Makaveli
Старожил
- Спасибо
- 2,284
- Стаж c
- 07.02.14
Потому что идейно человек слаб, нужно было лучше политинформацию учить.Ну и?... Компания от этого что-то потеряет? У неё остановятся какие-то проекты? Начнёт менее эффективно работать действующее производство?.. Ну, продал очередной минор своюмикронано-долю бизнеса другому "инвестору" и сделал ноги. Отряд не заметил потери бойца ©А вот "инвестор" заметит потерю 10%, если купил за 100, а продать можно только за 90. Можно не продавать конечно и продолжать играть в инвестора-долгосрочника, наблюдая "равнодушно" падение до 80, 70, 60....
Кстати, Вы вот много страниц назад с некоторой долей издёвки заметили мне, что помните, почём я продал свой Новатэк (не буду искать тот пост, лениво, я тоже на память не жалуюсь). Действительно, сидел бы себе, получал дивиденд аж 47 р. и радовался. Но бумага упала от моей продажи уже на 3 дивиденда (и то ли ещё будет..)
Цена не имеет значения! Пусть будет хоть ноль рублей. Главное это Идея с которой покупалась бумага. Вот здесь у новичка слабое место, он ещё не готов к этому, ему нужно воспитать в себе эту способность. Тогда его пустят сесть в одну лодку с мажоритарием. Там он станет владельцем бизнеса и сможет голосовать ножками.
И тогда хомячок начинает новую жизнь - если в компании хороший отчёт, хомячок сияет от счастья, а если плохой, ходит мрачный, будь-то у него самого дела идут плохо. Цена на это настроение никак не влияет.
А вот "инвестор" заметит потерю 10%, если купил за 100, а продать можно только за 90. Можно не продавать конечно и продолжать играть в инвестора-долгосрочника, наблюдая "равнодушно" падение до 80, 70, 60....
Так как не верю в продолжение.

Через сайт Пегаса, очень удобно. 11 ночей. Чего и вам желаю.