай уточню, что я-то вообще выходить/фиксить/локировать/хеджировать позицию пока не собираюсь, сегодня упало, завтра вырастет... пока воспользуюсь Вашим методом и посижу на попе ровно)).

Supric

Мастер
Спасибо
9,061
@Jack_the_singer, я просто хотел сам посчитать финрез, но там сценариев от 3 штук, а возможно и больше, и сходу не получилось описать зависимости и граничные условия.
Думал может вы уже считали, какую долю при каких предполагаемых сценариях надо блокировать, вот и спросил.

Nino

Старожил
Спасибо
426
Поэтому фантазии двух отцов-программистов (долгосрочных инвесторов), о том что их дети сразу после получения наследственной массы (акций, облигаций, паёв) продолжат хобби умерших отцов вызывают у меня только улыбку
Ну тогда без улыбки напишите ваши варианты, что делать с наследством ? Ну напр если недвиж, то её сразу им обратить в деньги, если машина, то сразу её продать и опять же деньги и так далее. Ведь у большинства родителей есть ценные только им вещи (картины, коллекции и прочая личная ценность) Дети их не смогут выгодно обратить в деньги, если что (

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,545
Пользователи
9,141
Новый пользователь
АнатольСПБ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм