• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 7)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,262
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Поэтому не превышать. В целом если превышать то в СЗБ разве что. А до 1,4 млн руб. норм.
Я вообще не лезу в такие недобанки типа ВБ, озон, Я и прочие МТС.
А уж ВБ сейчас и подавно для очень смелых.

discopa

Участник
Спасибо
649
Не, ну кешбек 5 процентов на все - это в принципе неплохо же. Небольшие суммы чисто для трат иметь можно и выгодно.
Но понятно, что это не банк для хранения миллионов, хоть и проценты тоже хорошие дает, даже на ежедневку 13 процентов.

Scrabus

Участник
Спасибо
89
Я вообще не лезу в такие недобанки типа ВБ, озон, Я и прочие МТС.
А уж ВБ сейчас и подавно для очень смелых.
У скольких банков реально отбирают лицензию на средне-короткосрочном горизонте, которые интересны вкладчикам? Помню Югру, Гарант Инвест. Киви был интересен. Не беру слияния/реорганизации, поскольку вкладчикам от такого перехода потерь никаких. Сам думаю вложиться в Солид фикс, поскольку альтернатив по ставкам никаких, а выгода весомая. Рейтинг Bb+ стабильно-позитивный прогноз, нормальные перспективы бизнеса и иностранные инвесторы настраивают на позитивный лад... Хотя риски конечно есть. Но в целом даже не системно- значимые крупные устойчивые банки особых опасений превышения лично у меня не вызывают.

Gulnata

Участник
Спасибо
440
Город
Питер
У скольких банков реально отбирают лицензию на средне-короткосрочном горизонте, которые интересны вкладчикам? Помню Югру, Гарант Инвест. Киви был интересен. Не беру слияния/реорганизации, поскольку вкладчикам от такого перехода потерь никаких. Сам думаю вложиться в Солид фикс, поскольку альтернатив по ставкам никаких, а выгода весомая. Рейтинг Bb+ стабильно-позитивный прогноз, нормальные перспективы бизнеса и иностранные инвесторы настраивают на позитивный лад... Хотя риски конечно есть. Но в целом даже не системно- значимые крупные устойчивые банки особых опасений превышения лично у меня не вызывают.
А что там сегодня хорошего под фикс у Солида то ?!

arsama

Участник
Спасибо
934
Иностранные инвесторы из Японии.
Страна не дружественная. Не так давно снова вызывали в МИД японских дипломатов и выразили протест.
Из Югры, Гаранта, там деньги в наглую выводили. А тут политика может свою роль сыграть.
Завтра япошки чего-нибудь ляпнут, в ответку банк быстро могут прикрыть.

Scrabus

Участник
Спасибо
89
Страна не дружественная. Не так давно снова вызывали в МИД японских дипломатов и выразили протест.
Из Югры, Гаранта, там деньги в наглую выводили. А тут политика может свою роль сыграть.
Да у нас почти все банки с иностранным участием из недружественных стран. Но при этом смотрю они не под санкциями, да и лицензию в связи с отзывами по причине нарушений не теряли, только слияние/объединение капиталов было. Тот же чешский Хоум кредит, например, а так все спокойно. При этом понятно, что все бывает и риски никто не отменял.

Gulnata

Участник
Спасибо
440
Город
Питер
19,5% до апреля-мая кто успел. Или 20,5% до января-февраля. Пополнение без ограничений на свой страх и риск.
Ааа, Вы в старый фикс планируете.
у меня заполнен он уже под 20.5 %, но я не превышаю в этом банке

Scrabus

Участник
Спасибо
89
Ааа, Вы в старый фикс планируете.
у меня заполнен он уже под 20.5 %, но я не превышаю в этом банке
Да, про него. Думаю закинуть до 3,5 млн.. Хочется общий капитал держать под ставку около 20%. Под это дело вложился в 2 летку в Т банке под 20%, не фикс, купил цфа под такую же ставку не так давно. Вот оцениваю риски...поскольку скоро должна освободиться нормальная сумма.

• Спасибо!
Реакции: Gulnata

arsama

Участник
Спасибо
934
Тот же чешский Хоум кредит, например, а так все спокойно. При этом понятно, что все бывает и риски никто не отменял.
Чехия, всё-таки, не Япония. Нет территориальных споров.
Буквально новость последних дней. Япония сейчас недовольна, что Россия хочет назвать один из островов именем Зорге. "Действия России являются ничем иным, как попыткой спровоцировать Японию и оправдать незаконную оккупацию Южно-Курильских островов. Это абсолютно неприемлемо.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,520
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Из-за япошек банк никто трогать не станет.
А вот почитайте, за что брокер Атон недавно лишился одной из своих лицензий.
У Солида тоже есть брокер и, по слухам, он занимался тем же самым.
Просто выбрали сакральную жертву, но всегда ж может возникнуть желание продолжить.
Ну и особенности самого банка 100 раз обсудили в профильной ветке, они совсем не располагают к доверию.
1.4кк и ни рубля больше ему.
На бирже найдете ВВВ и даже А- с 20%, если есть желание. Тут превышать не надо.

• Спасибо!
Реакции: Scrabus

Scrabus

Участник
Спасибо
89
Из-за япошек банк никто трогать не станет.
А вот почитайте, за что брокер Атон недавно лишился одной из своих лицензий.
У Солида тоже есть брокер и, по слухам, он занимался тем же самым.
Просто выбрали сакральную жертву, но всегда ж может возникнуть желание продолжить.
Ну и особенности самого банка 100 раз обсудили в профильной ветке, они совсем не располагают к доверию.
1.4кк и ни рубля больше ему.
На бирже найдете ВВВ и даже А- с 20%, если есть желание. Тут превышать не надо.
Вы действительно считаете, что в рамках <года у банка риск отзыва лицензии имеет какой-либо весомый %(ну хотя бы даже 5%)? Просто пока я не вижу оснований, почему данный банк находится под угрозой, по последним открытым данным у них дела шли только в гору и я в перспективе скорее вижу возможности для дальнейшего продвижения и роста рейтинга, даже с учётом имеющихся ограничений. Основной риск связан с санкциями, потому что завязка на делах с валютой и зарубежных операциях. Но пока против банков с иностранными собственниками(хотя бы частично и имеющими существенную долю) их не вводят.
И про Атон я не нашел никаких новостей по отзыву, возможно имелся в виду Алор брокер?

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,556
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Дело не в том, какие риски существуют сейчас, дело в том, какие перспективы. К примеру, до определённого момента тот же "Гарант-Инвест" вёл себя вполне прилично и не давал повода подозревать его в разгуле, на этом этапе люди вложились на год, а посреди пути ГИ решил вести себя как шальная императрица, да деньги у людей уже вложены.
Все в курсе, что бюджет в России остродефицитный. И все в курсе, что устранять первопричину никто не собирается. Бюджет надо как-то пополнять. Как? Физ.лиц уже не единожды поставили на счётчик, кстати осенью счётчик ещё больше вырастет.
Примечательно, что, например, Силуанов раз за разом блокирует ввод налога на сверхдоходы для банков. Но целенаправленно лопать "не свои" банки - один из вариантов. Было бы желание, а причину найдут.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,572
    Пользователи
    9,307
    Новый пользователь
    Marri

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм