Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 31)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Результат вас удивит)
Опять голая реклама, профессор! :grin:
Без доказательств.

Почему Вы не опубликуете ваш стейтмент?
Сразу вырастет поголовье вашего стада, которое Вы ведете на убой.

1623052585152670918 (1).png

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,989
На Moscow Trading Week был такой случай. На сцене была дискуссия, и, видимо, участники её давно друг друга знают, и как бы не очень друг друга жалуют. И в конце один, здоровенный дядька средних лет, сказал: я не с пустыми руками, у меня подарок!
Дальше запустили ролик, где в каком-то видео ведущая когда-то раньше задаёт вопрос второму из присутствующих сейчас на сцене, типа: 20% дивидендов - это сколько? И тот не сразу врубается в вопрос. Дальше в ролике показывают какого-то пьяного бомжа с пропитым лицом (ну, типа "смешной" ролик из инета), где он чего-то там пытается тоже кому-то ответить. Ролик выключают, и этот здоровяк на сцене говорит своему оппоненту (который, кстати, уже не юноша, старше "шутника") - вот, я не с пустыми руками, и вот тебе подарок - математика за 9-11 классы, изучи, пожалуйста.
Второй от подарка отказывается, уходит со сцены... (ну, это и был конец сессии).
Ну честно, смотрелось омерзительно. Была мысль подойти потом к этому здоровяку и сказать - братан, ты много адекватного сказал по делу, по конференции, и в дискуссии, но такие приколы - это недостойное поведение, это некрасиво, и к тому же это просто неуместно, какие-то школьные подколки на мероприятии серьёзного уровня.
Но я его после мероприятия не видел, да и как бы не о нём речь.
А о том, что сразу видна была граница между толковым, интересным и полезным разговором, и дурацкой клоунадой с обгаживанием оппонента омерзительным способом.
Увы, эта ветка, начинавшаяся тоже как толковый, интересный и полезный разговор, скатывается к уровню помоечных веток, названия которых все знают.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: King Midas и Andrew_spb

Supric

Мастер
Спасибо
8,757
@Supric - если вы были не в курсе, вы здесь для того, чтобы развеять сомнения @konstantin2021 :rofl:
Я тут вообще проверял, смогу ли я спасти начинающего хомяка от хомячьих ошибок) выложил базу, насколько смог, доступными словами.

В итоге я не только потерпел в этом полное фиаско, но и он еще больше озлобился на меня)))

Неблагодарное это дело, получается.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В итоге я не только потерпел в этом полное фиаско, но и он еще больше озлобился на меня)))

Неблагодарное это дело, получается.
Профессор!

Вы опять начали фантазировать? :grin:

Я Вам в январе прошлого года уже объяснял свою стратегию.
А Вы ее забыли...

Так Вы же скрытный человек. :sneer:

Практически ничего про себя не пишите.

Приходится делать неверные предположения и ждать вашего опровержения, чтобы понять чем Вы там у себя занимаетесь.
Вы мне ответили тогда:
Черт, опять потерял бдительность и повелся.
Спасибо что напомнили.

Хорошей Вам субботы, Суприк! :LaieA_017:
Тренируйтесь больше! :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,757
Как много "если бы" в моем тексте. :grin:
По описанию кстати похоже на типичного инфоцыгана из ролика про успешный успех и кому надо дать денег, чтобы он настиг и вас.

Обычно там все эти три элемента обязательно присутствуют: роскошная недвига, дорогие тачки, элитные курорты)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Увы, эта ветка, начинавшаяся тоже как толковый, интересный и полезный разговор, скатывается к уровню помоечных веток, названия которых все знают.
Знаю про эту помоечную ветку. :grin:

Палеф на прошлых выходных покритиковала этих "всех читателей" в помоечной ветке.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Обычно там все эти три элемента обязательно присутствуют: роскошная недвига, дорогие тачки, элитные курорты)
Я уже исправился.

Патриотизм! :LaieA_017:
Вот главное в вашем инвестировании.

А не роскошная недвига, дорогие тачки и элитные курорты.

Supric

Мастер
Спасибо
8,757
Я Вам в январе прошлого года уже объяснял свою стратегию.
А Вы ее забыли...
Почему забыл?
У меня прекрасная память. Я это как раз всегда помню.
И показываю вам ровно то что хочу показать. Ни одной крошкой больше)

Supric

Мастер
Спасибо
8,757
Патриотизм! :LaieA_017:
Вот главное в вашем инвестировании.

