Банковская флудилка (читают 14)

proff

Участник
Спасибо
1,177
А почему? Чем Примсоцбанк менее надежен?
Надёжность, в моём понимании, сопоставима (если абстрагироваться от субъективных факторов).
Но до Кубани, если что, добираться ближе, чем до Приморья.
И с блоками решать вопрос удобнее, находясь в одном часовом поясе с СБ банка.
Плюс ежемесячная выплата, а не ежеквартальная.

• Нравится
Реакции: chvi

ura52r

Участник
Спасибо
735
часто читаю здесь, что многие примеряют такие вклады к нынешней ключевой, считают всерьёз даже на долгосрок предполагаемый доход, не смотря на то, что ставка будет меняться на протяжении действия таких договоров вместе с ключевой ставкой.
Дык, многие еще верят, что КС могут и поднять.
Ну я считаю для диверсификации не плохо но конечно с меньшей суммой входа и пополняемый, а лучше расходно-пополняемый)
Срочно снимите изумрудные очки! Мир поменялся...

Последнее редактирование:

Emeritus

Участник
Спасибо
265
Так а почему нет?
Это сейчас прогнозируется снижение.
Но в любой момент может появится какая нибудь спецоперация,рост инфляции, дефицит бюджета, валюты. Или что-то новое придумают.
И те же самые "эксперты" будут говорить по другому.
Сам я храню сейчас на накопительных счетах(вклады у меня только в Барсе и ТКБ под 25-31% и социальный), к возможному снижению ставок отнесусь спокойно по этой причине.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав и YuriS

Ярослав

Мастер
Спасибо
700
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ну когда нибудь поднимут
Срочно снимите изумрудные очки! Мир поменялся...
То есть вы думаете что КС больше никогда не будет подниматься а только опускаться?

ura52r

Участник
Спасибо
735
То есть вы думаете что КС больше никогда не будет подниматься а только опускаться?
1. Я вообще-то среагировал на Ваше высказывание по другой причине:
Вы описали желаемые условия по вкладу, которых давно уже в реальности нет.
2. Никогда не говори никогда.
Я лишь написал про тенденцию в отношении КС, которая сформировалась с декабря 2024 года.
Её суть заключается в следующем:
высокая КС отменила рост экономики, который начался в 2022 году и, фактически, мы имеем спад, который может перерасти в коллапс. Требуется резкое снижение КС, но банки имеют вклады с высокой %ставкой и не смогут их обслуживать при низкой КС и как следствие низких кредитных займов. Поэтому ЦБ уменьшает КС по чуть-чуть. Этот процесс будет длиться до тех пор пока экономика не заработает в полную силу. Есть надежда, что создание собственной валютной зоны, позволит России обеспечить непрерывный рост экономики по крайней мере в ближайшие 50 лет.
В этой ситуации причин для резких колебаний КС не будет.

Ярослав

Мастер
Спасибо
700
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вы описали желаемые условия по вкладу, которых давно уже в реальности нет.
Есть, вклад "Рантье" Новикомбанка - привязка к КС, пополняемый, ежемесячные выплаты, вход 10 тыр.
Я лишь написал про тенденцию в отношении КС, которая сформировалась с декабря 2024 года.
Её суть заключается в следующем:
высокая КС отменила рост экономики, который начался в 2022 году и, фактически, мы имеем спад, который может перерасти в коллапс. Требуется резкое снижение КС, но банки имеют вклады с высокой %ставкой и не смогут их обслуживать при низкой КС и как следствие низких кредитных займов. Поэтому ЦБ уменьшает КС по чуть-чуть. Этот процесс будет длиться до тех пор пока экономика не заработает в полную силу. Есть надежда, что создание собственной валютной зоны, позволит России обеспечить непрерывный рост экономики по крайней мере в ближайшие 50 лет.
В этой ситуации причин для резких колебаний КС не будет.
Это всё понятно, я не говорил что будут резкие колебания КС, а лишь то что рано или поздно КС повысят, "Повысим, обязательно повысим, но потом")

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,445
Пользователи
8,508
Новый пользователь
Serejechka

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм