Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 27)

Supric

Мастер
Спасибо
7,758
В четверг в очередной раз пополнял портфель (сразу дисклеймер, суммы пополнения несущественные, менее 1% портфеля, но все равно смешно получилось), расстроился что не успел купить Фосагро по 6300, с горя взял нефтегаз (Роснефть, Лукойл, Газпром), он был вторым по приоритетам.
А оно вон как вышло :sneer:

Inna9

Участник
Спасибо
37
Почему как только я купила акции Дом.рф они пошли вниз, кто знает?))) такое впечатление, что стройка у них в Дубайске, как-то все падать начало после этих новостей

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,422
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Почему как только я купила акции Дом.рф они пошли вниз, кто знает?))) такое впечатление, что стройка у них в Дубайске, как-то все падать начало после этих новостей
Это я виноват. :blush2:
Прошу меня простить.

Я приношу беды и несчастья.

Я купил 50 акций ДОМ РФ.
Упало у меня, поэтому у Вас тоже упало. :grin:
Как только я их продам, у Вас сразу отрастет.

Но я пока не собираюсь продавать.
Однако Вы можете попытаться меня уговорить... :grin:

Снимок экрана 2026-03-02 115339.jpg

Снимок экрана 2026-03-02 115321.jpg

• Нравится
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
7,758
Первая фобия новичка.
Все что я купил - сразу падает.
Чтобы избавиться от нее, нужно накопить статистику за много покупок, тогда будет видно, что в среднем с одинаковой вероятностью и падает и растет.

Кстати, сегодня тот самый день, когда часть акций растет сильно быстрее индекса, часть - сильно медленнее.
Хомяки перекладываются из всех бумаг в нефтянку на новостях.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,422
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
с горя взял нефтегаз (Роснефть, Лукойл, Газпром)
Мне брокер подарил 43 акции Роснефти.
Подарки брокера тоже растут (см. скриншот выше).
Поэтому красные цифры по ДОМ РФ выглядят сейчас не совсем красными.
У них бардовый оттенок. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,422
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кстати, сегодня тот самый день, когда часть акций растет сильно быстрее индекса, часть - сильно медленнее.
Хомяки перекладываются из всех бумаг в нефтянку на новостях.
Вы купили бы нефтянку сейчас будь у Вас свободные средства?

Supric

Мастер
Спасибо
7,758
Вы купили бы нефтянку сейчас будь у Вас свободные средства?
Сегодня нет.
Не покупаю резко отросшее на новостях, жду когда ситуация устаканится.
Скорее смотрел бы в сторону остального, откуда хомяки уносят деньги в нефтянку и золото на новостях. Там выбор прямо сейчас широченный)))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,758
Подарки брокера тоже растут (см. скриншот выше).
Поэтому красные цифры по ДОМ РФ выглядят сейчас не совсем красными.
У них бардовый оттенок. :grin:
Урок по диверсификации усвоен?)
Не забудьте их продать, пока брокер не поменял условия их продажи в связи с последними событиями. Не забывайте, что это не акции ни в каком виде, а лишь денежное поощрение в размере стоимости акций.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,422
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Скорее смотрел бы в сторону остального, откуда хомяки уносят деньги в нефтянку и золото на новостях. Там выбор прямо сейчас широченный)))
Спасибо за Фосагро. Добавил в мониторинг себе.

А как посмотреть из чего именно хомяки перекладывают деньги в нефтянку и золото?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,568
Первая фобия новичка.
Все что я купил - сразу падает.
Не всегда фобия. Часто покупают то, что попёрло - в результате хватают на пИке, и потом актив уходит в естественную коррекцию (откат), а покупатель уходит в некий минус.

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,069
Город
Москва
Это всё достижение, и глупо тут наезжать на его контент и пр. Кто ещё по 200тр или сколько там у него имеет, чисто с портфеля? Не будучи даже топ-менеджером, или тем кто создал и продал бизнес?
200 тыс в месяц при условии изъятия 4% годовых - получается, портфель 60 млн, правильно?
Ну, так это одна очень хорошая квартира в Москве. Или 2 просто хороших. Или три скромных. Не такой уж он и богач. На этом форуме таких много. Разница только в том, что эти люди с этими деньгами делают, в стратегии, то есть.
И мне очень понравился акцент уважаемого @fseved, по поводу инфоцыганства. Действительно, основная разница в том, что инфоцыгане пишут очень часто, чуть ли не каждый день. И даже самый умный инфоцыган вынужден писать всякую чушь.
Теперь мне понятно, почему я так и не полюбила никакие соцсети и каналы в мессенджерах. Форумы мне намного ближе, потому что там нет этого элемента - разные люди пишут разные вещи, и пишут, когда их это трогает. И среди них много умных и знающих. :drinks:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: KALIM, fseved и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
7,758
Да, кстати, еще одно наблюдение.
Хорошие эмитенты обычно скучные. Медленно растут, стабильно платят. И самое главное - отсутствуют в новостном фоне :sneer:

До субботнего утра вроде про нефтянку почти никто не вспоминал, а про успехи айпио дом.рф уже долгое время вещают все утюги. С золотом то же самое.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,758
А как посмотреть из чего именно хомяки перекладывают деньги в нефтянку и золото?

Из красного забирают, в зеленое несут
1772442833214.png
Думаю, знаете откуда картинка?

• Спасибо!
Реакции: KALIM и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,758
Теперь мне понятно, почему я так и не полюбила никакие соцсети и каналы в мессенджерах. Форумы мне намного ближе, потому что там нет этого элемента - разные люди пишут разные вещи, и пишут, когда их это трогает. И среди них много умных и знающих. :drinks:
Правильно. Нужно ценить общение именно с живыми людьми, думающими своей головой, особенно сейчас, когда его вытесняет вымученный инфоцыганский контент и сгенерированное нейросетями хрючево.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

fseved

Старожил
Спасибо
985
Вот вы что к нему прицепились? Вы много ещё таких знаете, кто с наёмного труда с нуля - дошёл до такого уровня? При этом и в семейном плане успешен, и детей растит?
На СЛ встречаются конечно, но это Декаб например и Женя там ещё есть. Оба без семьи под 40 лет. У них фин. ресурс даже др. и обязательств меньше в разы. И не факт что такая сумма в мес. пассивного дохода.

Это всё достижение, и глупо тут наезжать на его контент и пр. Кто ещё по 200тр или сколько там у него имеет, чисто с портфеля? Не будучи даже топ-менеджером, или тем кто создал и продал бизнес?
*записывает в блокнот*: если человек много добился, он прав и не следует его критиковать по любому вопросу.
Серьезно? Это должно быть доводом в споре? Нельзя критиковать ("глупо тут наезжать") контент на развлекательных платформах человека, который много зарабатывает в найме и имеет двоих детей?
Я в самом своем первом посте написал, что не хочу обесценивать его усилия по зарабатыванию денег. Хотя уверен, что помимо труда самого финиди, ему еще и повезло крупно в плане профессии и трудоустройства.
Но это же не основной предмет обсуждения в этой теме.
Человек с позицией по сути "инвестируй в индекс" вообще мало чему может научить по этой теме. И полезного контента там только чуть больше ноля: только размышления как человек до данной стратегии дошел и как он это чисто технически делает. И этот контент у него сейчас сложно найти из-за всякого информационного шума типа "как я съездил в Египет". Генерирование массы развлекательного контента - это как раз и есть инфоцыганщина, на которой он зарабатывает с хомячков. Что бы это и не покритиковать.

Кто ещё по 200тр или сколько там у него имеет, чисто с портфеля?
Да практически любой у кого такой же дофигилион бабла.

Я понимаю, что он, похоже, один из Ваших кумиров и Вам больно, когда его задевают. Но спорить надо все-таки аргументированно. Стратегия его вполне себе ничего и имеет право на жизнь, пока практика её не доказала или опровергла, но это не делает его непогрешимым во всем остальном.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
772
Я в самом своем первом посте написал, что не хочу обесценивать его усилия по зарабатыванию денег. Хотя уверен, что помимо труда самого финиди, ему еще и повезло крупно в плане профессии и трудоустройства.
И тут же обесценили. :crazy:

Я понимаю, что он, похоже, один из Ваших кумиров и Вам больно, когда его задевают.
Мне не больно. Я не понимаю этого наезда непонятного. Чел смог и пишет как именно он смог. Тут же какие-то подковырки пишут. Что значит с "профессией повезло" ?

user26286

Участник
Спасибо
1,737
Поэтому красные цифры по ДОМ РФ выглядят сейчас не совсем красными. У них бардовый оттенок.
Вы всегда можете проверить свое везение и докупить акций Роснефти или других еще. Не ИИР.

user26286

Участник
Спасибо
1,737
Какая познавательная тема. Это я удачно зашел.(с)
Все серьезно занимающиеся финансами люди рано или поздно приходят на биржу. Вот и Константин теперь там.
Уж насколько я далека была от этого всего, а и то имею уже два брокерских счета и потихоньку формирую портфель (пока купила только LQDT и внебиржевые облигации). Знаний у меня в этом конечно, кот наплакал (считай вообще нету), но читаю форум, слушаю мэтров.
Напишите что-нибудь про стратегии для новичков, если можно, пожалуйста. Без ИИР, хотя бы основы, в какую сторону смотреть и куда не лезть.
Если вы работаете, то ИИС-3. Каждый год пополнять от 400 тыс и покупать надежные облигации. Подойдут ОФЗ. Отличная стратегия для новичков.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

Supric

Мастер
Спасибо
7,758
Спасибо за Фосагро. Добавил в мониторинг себе.
Запишите тогда, это вообще ну очень интересная компания.

Платит дивиденды обычно раз в квартал.
Дивполитика защищает от девальвации, но не как в СургутПреф, по-другому немного. Фосагро экспортер с валютной выручкой и валютным долгом. В случае девальвации, при определении дивиденда, отрицательная переоценка долга в рублях прибавляется к дивидендной базе. Для компании это ничем не грозит (выручка валютная и долг валютный), но в этот момент начинаются вопли инфоцыган что компания платит дивиденды в долг (долг в рублях же растет при девальвации) и хомяки разбегаются, давая хорошие цены.

Иногда в нестабильной ситуации компания отменяет расчетные по дивполитике и отчетности дивиденды, но лишь для того, чтобы выплатить их позже, когда ситуация устаканится. Поэтому любая отмена дивидендов и разбегание хомяков из бумаги с криками - ааа, опять кинули - для меня - всегда сильный сигнал на покупку) Как раз за 3 квартал в ноябре отменили (выплата должна была быть в январе-феврале). Нарастил в ноябре-декабре позицию на 50% под это дело, но хотелось еще)))

Компания обычно вне хайпа и вне информационного поля. Удобрения в основном не под санкциями. Основная продукция - диаммонийфосфаты (DAP), котировки можно посмотреть в гугле (искать DAP FOB NOLA FUTURES). Про необычную структуру собственников почитаете сами на досуге.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,725
Новый пользователь
V_A_D_I_M_O_N

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм