Вот зачем? Чтобы что?
Я смотрю только на рост портфеля и рост див зп (купоны + дивы + % от вкладов).
Остальное меня мало интересует, и время на это не собираюсь тратить.
Лучше потрачу, чтобы доход +40% вырос от основной деятельности.
Насколько я помню, ваша стратегия, укрупненно, звучит как "нарастить портфель, жить на дивзп на море и путешествовать".
Вроде бы выглядит так, что вы сейчас все силы вкладываете в то, от чего в скором времени планируете отказаться, а на то, что в скором времени станет вашим основным источником дохода, вы тратить время вообще не собираетесь?
То есть вы планируете прийти к моменту, когда начнете как адепт FIRE жить с портфеля, но при этом не умея
читать и считать, не разбираясь в управлении портфелем даже на базовом уровне, не понимая что там и зачем внутри?
Даже при том, что он по вашим же планам станет вашим единственным источником дохода?
Ну и второй момент, а почему "лучше"? Как одно другому мешает? Все эти упражнения, которые я проделываю, требуют каких навыков? Знания арифметики, математики, применения абстрактного мышления, работы с разнообразными данными, умения строить логические зависимости, ставить и решать практические задачи, знания работы экономики и финансов... и все это я активно использую в своей "основной деятельности", причем в повседневном режиме. Это ж ... ЗОЖ для мозгов)))
А в вашей т.н. "основной деятельности", что же, из этого не используется вообще ничего, да?

Менеджерам нынче вообще ничего из вышеперечисленного не нужно?
Только тонны нейросетевого бреда востребованы?)))