А не роскошная недвига, дорогие тачки и элитные курорты.
Я все жду, может все же вернетесь наконец к теме?))
Обдумаете, зачем вам в портфеле Мать и Дитя?)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И показываю вам ровно то что хочу показать. Ни одной крошкой больше)
Если раз в неделю точить ножи, то при резке хлеба не будет крошек.

Я давно купил себе домой точильный станок. :)
Рекомендую.:good:

Снимок экрана 2026-05-16 105533.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так может некоторые, скажем политкорректно, участники прекратят загаживать и эту тему?
В этой ветке только я один выкладываю свои сделки на реальном брокерском счете.

Остальные фантазируют.

Yurix

Участник
Спасибо
1,056
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Если бы Суприк менял автомобили в семье один раз в три года.
У меня есть один друг, познакомились мы с ним лет десять назад.
Тогда у него была Х5 - задницу возить, и ВИС на базе Нивы - для работы. Сейчас у него Эскалейд.
Х5 была поменяна на Мерс Джи Эль, потом он был поменян на другой Джи Эль, после 22 года пересел на американцев. Был взят RAM. Нива же была поменяна на Тундру, потом был взят Амарок, а Тундра отошла к сыну и потом была поменяна на НайЛюкс.
Тогда он жил всей семьей в трешке, в панельке, далее он переехал в более престижное жилье (квартира в двухэтажном доме, на краю соснового бора), Затем был куплен дом. Далее было начато строительство нового дома себе, и дома для сына. Сейчас дома построены, и куплена квартира в Чечне.
У него нет портфеля совсем. И с точки зрения местных гуру, он финансово безграмотный человек.
Ведь менять машины каждые три года - это невыгодно, а покупать и строить недвигу за кэш - тем более.
И он не патриот. Его тезис - "Лучше я буду работать на дядю, чем на государство."

Не слушайте никого в ветке!
Думайте своей головой!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

Supric

Мастер
Спасибо
8,757
В этом плане Константин, как мне представляется, ставит неверную цель, найти на бирже доходность выше 30%. Ее там нет :crazy:
Он вроде говорил про 30% в отдельно взятый 2025.
И в акциях в отдельный год можно такое получить, например в 2023 году индекс полной доходности покащал 53% что ли. Проблема в том, что сложно угадать когда наступит такой год.

Что любопытно, эту доходность получили как раз те кто покупал в 2022, когда многие окружающие крутили пальцем у виска и говорили что нет смысла покупать российские акции, нам всем хана))) (Константин кстати весной 2022 на склянках топил за валюту, можно напрячься найти, в ветке про недвигу, недавно перечитывал, попадалось на глаза).

Учитывая этот опыт (можно добавить и предыдущие просадки), обилие скептиков долгосрочника точно не напугает. Скорее даже воодушевит. Опять же предыдущий опыт говорит о том, что опасность рядом как раз когда большинство скептиков переобуются.

Это еще одно из проявлений того, что процесс инвестирования противоречит естественной человеческой психологии. Игнорировать подсознание не получится, оно работает в фоновом режиме постоянно, поэтому тут только постоянно помнить об этом прошлом своем опыте, и корректировать импульсивные решения.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,429
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А вы как хотели, чтобы уход одного минора наносил невосполнимый ущерб
Я хочу?... Это Вы утверждаете, что уход минора что-то может значить, он "голосует ногами". Я наоборот, говорю, что уход и одного, и сотни, и тысячи миноров ничего не значат для компании. Голосуй-не голосуй, всё равно получишь.....© И долговременное, и кратковременное владение бумагами ИМХО - не более чем игра. Кто выигрывает больше - большой вопрос, результат сильно зависит от талантов и удачливости персонально, а также ситуации в стране глобально..

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
888
Купил путёвку в Турцию на июнь, за 600тр. :hi: Через сайт Пегаса, очень удобно. 11 ночей. Чего и вам желаю.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Купил путёвку в Турцию на июнь, за 600тр. :hi: Через сайт Пегаса, очень удобно. 11 ночей. Чего и вам желаю.
Выложите, пожалуйста, отель и даты.
Я к Вам приеду, обсудим стратегии на фондовой бирже. :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,429
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,056
Новый пользователь
Talatek

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм