Вверху, где Северсталь анализ - стрелочкой выбрать нужное. Вот здесь.Где именно по вашей ссылке Вы видите эту информацию?
Вверху, где Северсталь анализ - стрелочкой выбрать нужное. Вот здесь.Где именно по вашей ссылке Вы видите эту информацию?
Немного "глубоко" дал ссылку @user26286.Где именно по вашей ссылке Вы видите эту информацию?
так ничто не мешает быть и "дивиденным аристоратом"..а в промежутках между дивами беспринципным спекулянтом))))Я понял, что вас вдохновил вчерашний пример. Будете покупать дивидендных аристократов.
Если Вы уже разобрались в аристократизме эмитентов дайте, пожалуйста, список "аристократов".Будете покупать дивидендных аристократов.
Да, по себе помню, когда слышал про "прибыль от эмитента, а не от рынка" - звучало абстрактно.Вот такая схема работы (с дивидендным доходом) мне интересней чем ежемесячная купля-продажа акций с надеждой угадать движение.
Это плохой подход.Если Вы уже разобрались в аристократизме эмитентов дайте, пожалуйста, список "аристократов".
Суприк пишет про 20 эмитентов в его портфеле.
Да, это я понимаю.Многие из 20 эмитентов моего портфеля живут в нем много лет и приобретались по другим ценам и по другим критериям.
Делайте поправку, что все чужие идеи которые вам тут дадут, будут уже или "в процессе", или "в завершении" реализации.
Погуглите разные обзоры (обычно их называют обзоры дивидендных аристократов).Думаю кто-то уже делал такую выборку правильных эмитентов по состоянию на 2026 год.
Можете тут смотреть. Только самому выбирать. С лучка начать... ) Не ИИР.Если Вы уже разобрались в аристократизме эмитентов дайте, пожалуйста, список "аристократов".
Думаю кто-то уже делал такую выборку правильных эмитентов по состоянию на 2026 год.
По этому показателю Лукойл вроде самый топ.Самое ценное там - DSI (индекс стабильности дивидендов по прошлым данным).
С кешбеком не заморачиваюсь - Новиком, так Новиком. Стузинг не зашел - в Ак Барсе по акции сразу отказали с рейтингом +900.Это как в кешбеком и стузингом. Сначала, когда только изучаешь нового эмитента, много информации, тяжело.
А потом из фона новостей просто краем уха вылавливаешь - вышел отчет, объем производства такой, выручка такая, прибыль такая, долг такой, дивиденды есть/нет, обычно этого хватает чтобы понять что бизнес продолжает функционировать в штатном режиме и можно и далее ничего не делать.
Так много же "дверей" в банковской сфере. )) Одну не открыли...в другую пригласят))) Мне вон Сбер Грефович как дал 13 000 р, так и с высокими показателями "попугаев" в БКИ больше и не поднимает, зато другие хорошо отсыпали...буду считать, что в Сбере я зашел не в ту дверь)))Стузинг не зашел - в Ак Барсе по акции сразу отказали с рейтингом +900.
Этот подход называется "все яйца в одной корзине".Но потом опять тебя обгонят закрытые ПИФы или золотые жучки. Оказывается можно быть золотым жуком и больше ничего не изучать. Как вам такой подход?
Для новичка горизонт 25 лет это почти бесконечность)Вон тут как раз в тему попалась статистика за 25 лет
Прошлое не гарантирует будущего. Именно сейчас с компанией происходят процессы, снижающие её будущие возможности и перспективы (как и с Газпромом ранее, её вытесняют с внешних рынков). Сможет ли перестроиться компания и занять новые ниши?! Вот в чём вопрос.С лучка начать... )