Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 12)

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
424
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Получается рантье Восьмая Марта легко уделывает своей арендной недвигой знаменитых профессоров-математиков из Тулы, а также катателей снежного шара из Ватутинок.
При всем уважении ко всем участникам дискуссии, уделывала бы, если бы
Если рентный доход действительно достигает 6%
Совсем не владею информацией по рынку в Москве, но в СПб по текущим ценникам не дотягивает.

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
424
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Любопытно, почему-то оценка доходности акций по индексу мосбиржи и недвиги по какому нибудь индексу ирн таких вопросов не вызывает)
У кого не вызывает?)))
У меня вызывает. Сомнения в ангажированности относились в целом к статье. Мы же не знаем, какие цели преследовал автор, и каковы его личные предпочтения.

• Нравится
Реакции: Makaveli

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,373
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Совсем не владею информацией по рынку в Москве, но в СПб по текущим ценникам не дотягивает.
Подтверждаю))) ни у меня,ни у знакомых нет таких доходностей с ренты. Правда у нас средненькие квартиры, не супер элитклассс)))
Если бы не детям на будущее, то вообще с жилой недвижкой не заморачивался бы. Мне пока везет, все ровно идет. А знакомые иногда "чудные" вещи рассказывают)))

Supric

Мастер
Спасибо
8,762
При всем уважении ко всем участникам дискуссии, уделывала бы, если бы
если бы у других "участников регаты", виртуально организованной костиком, не было бы своей арендной недвиги)))

Как в анекдоте про нюанс прям)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,200
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
если бы у других "участников регаты", виртуально организованной костиком, не было бы своей арендной недвиги)))
Суприк.
Так Вы же проиграли прошлую регату. :grin:

Интересно, сколько однушек нужно продать в центре Тулы, чтобы купить одну в центре Москвы?
Поиск все помнит.

Palef

Старожил
Спасибо
478
Стал читать эту ветку с интересом
Ну всё, это приговор.
Ветке конец.
Увы, эта ветка, начинавшаяся тоже как толковый, интересный и полезный разговор, скатывается к уровню помоечных веток, названия которых все знают.
Вы абсолютно правы - и эта ветка скатится к уровню помоечных, о которых вы пишете.
Почти год назад ещё писала в другой ветке об этом же.
Именно об этом.
на форуме так много местных мизантропов, которые мало что понимая, жужжат, как мухи, целые страницы форума и тем превращая в хлам, словоблудие и бесполезное чтиво (уже и эту тему абсолютно засра заполонили белибердой).

...интереснее трындеть о глупостях и бессмыслицах, а в теме "что делать с валютой", например, тонны барахла понаписать, как впрочем, и в других...
Все остальное превращается постепенно в хлам и соревнование в остроумии.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
8,762
Подтверждаю))) ни у меня,ни у знакомых нет таких доходностей с ренты.
Текущих может и нет. Но величина ведь непостоянная, раньше было повыше, и не факт что не будет повыше потом. Или пониже)

Поэтому чтобы очень сильно от этого не зависеть, нужны и другие виды активов)) даже те, которые прямо сейчас могут казаться не очень привлекательными.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,200
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну всё, это приговор.
Ветке конец.
Я уже подумываю заменить свой ник на форуме на Ковид. :grin:

Мем про долгосрочных инвесторов.

Снимок экрана 2026-05-16 140838.jpg

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,373
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Текущих может и нет. Но величина ведь непостоянная, раньше было повыше, и не факт что не будет повыше потом. Или пониже)

Поэтому чтобы очень сильно от этого не зависеть, нужны и другие виды активов)) даже те, которые прямо сейчас могут казаться не очень привлекательными.
Ну так я и работаю в этом направлении))) 100500 квартир покупать не хочу))) зубы точу на коммерческую недвижимость(зпиф)-надо с лудоманских акций и облигаций в серьезный бизнес уходить))))

Supric

Мастер
Спасибо
8,762

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,505
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В этом плане Константин, как мне представляется, ставит неверную цель, найти на бирже доходность выше 30%. Ее там нет :crazy:
Ну почему ее там нет? Есть. И повыше найти можно. Но для этого нужно иметь знания, опыт, терпение… готовность безболезненно потерять столько же, а то и больше. Надо владеть огромным объемом информации и получать ее раньше других.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,505
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Хмм...и вот это вот всё - ради "7-9% годовых на неопределенно долгом (долгосрочном) периоде времени"))
Интересно, если взять хотя бы последние лет 10-15-20-25, что по итогу вышло выгоднее в связке вклады&биржа?))
А вы хотели враз гарантированно обогатиться?

• Нравится
Спасибо
1,830
Есть. И повыше найти можно.
Я имею ввиду на дистанции и при достаточно большом размере капитала. Тут если и будут исключения, то из разряда тех, что подтверждают правило. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,989
неверную цель, найти на бирже доходность выше 30%
На Moscow Trading Week говорили с одним из руководителей крупного брокера, и он сказал такую фразу (применительно к ИИ): наверное, не так сложно представить систему с коэффициентом выигрыша 51%. (не годовых, а как будто 51 раз угадали монетку, 49 не угадали). И я ему возразил: по-моему, как раз сложно. 51 - это граница между плюсовой и убыточной зоной, где 51 - там и 49, чуть ветерок подует.
Вот 30 - схожая цифра). Для консервативных вложений (облигации ААА, например) - это в общем-то многовато. Значит, идёт на риск инвестор, а это уже ой, это уже можно и ножку сломать, см. Евротранс хотя бы.
Да, серьёзные мировые хэдж-фонды действительно ориентируются примерно на такие цифры: это считается нормой, плюс-минус. Но и это с потолка не свалится, там в этих фондах серьёзные финансисты работают с образованием и окладами. И, кстати, иногда разоряются.
Вообще, тут, как говорил Гоша, стабильности нет, поэтому цифры неких норм, усреднений по больнице - имхо, дело неблагодарное и далёкое от результатов конкретного человека, который может и мощно слить, какие-там +30, иногда весь депозит сливают и за вторым бегут, и его сливают, особенно на лудке, сгорел сарай - гори и хата... Ну а тему обратных примеров, успешных, развивать не хочется, чтобы не вводить в соблазн той морковой, до которой с прыжка не дотянуться.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,057
Новый пользователь
lyubims

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм