• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Билайн: акции, новости, тарифы, вывод средств с баланса (читают 4)

Markel

Участник
Спасибо
39
А билайн списывает деньги, если куда то звонишь, но не дозваниваешься? Имею ввиду на тарифах без АП.
Сейчас же все опсосы по умолчанию подключают "секретарей". Понаблюдайте, в какой момент дозвона включается таймер.

Chs177

Куратор
Спасибо
6,493
А билайн списывает деньги, если куда то звонишь, но не дозваниваешься?
Сильно зависит от того, кому звоните. Если на вызываемом номере выключены все автоответчики, то списаний не будет.
Если включается автоответчик, то это установка соединения и соответственно совершившийся звонок с соответствующей оплатой.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,284
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Сильно зависит от того, кому звоните. Если на вызываемом номере выключены все автоответчики, то списаний не будет.
Если включается автоответчик, то это установка соединения и соответственно совершившийся звонок с соответствующей оплатой.
Ситуация такая. Был пропущенный звонок на билайн моего афла. Оператор его заблокировал, посчитав за спам. Хотя это был не спам. И в уведомлении о заблокированном звонке стояло, что можно прослушать по такому то номеру. Я набрала обозначенный шестизначный номер, там гудки, я сбросила. Потом в детализации увидела, что за это было платное списание. Сумма рубль всего, но просто хотела понять, за что...

dev3500

Участник
Спасибо
411
Сумма рубль всего, но просто хотела понять, за что...
Как понимаю, получилось следующее:
Некто позвонил вашему афлу, после нескольких гудков заботливый Билайн, посчитал что ваш афл не отвечает и перекинул звонившего на голосовую почту. Звонивший не захотел общаться с автоответчиком голосовой почты и повесил трубку, голосовая почта записала гудки.
Вы позвонили по номеру голосовой почты и прослушали сообщение (те самые записанные гудки), Билайн списал с Вас за соединение и прослушивание голосовой почты, то, что там были записаны гудки ему фиолетово.
P.S. после того, как Билайн моему отцу насчитал 20 минут за эту чудесную услугу (уж фиг знает, то ли автоматика глюкнула, то ли отец действительно звонок не закончил) - отключил к черту эту замечательную услугу.

Alex133

Мастер
Спасибо
711
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
насчитал 20 минут за эту чудесную услугу
Я думал ее заменил "виртуальный помощник". Эта услуга бесплатна и удобнее. Запись прослушивается в приложении, не надо никуда звонить.

• Нравится
Реакции: SarDmitriy

D-Max

Участник
Спасибо
60
Кто-нибудь читал вот эту статью? Я сегодня вдохновленно написал в поддержку Билайна и с ужасом понял, что весь этот водопад помойных звонков после моего контакта с каким-либо банком, стоматологией, автосервисом и т.д. был инициирован именно Билайном!!!
Первым делом бот поинтересовался (дословно): "Какой спам хотите отключить?"
То есть я по умолчанию был подключен! Несмотря на все их "защиты", "антиспамы" и т.д. Далее появился оператор котрый выспросил у меня полное ФИО и номер паспорта. Затем она радостно объявила "Все те оргазмы были ненастоящие" "Подключила вам запрет на массовые спам звонки. Действовать начнет через 24 часа". То бишь я (как и все другие абоненты) был подключен к этому безобразию! Далее выяснилось, что спам смс тоже можно "отключить"!

• Нравится
Реакции: SarDmitriy

O.Yu

Участник
Спасибо
1,284
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Как понимаю, получилось следующее:
Некто позвонил вашему афлу, после нескольких гудков заботливый Билайн, посчитал что ваш афл не отвечает и перекинул звонившего на голосовую почту. Звонивший не захотел общаться с автоответчиком голосовой почты и повесил трубку, голосовая почта записала гудки.
Вы позвонили по номеру голосовой почты и прослушали сообщение (те самые записанные гудки), Билайн списал с Вас за соединение и прослушивание голосовой почты, то, что там были записаны гудки ему фиолетово.
Немного по другому было. Это был звонок из медцентра. Обычно там звонит робот, чтобы вы подтвердили, что придёте на прием. Роботу фиолетово, кто на другом конце - автоответчик или человек. Свой текст он должен озвучить, если есть соединение. Поэтому гудков от него как бы не должно быть. :dntknw:А здесь, набрав номер из смс от билайн, я услышала гудки, как будто там никто трубку не снимает. Я и отключилась.
И я не поняла. Прослушивание записанных сообщений - это у билайн платная услуга? Тогда хотя бы предупреждали бы об этом в своих смс.

dev3500

Участник
Спасибо
411
Запись прослушивается в приложении, не надо никуда звонить.
Отец мне позвонил, пока я разговаривал с другим человеком. Билайн перехватил его звонок и переправил на голосую почту. Отец по-идее должен был завершить звонок, но то ли не то нажал, то ли автоматика посчитала звонок не завершенным. В детализации увидел, что с отца взяли за 20 минут соединения с голосовой почтой (у него без абонентской платы, списывают поминутно)
Я голосовую почту никогда не слушал, т.к. встроенный автоответчик есть на городском телефоне - ничего путного там никогда не оставляли, да и помню, что по тарифам Билайна прослушивание - платное. Если я кому нужен - перезвонят. После чего отключил все эти переадресации и почты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,256
Новый пользователь
DRD

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм