Отсюда и расчет на плечи. Я сейчас 100 000 вложу с 10 плечом и кааак поимею....
Вы тут опять фантазируете в ветке...
Наверное пытаетесь проработать в посте свои детские страхи.
Мне не нужны плечи.
У меня каждое утро есть 5 млн. чужих денег в левом кармане брюк уже пару лет.
Маржиналка мне нужна только для того чтобы не гонять деньги с НС на БС и обратно каждый день.
А здесь ему предлагают - ты сначала берега обустрой, камыш выдергай ну и тд, а лет через десять , может быть, будешь и тут таскать Возможно. А десять лет то на что что жить?
Мне уже 50 лет и у меня нет наследников.
По моим наблюдениям на форуме болезнью долгосрочной лудомании болеют только инвесторы - женатики с детьми подросткового возраста.
Эти семейные инвесторы свято верят, что в случае их смерти дети сохранят портфель и продолжат дело родителей.
В подавляющем большинстве случаев наследники сразу после получения наследственной массы (акций, облигаций, паёв) моментально реализуют полученные активы и выводят деньги.
На что надеются многодетные долгосрочные инвесторы с двумя или тремя детьми мне неизвестно. Их я отношу к фантазерам в розовых очках.
Предположим, что владелец вот этого убыточного портфеля (отец троих сыновей) умер в июне 2026 года.
Как Вы думаете три сына (самый младший из них в возрасте 18 лет) будут ждать когда рынок восстановится?
Не будут!
Они зафиксируют убыток 6 млн и всё сразу продадут.