На Moscow Trading Week был такой случай. На сцене была дискуссия, и, видимо, участники её давно друг друга знают, и как бы не очень друг друга жалуют. И в конце один, здоровенный дядька средних лет, сказал: я не с пустыми руками, у меня подарок!
Дальше запустили ролик, где в каком-то видео ведущая когда-то раньше задаёт вопрос второму из присутствующих сейчас на сцене, типа: 20% дивидендов - это сколько? И тот не сразу врубается в вопрос. Дальше в ролике показывают какого-то пьяного бомжа с пропитым лицом (ну, типа "смешной" ролик из инета), где он чего-то там пытается тоже кому-то ответить. Ролик выключают, и этот здоровяк на сцене говорит своему оппоненту (который, кстати, уже не юноша, старше "шутника") - вот, я не с пустыми руками, и вот тебе подарок - математика за 9-11 классы, изучи, пожалуйста.
Второй от подарка отказывается, уходит со сцены... (ну, это и был конец сессии).
Ну честно, смотрелось омерзительно. Была мысль подойти потом к этому здоровяку и сказать - братан, ты много адекватного сказал по делу, по конференции, и в дискуссии, но такие приколы - это недостойное поведение, это некрасиво, и к тому же это просто неуместно, какие-то школьные подколки на мероприятии серьёзного уровня.
Но я его после мероприятия не видел, да и как бы не о нём речь.
А о том, что сразу видна была граница между толковым, интересным и полезным разговором, и дурацкой клоунадой с обгаживанием оппонента омерзительным способом.
Увы, эта ветка, начинавшаяся тоже как толковый, интересный и полезный разговор, скатывается к уровню помоечных веток, названия которых все знают.