Ну почему же, у него много интересного. Например обзоры премиальных программ банков, личная инфляция, как экономить в путешествиях и пр. С позиции "разумного потребления" - довольно полезно.
Насчёт "купил и держи" - тоже не согласен. У того же Елисеева, есть своя система по балансировке портфеля - он это описывает. Есть термины див-коровы и див-козлы и пр.
У него канал про акции. В премиальных программах банка он просто любитель и уровень информации там соответствующий. Про это лучше на специализированных ресурсах читать. Например, на этом форуме. Если мне нужно будет узнать что-то про звезды я лучше астронома почитаю, а не блог юриста, который пару раз написал, как он на эти звезды с балкона смотрит.
Про экономию в путешествиях - тоже самое.
Какой практический смысл в личной инфляции этого финиди? От этого не горячо никому не холодно. И практических выводов из этого не сделаешь. Чисто для развлекухи почитать. Я, кстати, читал и сделал вывод, что с ростом доходов у него существенно возросли и расходы. Куда выше уровня инфляции. Вопреки тем принципам о f.i.r.e, про которые он пишет.
Безусловно, в таких статьях можно найти что-то полезное. Но что-то полезное можно и в романах Донцовой найти при желании. Вопрос в том, сколько в этих статьях полезного от их объема и сколько на них приходится откровенно мусорных статей типа "Баффет объясняет смысл обратного выкупа акций".
Да какая там стратегия балансировки. Задача как покупать акции в определенной пропорции, конечно, для великих умов. Как и задача поделить в портфеле все акции на те, которые платят дивиденды и назвать их коровами и тех, кто не платит, назвав их козлами.
Как я и писал, все его идеи можно уместить в десяток статей. Там, если воды не разливать, полезной писанины даже на книгу полноценную не потянет.
Новичкам его творчество еще почитать можно, особенно ранние статьи, в которых он описывает как и почему он пришел к своей стратегии, как ведет учет по портфелю и т.д. Но его писанина последние годы - это чисто информационный шум с вкраплениями чего-то полезного, что можно найти в других местах в более концентрированном виде. Мне откровенно жалко своего времени.