• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 12)

Omni

Мастер
Спасибо
1,012
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
-еврей , эмигрировал в 1990 году вместе с семьей в Израиль на ПМЖ..В 1995 году приезжал в Россию и мы встречались с ним . Он говорил, насколько он больше стал платить налогов ,по сравнению с тем ,что платил в России.
Израиль одна из самых дорогих стран для жизни по всем критериям.

ura52r

Участник
Спасибо
774
Там инфляция 2,2 процента. Деньги не обесцениваются с такой скоростью, как у нас. Причем она реальная, а не нарисованная ЦБ и Росстатом, как у нас.
"Как хороши, как свежи были розы..."
В ближайшее время Трамп подчинит ФРС на благо США, халявных денег на поддержание экономики Европы и Англии не будет, и жизнь там очень резко ухудшится.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,041
"Как хороши, как свежи были розы..."
В ближайшее время Трамп подчинит ФРС на благо США, халявных денег на поддержание экономики Европы и Англии не будет, и жизнь там очень резко ухудшится.
ахаха)Бедные, бедные немцы.и остальные европейцы.Как мне их жалко.Только есть Маленький нюанс.Если в ЕС начнутся проблемы, то они начнутся и в США ,потому как ЕС Основной торгово-экономический партнер США. и их экономики переплетены намертво и надолго. Как только доллар начнет расти к евро, то американские экспортеры начнут иметь головную боль. и громадные убытки. Один западный эксперт пишет что введенные Трампом большие таможенные пошлины очень сильно ударили как ни странно по американским компаниям.ЗЫ Так что думайте больше о России.О Европе подумают европейцы ЗЗЫ Инфляция в ЕС самая низкая с 2022-го года

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,017
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Там инфляция 2,2 процента. Деньги не обесцениваются с такой скоростью, как у нас. Причем она реальная, а не нарисованная ЦБ и Росстатом, как у нас.
Зайду с другой стороны)
Если там всё так красиво - почему вы не храните деньги в тамошних банках, Райффайзен например?
Получали бы 3% платили с них налог там 25% зато бы деньги не обесцениванились.

Хотя я вот ещё что не понимаю..
И цены на продукты не сильно от московских отличаются, только качество их значительно лучше.
Если у нас инфляция, деньги дешевеют,а там как бы нет - почему цены на продукты не отличаются?? Непонятно.. :dntknw:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,041
Зайду с другой стороны)
Если там всё так красиво - почему вы не храните деньги в тамошних банках, Райффайзен например?
Получали бы 3% платили с них налог там 25% зато бы деньги не обесцениванились.

Хотя я вот ещё что не понимаю..

Если у нас инфляция, деньги дешевеют,а там как бы нет - почему цены на продукты не отличаются?? Непонятно.. :dntknw:
Вот почитаешь Вас и реально поверишь,что средне-статистический немец живет беднее средне-статистического россиянинв.Возможно Вы в другой России живете,

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,017
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Alex85

Мастер
Спасибо
5,771
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
И вот прямо под 3% годовых?
Вообще под 1%. Карта у меня австрийского Сбербанка. Хорошо принимают ее в Турции и Эмиратах. Но так как я не имею ВНЖ страны, дочь оформила ее на себя, а пользуемся мы.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
3,166
Вообще под 1%. Карта у меня австрийского Сбербанка. Хорошо принимают ее в Турции и Эмиратах. Но так как я не имею ВНЖ страны, дочь оформила ее на себя, а пользуемся мы.
НЕ отстанут от вас пока не сознаетесь что они загнивают. :grin:

Term

Мастер
Спасибо
3,166
Просчитал я тут давечась -- а сколько именно мне в октябре придётся уплатить налога на доходы по вкладам за 2025-й. Подсчитал, и аж присвистнул удивлённо...
Получившаяся циферка, увы, до моей годовой пенсии всё ж не дотянула, но за полугодовую ой как круто перевалила...
Жалко?.. Врать не буду -- жалко, а уж в октябре-то (когда платить буду) ой КАК жалко будет!!!
Помню недавно вводили налог на вклады, обещали коснется он буквально 1-2% людей с огромными деньгами, не стоит переживать. Мы избранные, мы тот самый 1%. :crazy: а доход 17 тыс руб - это средний класс, помню. :)

belmaxy

Участник
Спасибо
1
Цифры иногда удивляют, особенно когда понимаешь, сколько налога приходится платить даже на средние доходы. Вот и думаешь, а что останется после всех удержаний?

• Спасибо!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,017
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вообще под 1%. Карта у меня австрийского Сбербанка.
Ну это видимо для счета в евро?
Вот я всё равно категорически не понимаю какой смысл хвастаться условиями жизни в вашей условной Австрии.. :pardon:
Это не для всех, надо там выйти замуж.
Зарплаты вроде как бы высокие, но и налоги тоже. %% по депозитам вообще никакие.
Ну и как бы нет бегства из этой страны России в эту вашу шоколадную Австрию.
Ну так и какой смысл хвастаться как там всё якобы хорошо??
Мы то все живём здесь, там нас не ждут. Скорее наоборот.

• Спасибо!
Реакции: chvi

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,563
Ну это видимо для счета в евро?
Вот я всё равно категорически не понимаю какой смысл хвастаться условиями жизни в вашей условной Австрии.. :pardon:
Это не для всех, надо там выйти замуж.
Зарплаты вроде как бы высокие, но и налоги тоже. %% по депозитам вообще никакие.
Ну и как бы нет бегства из этой страны России в эту вашу шоколадную Австрию.
Ну так и какой смысл хвастаться как там всё якобы хорошо??
Мы то все живём здесь, там нас не ждут. Скорее наоборот.
Человек просто рассказывает как там. Как здесь мы все хорошо знаем))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68, Mavr1 и Alex85

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,041
Человек просто рассказывает как там. Как здесь мы все хорошо знаем))
Очень часто у меня возникали подобные дискуссии на других ресурсах и всегда возникало ощущение что ты споришь с одним и тем же человеком.Все по шаблону.А налоги ты видел там какие?А цены на продукты? А цена медицинских услуг?А цены на жилье?Ты по глупости начинаешь ему что-то доказывать.Выкладываешь какие то цифры по доходам на душу и тд/В итоге чел понимая что проигрывает наносит свой смертельный удар) Ну если там все так хорошо в твоей Германии .то почему ты туда не едешь то? И ты в нокауте)

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,857
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Term

ну, 1-2% -- это, конечно же, мужик ляпнул не подумав ("страшно далеки они от народа")...
По личным наблюдениям:
в моём ближнем круге сей налог затронул каждого третьего взрослого человека (если несовершеннолетних исключить).
И это при том, что окружение моё -- чисто рабоче-крестьянское, провинциально-деревенское, и самый материально состоятельный человек во всём моём клане -- это именно я...
И тем не менее -- каждый третий под налог попал...

Так что не надо, право, воспринимать всерьёз всю ту дичь, что нам с экранов несут. Неважно даже кто -- Президент, политики, журналисты...
Мы с ними просто в РАЗНЫХ Россиях живём... И только...

:hi:

Term

Мастер
Спасибо
3,166
По личным наблюдениям:
в моём ближнем круге сей налог затронул каждого третьего взрослого человека (если несовершеннолетних исключить).
Придется радоваться за вас. ) У меня каждого первого коснулся этот налог.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,017
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну если там все так хорошо в твоей Германии .то почему ты туда не едешь то? И ты в нокауте)
Ну он же ответил - его там замуж не возьмут а тут ещё старая мама. Приходится терпеть жизнь с адскими 13% налогами..

Alex85

Мастер
Спасибо
5,771
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,591
Новый пользователь
SyDecan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм