Банковская флудилка (читают 2)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,825
следует и писать
Ну может совсем новички, никогда не имевшие вкладов и могли бы недопонять и задать уточняюшие вопросы.

Но опытные вкладчики...
Именно это я "недопоняла"). Как они могли недопонять такие простые вещи.

В условиях же все расписано.
Итоговая процентная ставка = ключевая ставка Банка России, действующая на каждый день срока действия Вклада + фиксированное значение.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,860
Город
Москва
@chvi, а что скажете про Солид?
Заканчивается Примсоцбанк, из хороших фиксов у меня остается только Солид. Но я до сих пор не решила, стоит ли туда соваться (еще почти год останется, слишком долго). Не превышать, конечно!
Или на коротких вкладах пересидеть, я много, где ножичек. Сижу, в основном, основном на НС.
Что посоветуете?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,990
@chvi, а что скажете про Солид?
Заканчивается Примсоцбанк, из хороших фиксов у меня остается только Солид. Но я до сих пор не решила, стоит ли туда соваться (еще почти год останется, слишком долго). Не превышать, конечно!
Или на коротких вкладах пересидеть, я много, где ножичек. Сижу, в основном, основном на НС.
Что посоветуете?
Если в Солиде порядка 17-18 я зашел бы туда с закрытыми глазами.Тем более не превышая У меня тоже в Примсоце в июле закачивается самая плохая лесенка под 16.Но потом идти некуда

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,860
Город
Москва
Просто у меня более пессимистический прогноз по развитию общей ситуации, чем у Вас. А деньги на вкладе «заморозятся» на год. Лучше, возможно, по 2-3 месяца идти, хоть и под меньший процент.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

skydream77

Мастер
Спасибо
1,954
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Если в Солиде порядка 17-18 я зашел бы туда с закрытыми глазами.Тем более не превышая У меня тоже в Примсоце в июле закачивается самая плохая лесенка под 16.Но потом идти некуда
С закрытыми не надо. Предельно осторожно заходить. Там 20.5% для более ранних фиксов и 19.5% для запоздалых весенних. Не устаю повторять - пополнять межбанком, никаких касс. Желательно не с накопительного счета, который потом закроется и пропадет из истории, а с той карты/ТС, которая точно будет активна, чтобы история переводов была всегда под рукой. Выписку бумажную потом желательно взять, они даже печать на ней ставят, хотя ЦБ разрешил не ставить.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,990
С закрытыми не надо. Предельно осторожно заходить. Там 20.5% для более ранних фиксов и 19.5% для запоздалых весенних. Не устаю повторять - пополнять межбанком, никаких касс. Желательно не с накопительного счета, который потом закроется и пропадет из истории, а с той карты/ТС, которая точно будет активна, чтобы история переводов была всегда под рукой. Выписку бумажную потом желательно взять, они даже печать на ней ставят, хотя ЦБ разрешил не ставить.
Ну это уже нюансы) Я вот жалею что мало открыл 2-х годовых вкладов Притяжение в ОТП.предпочтя годовые В мае бы из Примсоца перекинул в ОТП на 18,5 c Ежедневным начислением и курил бамбук

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
7,310
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
а что скажете про Солид?
Я очень долго противилась идти в этот банк ,так как меня не устраивало,что вклады открываются и закрываются только в офисе. Но все таки переборола себя и зашла туда в апреле прошлого года ,оформила там 2-х летний вклад по ставке 19,5% с ежемесячными выплатами . Пополнила его в октябре межбанковскими переводами на сумму 1,370 т руб и сейчас ежемесячно получаю по нему проценты.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Игорь МП

Участник
Спасибо
745
А зачем вы противопоставляете "в конце" и "годовых"?
Потому что:
1. В Условиях нет слова "годовых" (кроме 0.01% годовых), а есть только слова "итоговая процентная ставка" и "выплата в конце".
2. Для вклада на 3 года при неизменной ставке 16% (для упрощения) 18% и 54% - это разные вещи.
3. Авторитет "NoGo1" 18.11.2025 в своем перечне вкладов, привязанных к неизменной ставке, указал для этого вклада на 3 года "15.85% годовых".
4. Сегодня в чате за полчаса мне не смогли ответить на вопрос о том, где в полных Условиях, действующих с 24.12.2025 и размещенных на сайте банка, указано, что КС+2% - это "годовых", а не "в конце". И все время уводили разговор в другое "русло" или пытались побыстрее закончить общение.
Написал отзыв на Банках. Посмотрим, что ответят другие маринки ...

Angelada

Мастер
Спасибо
3,825
@Игорь МП, действительно сложно понять, что вы не понимаете.
При вкладах на любые сроки используют "годовые" ставки.
Вы же не будете например требовать выплаты 18 процентов за 2-месячный вклад, если в условиях нет слова "годовых"?
Типа, я подержал у вас 2 месяца миллион, давайте мне 180 тысяч, у вас же написано 18% в конце.)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав и ura52r

Ярослав

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Странный ответ. Если верить скрину - то 18% это текущая ставка,которая равна КС+2%
Если в феврале ЦБ уронит КС до 15% - будет 17%.
Ну вот до этого момента как изменят КС будут считать 18% годовых, потом после изменения КС будут считать по новой ставке в процентах годовых, по НС тоже указывают и считают в процентах годовых а могут менять ставку хоть каждый день, или есть вклады где плавающая ставка процентов годовых, например:
1-90 день - 17% годовых
91-150 дней - 16% годовых
151-220 дней - 15% годовых
С "Ключевым моментом" примерно также только никто не знает значения будущей КС.

Ярослав

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
4. Сегодня в чате за полчаса мне не смогли ответить на вопрос о том, где в полных Условиях, действующих с 24.12.2025 и размещенных на сайте банка, указано, что КС+2% - это "годовых", а не "в конце".
А в Договоре что написано? или вы думаете что 18% это за все три года?

Ярослав

Мастер
Спасибо
702
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вы же не будете например требовать выплаты 18 процентов за 2-месячный вклад, если в условиях нет слова "годовых"?
Типа, я подержал у вас 2 месяца миллион, давайте мне 180 тысяч, у вас же написано 18% в конце.)
В Яндексе вообще двухнедельные вклады и там тоже как бы это странно не звучало указывается процентная ставка годовых) или НС вообще во всех банках - там тоже процентная ставка годовых)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,514
Новый пользователь
indul'gesh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм