konstantin2021
Мастер
- Спасибо
- 7,529
- Стаж c
- 23.03.21
- Опыт
- 4559/316
Татьяна угадала с названием ветки.Какая хорошая тема! Отмечусь, чтобы следить за обновлением.

Татьяна угадала с названием ветки.Какая хорошая тема! Отмечусь, чтобы следить за обновлением.

ВДО дело такое, поэтому я как то больше рассматриваю фонды на облигации, дабы не обнулиться.Вы пока на втором месте в чарте ветки.
Basil засадил 400К Монополии на ИИС.
Невовремя - это моя фамилия.Костя, мне начинает казаться, что у тебя карма такая - все делать не вовремя

Если Вы уже разобрались в аристократизме эмитентов дайте, пожалуйста, список "аристократов".
Суприк пишет про 20 эмитентов в его портфеле.
Думаю кто-то уже делал такую выборку правильных эмитентов по состоянию на 2026 год.
Начинать нужно было, когда Суприк начинал, у которого эмитенты в корзине «много лет». Какие сейчас перспективы да, практически, у любого эмитента? СВО продолжается, санкции, напряжение бюджета с отъемом «излишков» - выживут не все. А остальным может быть не до дивидендов.Этот подход называется "все яйца в одной корзине".
А еще я хорошо помню, что золото было в боковике и полнейшем забвении почти 10 лет, по ковид. И потом неслабо откатывалось.
Именно поэтому нет смысла устраивать соревнования по доходности между разными активами. Вместо этого надо понять, какие активы относятся к каким классам, как эти классы работают в разных экономических и политических ситуациях и на разных фазах экономических циклов, и составить из них. как из кубиков, такой портфель, с которым максимально спокойно с учетом собственной терпимости к риску можно проходить разные ситуации ничего не делая.
А какая была стратегия? Сливать 200 тыс по стратегии чем-то приятнее?К теме - слил 200к на недавном серебре очень обидно, вот что значит нарушение торговой стратегии)
Вот не математик я. Поэтому наверное странные вещи пишу. Но вот не пойму чем ситуация Суприка отличается от ситуации Константина в таком разрезе?Начинать нужно было, когда Суприк начинал, у которого эмитенты в корзине «много лет». Какие сейчас перспективы да, практически, у любого эмитента? СВО продолжается, санкции, напряжение бюджета с отъемом «излишков» - выживут не все. А остальным может быть не до дивидендов.
С коротким стопом интрадей много не слить, вполне успешно делал с депо в 200к каждый день +2-3-4-5к.А какая была стратегия? Сливать 200 тыс по стратегии чем-то приятнее?
Когда я начинал, точно так же говорили, что начинать надо было не сейчас, а в 2009. 2000 и т.д.Начинать нужно было, когда Суприк начинал, у которого эмитенты в корзине «много лет».

Видимо в том, что тому, кто раньше начал, на покупку этого "супового набора" потребовалось не 10 млн. а значительно меньше даже в реальном выражении с поправкой на инфляцию?Ну допустим. Прямо сегодня есть у Суприка акции 20 эмитентов на сумму 10 млн. руб. А у Константина есть просто 10 млн. руб. Ну купит Константин на все 10 млн. руб те же акции. И будет у обоих 10 млн. руб в одинаковых акциях. И в чём разница?
Разница в том, что Костя принимает решение сейчас. И у него есть варианты для сегодняшней ситуацииВот не математик я. Поэтому наверное странные вещи пишу. Но вот не пойму чем ситуация Суприка отличается от ситуации Константина в таком разрезе?
Ну допустим. Прямо сегодня есть у Суприка акции 20 эмитентов на сумму 10 млн. руб. А у Константина есть просто 10 млн. руб. Ну купит Константин на все 10 млн. руб те же акции. И будет у обоих 10 млн. руб в одинаковых акциях. И в чём разница?
С чего это? ))@Makaveli, кол-во акций скорее всего у К. будет гораздо меньше за те же деньги,
А какая разница?Видимо в том, что тому, кто раньше начал, на покупку этого "супового набора" потребовалось не 10 млн. а значительно меньше даже в реальном выражении с поправкой на инфляцию?
10 лет назад 5 млн были как сейчас 10.
Тогда как в акциях для 10 млн сейчас 10 лет назад нужно было не 5 млн, а 3.5 (в 3 раза выросли).
Татьяна!Начинать нужно было, когда Суприк начинал, у которого эмитенты в корзине «много лет». Какие сейчас перспективы да, практически, для любого эмитента? СВО продолжается, санкции, напряжение бюджета с отъемом «излишков» - выживут не все. А остальным может быть не до дивидендов.

Каждую ночь меня мучает бессонница.
Засыпая, я не могу решить какую роль я играю в банковской системе России.
Может быть я заемщик?
Ведь я постоянно занимаю деньги у банков.
А может я кредитор?
Ведь я постоянно даю банкам деньги в долг по максимальным ставкам.
Иногда я размышляю: сколько в России живет таких людей, похожих на меня.
Которые занимают деньги у богатых банков и отдают деньги в долг бедным банкам.
И как понять какой банк богатый, а какой бедный?
Кому стоит занимать, а кому нет?
Как понять чьи именно деньги участвуют в обороте?
Ведь купюры одинаковые внешне, только арабские цифры на них разные.
У меня столько вопросов и ни одного ответа.
А главное не у кого спросить...
Ведь на вершине всегда одиноко и ветрено...![]()

Однако, кто бы мог подумать, что треть суммы с продажи хаты в 2022, занесенная на ОМСы в 2022-2023, позволит теперь в начале 2026 купить целую такую же хату![]()
Разница в том, что Костя принимает решение сейчас. И у него есть варианты для сегодняшней ситуации
Разницы математической нет. Есть только психологическая.Я же написал условия. Они очень простые. Прямо сейчас у Суприка 10 млн в акциях. У Константина 10 млн. руб и он покупает те же акции. У обоих одинаковое количество акций. Нет?
Так я и говорю. Математической разницы нет.Разницы математической нет. Есть только психологическая.
Хорошо, не буду недооценивать)) Наоборот соглашусь.Но не стоит это недооценивать.
У вас вроде бы бизнес какой-то, вы не наемный работник. Свой. По сути это уже ваш акции ПАО "Константин", в котором вы владеете 100% долей и платите себе дивиденды, в вашем портфеле.Если Вы видите в жизни что-то интересное чего не вижу я из-за "невидимой стороны", то буду благодарен если подсветите это.
А, еще. И идей СВОИХ нет связанных с этим набором, просто набор безликих тикеров.Так я и говорю. Математической разницы нет.
Заинтересовали и дали интересную пищу для размышлений. Но как оценить?Вам стоит как-то оценить капитализацию своего бизнеса в своем портфеле хотя бы примерно, и учитывать эту долю при определении долей других активов.
Особенно - учить пользоваться браузером FireFox. Это редкостное умение...