• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 6)

Supric

Мастер
Спасибо
7,121
Я всё расшифровал. :grin:
Это стало легко делать в 2026 году.
Если естественный мозг совсем не напрягать, а поручать всю работу искусственному, естественный - деградирует)
При том мы вместе видели в прямом эфире как искусственный выдает фигню.

А это просто момент, который в отчете привлек внимание долгосрочного инвестора. Этот обозначенный момент не впервые в их отчетах появился, он там давно, и на данный момент ничего не поменялось в их стратегии - рост на внутренний рынок без заемных средств. Если вы искали такую компанию в портфель - то вот она.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,121
Я лет 13 назад слила 8 тыс долларов на форексе, благодаря этим коротким стопам. Депозит об стопы и оббился.
Медсестра на форексе. Остросюжетный триллер 18+))
Я в свое время поэкспериментировал со стоп-лоссами и тейк-профитами ровно 1 день)
После этого мне все стало понятно.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Leto и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,607
Есть инструменты, у которых глобальный тренд вверх, это золото, американский фондовый рынок, недвижимость. Любой, кто встанет по тренду, всё равно окажется в плюсе, путь через годы. По крайней мере, в нуль не сольётся.
И есть, которые глобально во флете: валюты, фондовые рынки развивающихся стран, Японии, России. Туда соваться опасно, тренд не вывезет.
Достаточно встать в растущий глобальный тренд и не обращать внимания на просадки.
Мне нравится ваша устремленность и упорство, а всё остальное - не совсем. Сейчас действительно тренд на золото, а завтра оно снова в боковике. Я могу понять тех инвесторов, которые рискнули и сейчас фиксируют прибыль по нему, оставив какую-то часть. Но чтобы всё в один актив. Готовы в случае чего, еще 10 лет стоять в боковике?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,638
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Leto, ну я бы не был так категоричен- напр., наш рынок тоже имеет все же положительную динамику вверх на очень до-о-о-олгой перспективе...только она не такая сильная как на вражьем рынке)))
За счет инфляции все будет со временем дорожать ... но вот будет ли оно обгонять инфляцию хотя бы-вопрос!
Касательно золота: инвесторы, купившие золото в 1980 году, напр., могли и не увидеть результат своих инвестиций...умерли раньше(т.е. условно лет только через 25 вышли в "0" (номинальный), уж про упущенные возможности я промолчу):
1770319663597.png

Поэтому долгосрок это хорошо (поддерживаю, что оно выстрелит в будущем)...но мы не все очень долгосрочны. даже если не брать моменты, кода мы "внезапно смертны" ))). Ну если только порадовать своих детей и внуков, то да...
Я хочу при жизни успеть воспользоваться благами)))

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,607
Я в свое время поэкспериментировал со стоп-лоссами и тейк-профитами ровно 1 день). После этого мне все стало понятно.
Я тоже хотел повторить ваш трюк, но не стал. Так как на долгосрок стопы не нужны. Как вы считаете?
И еще расскажите, когда вы покупали акции в портфель - Как часто или регулярно вы делали покупки? С какой периодичностью?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Leto

Участник
Спасибо
66
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Медсестра на форексе. Остросюжетный триллер 18+))
Я в свое время поэкспериментировал со стоп-лоссами и тейк-профитами ровно 1 день)
После этого мне все стало понятно.
Уже не медсестра )) Лет 8 не работаю. Да, краткосрочный трейдинг не для меня, очень нервно, сидеть с лосями, тейками и стопами, спать не даёт.
Сейчас действительно тренд на золото, а завтра оно снова в боковике. Я могу понять тех инвесторов, которые рискнули и сейчас фиксируют прибыль по нему, оставив какую-то часть. Но чтобы всё в один актив. Готовы в случае чего, еще 10 лет стоять в боковике?
Я не готова 10 лет стоять в боковике, и если станет понятно, что рост прекратился, я из него выйду.
Но с другой стороны, даже в предыдущем боковике, доллар подскакивал с 30 до 80 несколько раз, а вместе с ним и золото, так что от падения рубля оно страхует.
Касательно золота: инвесторы, купившие золото в 1980 году, напр., могли и не увидеть результат своих инвестиций...умерли раньше(т.е. условно лет только через 25 вышли в "0" (номинальный), уж про упущенные возможности я промолчу):
С 1980 в нашей стране произошло столько всего: развал СССР, гиперинфляция, дефолт. Думаю, что россияне, купившие в 1980 г. мешок золотых колец, были бы довольны, по сравнению с остальными.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,453
    Пользователи
    8,599
    Новый пользователь
    Evgen?

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм