Я то прочитал и про одну операцию там не сказано. Совокупный за месяц.Нет никакой лазейки, прочитайте закон.
Это же значит, что с учётом дневных лимитов, суммарный не может быть менее 30 лямов.Я то прочитал и про одну операцию там не сказано. Совокупный за месяц.
Скрин с законопроекта:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202308040082?index=1
Ну я про это и говорю.Это же значит, что с учётом дневных лимитов, суммарный не может быть менее 30 лямов.
Никто 30 лямов в день и не обещал
Уже действуют, проверено на прошлой неделе. Банк отказывался переводить деньги на ФУ, никакие бодания с банком в чате и на ГЛ не помогли. Они сами сказали, чтобы переводили по СБП в другой банк, они уже повысили лимиты. Действительно, переводят без комиссии.Новые лимиты в Ренессансе начнут действовать с 22 апреля,
В законе ничего не сказано про дневной лимит. Но сказано "не допускается ограничение кредитной организацией размера или количества таких операций в пределах установленного настоящей частью совокупного ежемесячного размера операций", что я читаю однозначно - дневной лимит не может быть меньше месячного. Более того, лимит на одну операцию тоже не может быть меньше 30 млн.Это же значит, что с учётом дневных лимитов, суммарный не может быть менее 30 лямов.
Никто 30 лямов в день и не обещал
Но банки похоже так не считают. Такое ощущение, что ВТБ планирует вообще не более 1 млн/день позволять выводить.В законе ничего не сказано про дневной лимит. Но сказано "не допускается ограничение кредитной организацией размера или количества таких операций в пределах установленного настоящей частью совокупного ежемесячного размера операций", что я читаю однозначно - дневной лимит не может быть меньше месячного. Более того, лимит на одну операцию тоже не может быть меньше 30 млн.
Для банков это конечно не есть "гуд! Но если где то убыло (отсутствие комиссии), то банки будут стараться компенсировать эти потери. Клиентам будет удобнее забирать свои из банков. Конкуренция вырастет для привлечения средств клиентовНо банки похоже так не считают.
Мне кажется это можно читать по-разному.В законе ничего не сказано про дневной лимит. Но сказано "не допускается ограничение кредитной организацией размера или количества таких операций в пределах установленного настоящей частью совокупного ежемесячного размера операций", что я читаю однозначно - дневной лимит не может быть меньше месячного. Более того, лимит на одну операцию тоже не может быть меньше 30 млн.
Нет, далеко не однозначно. Не допускается меньше 30 млн/мес и размер и количество операций в пределах 30 млн/мес - итого, можно делать ежедневный лимит 1-1,5 млн без ограничения переводов в этих пределах - и ничего вы не сделаете, пока уточнений не будет. Кто понимает расширительно - уже сделал, как Домик. Кто понимает узко - тоже уже вроде сделал, как ВоТеБе. В общем, тяжела доля кулацкая - бегать, пристраивать куда-то свои 30 млн тяжкая доляВ законе ничего не сказано про дневной лимит. Но сказано "не допускается ограничение кредитной организацией размера или количества таких операций в пределах установленного настоящей частью совокупного ежемесячного размера операций", что я читаю однозначно - дневной лимит не может быть меньше месячного. Более того, лимит на одну операцию тоже не может быть меньше 30 млн.
Любопытно. Закон упирается в месяц, по совокупности - должно быть не меньше 30 млн. В этих пределах любой банк может творить свои ограничения по любой схеме."не допускается ограничение кредитной организацией размера или количества таких операций в пределах установленного настоящей частью совокупного ежемесячного размера операций", что я читаю однозначно - дневной лимит не может быть меньше месячного. Более того, лимит на одну операцию тоже не может быть меньше 30 млн.
С какого числа этот "лимитный совокупный" месяц будет отсчитываться - календарно или как банку удобнее?вот сегодня 22 число, хочу, например, реализовать свое право на бесплатный перевод в 30млн в месяц. и как его реализовать если банк установил по 1млн/день? мне кажется, банк не сможет внятно ответить. Поэтому все же логичнее считать, что ограничения в 1млн/день незаконные и после 01 мая должны пропасть такие ограничения
Разве Альфа , что то поменяла у себя? Как был лимит в 100 000 руб так и осталсяКрупнейшие банки отменяют комиссии россиянам за переводы между своими счетами
Закон, согласно которому банки должны сделать бесплатными перечисления до 30 млн в месяц на счета того же клиента в другом банке по СБП и реквизитам, вступит в силу только 1 мая. Но некоторые кредитные организации идут впереди планеты всей.
В частности, бесплатные переводы между своими счетами уже доступны в:
«Тинькофф» (нулевые комиссии действуют с самого запуска переводов по СБП и касаются переводов и в пользу других людей)
«Альфе» (с 1 апреля)
В «Дом РФ» тоже готовятся запустить бесплатные переводы раньше 1 мая.
С 1 мая бесплатные переводы себе готовы запустить «Сбер», ПСБ, «Почта банк», РНКБ, «Синара», ВТБ.
Видимо, имеется в виду отмена лимитов в рамках пакета "бесплатные переводы". Первые два месяца бесплатно. далее 149 руб/мес.Разве Альфа , что то поменяла у себя? Как был лимит в 100 000 руб так и остался
То есть они расширили лимиты в рамках этой услуги?.. Тогда ждем 1маяВидимо, имеется в виду отмена лимитов в рамках пакета "бесплатные переводы". Первые два месяца бесплатно. далее 149 руб/мес.
https://alfabank.ru/lp/retail/dc/onboarding/payments-and-transfers/
комиссия не взимается впределах совокупногоежемесячного лимита вразмере 50 000 000 рублей присовершении Клиентомпереводов со счетов(вкладов) Клиента вБанке на счета (вклады)такого Клиента в другойкредитной организации врублях, или наспециальный счетоператора финансовойплатформы,бенефициаром покоторому выступаеттакой Клиент
Щедро, переплюнул нынешние тарифы Реника. Наверное, в ПСБ завелось много мультимиллионеров)ПСБ опубликовал новые тарифы: https://www.psbank.ru/-/media/Files/Personal/Rates/CashService/rates_cs_01_05_2024.pdf