• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 21)

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,596
Хотел немного докупить. Надеялся что после НГ и фиксации итогового курса бакса преф прольют ниже, а пока никак. Может на объявлении маленьких дивидендов хомяки поднажмут и прольют куда-нибудь на 35 рублей?
Я всё же докупила немного, так как хомячки, по большей части, побежали за акциями других нефтяных эмитентов, а эти даже немного падали в цене. . В любом случае, акции доходные. Пусть будут.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,596
Неожиданно получилось, что с форумом на одной волне оказалась)))) Надо же :mosking:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,776
Я всё же докупила немного, так как хомячки, по большей части, побежали за акциями других нефтяных эмитентов, а эти даже немного падали в цене. . В любом случае, акции доходные. Пусть будут.
Префы берете?
Индексные инвесторы и фонды скупают и обычку, ее доля в индексе чуть выше чем у префов.
К вопросу о неэффективностях пассивного подхода.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,596
Да. Я всё же префы беру)))
Вот даже на брокерский счёт Альфы взяла. Комиссия, правда :facepalm:Но там я на 5 тысяч всего разорилась)))) Денег совсем нет свободных - надо 800 тысяч на КК Сбера до конца марта вернуть - жаба давит)))
1772899904907.png

Последнее редактирование:

oiltank

Участник
Спасибо
390
Изменится, но снова непонятно каким именно образом.

Физическая добыча это ж не краник открыть-закрыть.
Тут не совсем так. Что касается физической добычи (upstream), то это как раз про открыть-закрыть, а если быть точнее, то остановить-запустить ГНО (насос), всё-таки большая часть всей нефти добывается механизированным способом.
Консервация месторождений и нпз/гпз не всегда легко обратима
Консервацию скважин, а тем более месторождений недропользователи в таких случаях не рассматривают и не проводят по многим причинам, но самые важные - это дороговизна (нужно поставить бригаду КРС, установить цементные мосты) и потеря быстрого доступа в скважину в случае необходимости компенсации добычи (для запуска опять нужно будет поставить КРС, разбурить мосты, спустить насос). Консервация-расконсервация в масштабах одной скважины - это десятки миллионов рублей (зависит от региона и объемов) без учета потерь по добыче, которые сюда тоже можно в некоторой степени прикрутить. А теперь представьте, что у вас фонд добывающих скважин составляет 1000 штук, а в рамках каких-нибудь ограничений (по типу ОПЕК) нужно остановить (здесь читай консервировать) хотя бы 50 скважин, какие это затраты. Поэтому скважины просто останавливают (предварительно подобрав наименее проблемные, чтобы было проще запустить после снятия ограничений). Но даже в этом случае нет гарантии, что запустится весь остановленный фонд без проблем, отказы по некоторой части скважин будут однозначно.

Катар уже объявил, что на перезапуск добычи и сжижения газа потребуется 2 недели плюс 2 недели на выход на номинальные мощности.
Они говорить могут всё, что угодно, но чтобы понять, так ли это, нужно знать, сколько скважин они в принципе остановили и какими объемами добычи оперируют. Может они вообще не останавливали фонд, а всего лишь поджали (читай ограничили дебит) скважины? С их дебитами это вполне возможно организовать.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Supric,
Я же писал ранее-там заправка не Копыта и Рога(не ноунейм), а какая-то именитая была/есть, типа Лукойла, постоянно на не ездили. Люди реально попали,не подставные поломки-почему широкий резонанс и был по этому случаю.
Ps: надо бензиновую тему заканчивать,нафлудили много уже.))

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,776
Люди реально попали,не подставные поломки-почему широкий резонанс и был по этому случаю.
Не смог сейчас ничего нагуглить, прикинь?
Но я плохо помню детали.

Ps: надо бензиновую тему заканчивать,нафлудили много уже.))
У нас же страна-бензоколонка, в конце концов :crazy:
Знакомство с странообразующей отраслью лишним не будет для многих :crazy:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Tiagr

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@oiltank, а с точки зрения консервации есть разница (по цене),где консервировать-у нас в Сибири или там (на Б.Востоке), где условно палку воткнул и нефть полилась? Технологии одинаковые плюс-минус или свои особенности есть?

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,596

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Andrew_spb, я за любой кипишь кроме оплёвывания форумчан)))
+1 тоже не понимаю этого. Я прихожу сюда пошутить, узнать нового или увидеть ситуацию с другой точки зрения, а не тратить нервы и время на не пойми что) у меня,напр., стратегия инвестирования отличается от Supric, но мне все равно полезно и интересно читать его посты...главное,чтобы они тут с Киосакиным не сцепились бы))) вся энергия в не туда уходит)))
Лучше про добычу нефти, бенз, консервацию скважин, банки, префы, да даже про лунный трактор можно)))), чем эта "вечная борьба")))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,825
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Tiagr

Мастер
Спасибо
18,596
Как как? Тактическими тапками? Стратегические тапки не трогать?
)))) На Ваше усмотрение, Анатолий. Я буду время от времени ссылаться на форум на своём канале, т.е. цитировать, ну, типа, а вот Суприк сказал так, а Константин возразил и не понял, но тут эстафетную палочку взял Стружкин и.... понеслось))))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,825
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,474
Новый пользователь
ЕленаШ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм