Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 23)

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
424
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Получается рантье Восьмая Марта легко уделывает своей арендной недвигой знаменитых профессоров-математиков из Тулы, а также катателей снежного шара из Ватутинок.
При всем уважении ко всем участникам дискуссии, уделывала бы, если бы
Если рентный доход действительно достигает 6%
Совсем не владею информацией по рынку в Москве, но в СПб по текущим ценникам не дотягивает.

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
424
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Любопытно, почему-то оценка доходности акций по индексу мосбиржи и недвиги по какому нибудь индексу ирн таких вопросов не вызывает)
У кого не вызывает?)))
У меня вызывает. Сомнения в ангажированности относились в целом к статье. Мы же не знаем, какие цели преследовал автор, и каковы его личные предпочтения.

• Нравится
Реакции: Makaveli

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,374
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Совсем не владею информацией по рынку в Москве, но в СПб по текущим ценникам не дотягивает.
Подтверждаю))) ни у меня,ни у знакомых нет таких доходностей с ренты. Правда у нас средненькие квартиры, не супер элитклассс)))
Если бы не детям на будущее, то вообще с жилой недвижкой не заморачивался бы. Мне пока везет, все ровно идет. А знакомые иногда "чудные" вещи рассказывают)))

Supric

Мастер
Спасибо
8,762
При всем уважении ко всем участникам дискуссии, уделывала бы, если бы
если бы у других "участников регаты", виртуально организованной костиком, не было бы своей арендной недвиги)))

Как в анекдоте про нюанс прям)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,201
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
если бы у других "участников регаты", виртуально организованной костиком, не было бы своей арендной недвиги)))
Суприк.
Так Вы же проиграли прошлую регату. :grin:

Интересно, сколько однушек нужно продать в центре Тулы, чтобы купить одну в центре Москвы?
Поиск все помнит.

Palef

Старожил
Спасибо
478
Стал читать эту ветку с интересом
Ну всё, это приговор.
Ветке конец.
Увы, эта ветка, начинавшаяся тоже как толковый, интересный и полезный разговор, скатывается к уровню помоечных веток, названия которых все знают.
Вы абсолютно правы - и эта ветка скатится к уровню помоечных, о которых вы пишете.
Почти год назад ещё писала в другой ветке об этом же.
Именно об этом.
на форуме так много местных мизантропов, которые мало что понимая, жужжат, как мухи, целые страницы форума и тем превращая в хлам, словоблудие и бесполезное чтиво (уже и эту тему абсолютно засра заполонили белибердой).

...интереснее трындеть о глупостях и бессмыслицах, а в теме "что делать с валютой", например, тонны барахла понаписать, как впрочем, и в других...
Все остальное превращается постепенно в хлам и соревнование в остроумии.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
8,762
Подтверждаю))) ни у меня,ни у знакомых нет таких доходностей с ренты.
Текущих может и нет. Но величина ведь непостоянная, раньше было повыше, и не факт что не будет повыше потом. Или пониже)

Поэтому чтобы очень сильно от этого не зависеть, нужны и другие виды активов)) даже те, которые прямо сейчас могут казаться не очень привлекательными.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,201
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну всё, это приговор.
Ветке конец.
Я уже подумываю заменить свой ник на форуме на Ковид. :grin:

Мем про долгосрочных инвесторов.

Снимок экрана 2026-05-16 140838.jpg

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,374
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Текущих может и нет. Но величина ведь непостоянная, раньше было повыше, и не факт что не будет повыше потом. Или пониже)

Поэтому чтобы очень сильно от этого не зависеть, нужны и другие виды активов)) даже те, которые прямо сейчас могут казаться не очень привлекательными.
Ну так я и работаю в этом направлении))) 100500 квартир покупать не хочу))) зубы точу на коммерческую недвижимость(зпиф)-надо с лудоманских акций и облигаций в серьезный бизнес уходить))))

Supric

Мастер
Спасибо
8,762

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,505
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В этом плане Константин, как мне представляется, ставит неверную цель, найти на бирже доходность выше 30%. Ее там нет :crazy:
Ну почему ее там нет? Есть. И повыше найти можно. Но для этого нужно иметь знания, опыт, терпение… готовность безболезненно потерять столько же, а то и больше. Надо владеть огромным объемом информации и получать ее раньше других.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,505
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Хмм...и вот это вот всё - ради "7-9% годовых на неопределенно долгом (долгосрочном) периоде времени"))
Интересно, если взять хотя бы последние лет 10-15-20-25, что по итогу вышло выгоднее в связке вклады&биржа?))
А вы хотели враз гарантированно обогатиться?

• Нравится
Спасибо
1,830
Есть. И повыше найти можно.
Я имею ввиду на дистанции и при достаточно большом размере капитала. Тут если и будут исключения, то из разряда тех, что подтверждают правило. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,996
неверную цель, найти на бирже доходность выше 30%
На Moscow Trading Week говорили с одним из руководителей крупного брокера, и он сказал такую фразу (применительно к ИИ): наверное, не так сложно представить систему с коэффициентом выигрыша 51%. (не годовых, а как будто 51 раз угадали монетку, 49 не угадали). И я ему возразил: по-моему, как раз сложно. 51 - это граница между плюсовой и убыточной зоной, где 51 - там и 49, чуть ветерок подует.
Вот 30 - схожая цифра). Для консервативных вложений (облигации ААА, например) - это в общем-то многовато. Значит, идёт на риск инвестор, а это уже ой, это уже можно и ножку сломать, см. Евротранс хотя бы.
Да, серьёзные мировые хэдж-фонды действительно ориентируются примерно на такие цифры: это считается нормой, плюс-минус. Но и это с потолка не свалится, там в этих фондах серьёзные финансисты работают с образованием и окладами. И, кстати, иногда разоряются.
Вообще, тут, как говорил Гоша, стабильности нет, поэтому цифры неких норм, усреднений по больнице - имхо, дело неблагодарное и далёкое от результатов конкретного человека, который может и мощно слить, какие-там +30, иногда весь депозит сливают и за вторым бегут, и его сливают, особенно на лудке, сгорел сарай - гори и хата... Ну а тему обратных примеров, успешных, развивать не хочется, чтобы не вводить в соблазн той морковой, до которой с прыжка не дотянуться.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,201
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Профи!

Что это сейчас было на 5 минутном графике?
Маркетмейкер повыбивал стопы шортистам, которые отдыхают на выходных?

DOMRF_5_2026-05-16_19-09-18.png

Спасибо
5,037
А вы хотели враз гарантированно обогатиться?
Я хотела понять, что там такого на этой бирже, ради чего стоило бы "становиться профи". В итоге поняла, что "овчинка выделки не стоит"(ц)).

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,996
Что это сейчас было на 5 минутном графике?
Маркетмейкер повыбивал стопы шортистам, которые отдыхают?
Не назову себя профи, но... лично я к этой модной теории о выбивании стопов, совпадающей названием с процессором, отношусь скептически, очередная конспирология про большого брата и мифических маркетмейкеров, закупившихся на две копейки. Особенно в субботу вечером, там фанаты всякие сидят, или их боты, рынок неликвидный, нефиг там особо делать. Или купил кто-нибудь акций (там всего-то на 700 тыр), или вырвалось оно из флэта (качелей вверх вниз), и подумали - о, ща попрёт. И начали брать, все побежали и я побежал. Раньше (давно) на таком торговые стратегии делали, но сейчас они уже не работают как раньше.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,996
А где Вы видите 700К на графике?
У многих брокеров так или иначе видны объёмы сделок. В Финаме при наведении на свечу видны OHLC (open, high, low, close) и объем - например, если это дневная свеча, то какой объём был продан за день. Ну, я открыл минутные свечи, увидел этот всплеск, он был именно быстрый, на минуте. За это время было продано типа 370 акций. Умножил на 2000 рублей (примерная цена акции) на калькуляторе. Ну, плюс минус прикидочно. И вся наука).

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,201
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,058
Новый пользователь
3494128030

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм