Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 25)

Спасибо
1,928
Не попробовав никто не сможет понять результаты собственного инвестирования или спекуляций.
Я же не против, просто иногда напоминаю о рисках лудомании. И даже скорее не для вас, а для молодежи, которая может читать этот форум

Если будет хорошая доходность, то у человека не будет возникать вопрос: стоит ли тратить на это время или ему следует заняться чем-то другим.
Только это будет вторая работа, рутина с оптимизацией времени.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,304
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Только это будет вторая работа, рутина с оптимизацией времени.
Стузинг тоже сначала был работой. :grin:
Потом просто стал ступенькой и вообще уже не рассматривается как работа.

Я надеюсь, что внутридневная торговля по будням со временем тоже станет для меня банальностью (как зубы утром почистить).

Вспоминаю сейчас с улыбкой, что в феврале 2026 года, открыв свой первый в жизни брокерский счет я спрашивал у Татьяны, что нужно отключить вместе с маржиналкой на брокерском счете.
2. Татьяна.
На брокерском счета в Т-инвестициях у меня отключена маржиналка.

Что еще нужно отключить?
Овернайт нужно отключать?
А ведь прошло всего лишь четыре месяца. :grin:

Теперь меня больше интересует какими именно инструментами будет дешевле всего увеличить лимит маржиналки для внутридневной торговли.

В этом контексте можно провести аналогию с другими ситуациями, когда что-то воспринимается как абсолютное зло или добро без учёта контекста.

Например, всем известное заблуждение "кредитки это зло". :grin:

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
950
Теперь меня больше интересует какими именно инструментами будет дешевле всего увеличить лимит маржиналки для внутридневной торговли.
Лудомания прогрессирует, пациент не прислушивается к мнению народных целителей. :crazy:

WildWorm

Участник
Спасибо
190
Лудомания прогрессирует, пациент не прислушивается к мнению народных целителей. :crazy:
Но на мой взгляд это не лудомания. Клиент в прошлом году поймал серебренную рыбку. Радостно ее съел, нет, сожрал. И захотел "Чтоб я так же жил и дальше" :crazy:
Но понял что этот пруд обмелел и сейчас в поисках такого же.
А здесь ему предлагают - ты сначала берега обустрой, камыш выдергай ну и тд, а лет через десять , может быть, будешь и тут таскать Возможно. А десять лет то на что что жить?
Отсюда и расчет на плечи. Я сейчас 100 000 вложу с 10 плечом и кааак поимею....

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,304
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Отсюда и расчет на плечи. Я сейчас 100 000 вложу с 10 плечом и кааак поимею....
Вы тут опять фантазируете в ветке...
Наверное пытаетесь проработать в посте свои детские страхи. :grin:

Мне не нужны плечи.
У меня каждое утро есть 5 млн. чужих денег в левом кармане брюк уже пару лет.

Маржиналка мне нужна только для того чтобы не гонять деньги с НС на БС и обратно каждый день.

А здесь ему предлагают - ты сначала берега обустрой, камыш выдергай ну и тд, а лет через десять , может быть, будешь и тут таскать Возможно. А десять лет то на что что жить?
Мне уже 50 лет и у меня нет наследников.

По моим наблюдениям на форуме болезнью долгосрочной лудомании болеют только инвесторы - женатики с детьми подросткового возраста.

Эти семейные инвесторы свято верят, что в случае их смерти дети сохранят портфель и продолжат дело родителей.

В подавляющем большинстве случаев наследники сразу после получения наследственной массы (акций, облигаций, паёв) моментально реализуют полученные активы и выводят деньги.

На что надеются многодетные долгосрочные инвесторы с двумя или тремя детьми мне неизвестно. Их я отношу к фантазерам в розовых очках. :grin:

Предположим, что владелец вот этого убыточного портфеля (отец троих сыновей) умер в июне 2026 года.

Снимок экрана 2026-06-10 003558 (1).jpg

Как Вы думаете три сына (самый младший из них в возрасте 18 лет) будут ждать когда рынок восстановится?

Не будут! :grin:

Они зафиксируют убыток 6 млн и всё сразу продадут.

WildWorm

Участник
Спасибо
190
Мне не нужны плечи.
У меня каждое утро есть 5 млн. чужих денег в левом кармане брюк уже пару лет.
Оставим вопрос, зачем они Вам в кармане брюк, и именно в левом. :) (Искренно прошу прощения, не удержался)

Интереснее другой вопрос, а что Вы с ними делаете?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,549
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Уже неоднократно отвечал на форуме на этот вопрос: трачу их на женщин. :grin:
Вьются кудри, вьются кудри, вьются кудри у ... жпсо
Почему они не вьются у порядочных людей?
Потому, что у жпсо деньги есть на бигудей,
А порядочные люди тратят деньги на жпсо.

Народное творчество ...
Не вырубишь топором.

WildWorm

Участник
Спасибо
190
Уже неоднократно отвечал на форуме на этот вопрос: трачу их на женщин. :grin:
Плюсую, Правильно делаете, один раз живем. :good:
Но как раз к этому я и клоню
Но проецировать стузинг на фондовый рынок не получится. Это разные вещи, о чем Вам пытаются здесь сказать. Есть риск, и очень большой, остаться без женщины вообще.
:)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,545
Пользователи
9,140
Новый пользователь
r.gorbunov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм