Банковская флудилка (читают 19)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,942
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ага, опыт, какой-никакой - нужен. Чтобы было с чем сравнивать. :)
Имел Югру, с небольшим, только %. Хватило, романтика, турне в столицу.
Югру на склянках хоронили как никого другого. Помню, в последние дни 2015, перед новым годом, люди всерьез обсуждали, забрать ли вклад сейчас или все же дождаться планового закрытия после нового года, но вдруг новогодние праздники он не переживет... Напомню, он дожил аж до лета 2017. Это надо было совсем ничего не читать или просто игнорировать все сигналы, чтобы оказаться там превышенцем.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ever и Mavr1

chvi

Мастер
Спасибо
7,285
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А я вот раздумываю - очень хочется сильно, в разы (но ненадолго, до конца апреля) превысить под 19,7% ежеквартально в Примсоцбанке.
Этот банк может запросить документы о происхождении средств. на склянках раньше писали,что при снятии от 3 млн руб ,только с документами.
Мне почему то особо не хочется там превышать . Есть сейчас превышение только в сумме капитализированных процентов.,которые могу снять в любое время. Свободные деньги размещаю в другие банки и под меньшие проценты.

• Спасибо!
Реакции: user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,351
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А вот при обосновании "по моим расчетам" могут быть вопросы.
Думаю, у банка даже вопросов не возникнет, т.к. чьи-то расчёты в "эксельке" - его личное дело, у банка свои расчёты и только они будут рассматриваться. Другое дело, если эти суммы явно отражены в договорах вкладов.
Могу предложить ещё одно применение справки. Если доходы от вкладов - единственные или основные доходы гражданина, то, если банк вдруг "закрысит" деньги и потребует источник происхождения - эти справки за годы могут стать такими документами ИМХО. Только суммы процентов разумеется, происхождение тела вкладов это не обосновывает, только нахождение денег в других банках. ФНС ведь таких общих справок не даёт, насколько я знаю, что оттуда взять - скриншот?.. Но с самого пока не требовали и лично не предъявлял. Но, если банк удалённо справку эту даёт - я беру, больше бумаги - .... :pardon:

• Спасибо!
Реакции: chvi

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,869
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Думаю, у банка даже вопросов не возникнет, т.к. чьи-то расчёты в "эксельке" - его личное дело, у банка свои расчёты и только они будут рассматриваться
Так речь не о том чтобы вести в файле только предварительный расчёт,но и учёт реально выплаченных по факту сумм процентов. И при несоответствии можно поднять те же выписки по счетам и в них уже тыкать.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,351
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так речь не о том чтобы вести в файле только предварительный расчёт,но и учёт реально выплаченных по факту сумм процентов. И при несоответствии можно поднять те же выписки по счетам и в них уже тыкать.
Пруфы, Билли, пруфы! :) Даже цифры конкретно выплаченных банком сумм ты никуда не пришьёшь, это нужно будет подтверждать банку договорами, выписками. Допускаю, что бывают случаи расхождения одних банковских документов с другими, банковскими же, но ИМХО случаи эти очень редкие.

Term

Мастер
Спасибо
3,132
Ой не вспоминайте на ночь глядя! У меня родители с боем закрыли вклад в Югре и через пару дней банк грохнулся. До сих пор вспоминают "как свезло, как свезло":heat:
Так банки и падают, Bank run называется. )

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,169
. Гораздо полезнее самостоятельно вести учёт всех полученных депозитных доходов за год по каждому банку отдельно.

Что и делаю обычно, а потом просто сравниваю с тем, что в налоговую потом передают.
Как вы интересно вели бы собственный учет в эксельке, если б у вас было с десяток Притяжений в ОТП, и где % за год составили несколько сотен тысяч рублей?
Или правда ведете? :russian:

SergLS

Старожил
Спасибо
1,061
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Как вы интересно вели бы собственный учет в эксельке, если б у вас было с десяток Притяжений в ОТП, и где % за год составили несколько сотен тысяч рублей?
Или правда ведете?
А в чём проблема?
Я действую аналогично коллегам @YuriS и @serge3000ss

Irina

Участник
Спасибо
71
Или правда ведете? :russian:
Я раз в месяц смотрю на разницу между выплаченными в этот день процентами и теми процентами, которые были выплачены месяц назад в том же ОТП. Но там у меня маленькая сумма. лежит. А вклады (или НС?) с ежедневной выплатой процентов были и в других банках. И все сошлось с теми цифрами что мне выставили банки. А про сотни тысяч рублей набежавших процентов. Ну, да. Это и так было ясно с самого начала.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,351
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Как вы интересно вели бы собственный учет в эксельке
Думаете, экселька надорвётся от Ваших неподъёмных цифр процентов? :) А что касается сложности учёта - тут всё зависит исключительно от Ваших талантов, сам по себе Эксель - очень универсальное и сложное ПО, с его помощью можно сделать почти всё что угодно. Сложно конечно что-то сделать, только используя его аналогично бумажной табличке карандашом и 2+2=4. Чаще всего просто "овчинка не стоит выделки" и рационально оказывается вести именно ту самую "табличку а-ля на бумажке" и те самые 2+2=4, а в остальном положиться на банк с его ПО.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,968
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Во-первых, получив справку Вы сразу же видите ту сумму, которую банк будет передавать в ФНС. В ФНС это может быть видно уже весной.
А если увидели, что банк ошибся, то пообщаться с банком напрямую можно быстрее и проще сразу же, а не спустя два месяца.
А вот, что увидела Алиса, получив справки, что у нее прилично данные не совпали и это, думается, не ошибка банка, а ошибка человека, что не правильно в свою таблицу в Экселе занес данные по процентам, я тоже бываю, вместо 0, ткну 9 сослепу и наоборот, и у меня тоже проценты не сходятся, но быстро ошибку нахожу:))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: МихВас и chvi

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,169
Думаете, экселька надорвётся от Ваших неподъёмных цифр процентов?
Я раз в месяц смотрю на разницу между выплаченными в этот день процентами и теми процентами, которые были выплачены месяц назад в том же ОТП.
Не надорвется, конечно. Я надорвусь, т.к. одно или два из Притяжений использую как кошелек, и в день делаю несколько операций по вводу-выводу денег на них.

То же бывает в Домике , и было до недавнего времени в МИБе

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,869
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Даже цифры конкретно выплаченных банком сумм ты никуда не пришьёшь, это нужно будет подтверждать банку договорами, выписками
Так а я о чем пишу? Или вы не читаете?
И при несоответствии можно поднять те же выписки по счетам и в них уже тыкать.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,351
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так а я о чем пишу? Или вы не читаете?
Не сердитесь, я всё читаю, просто разговор идёт преимущественно о, собственно, "табличках" и их пользе как источника информации и едва ли не доказательстве своей правоты в спорах с банком, ФНС и т.д. :pardon:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,966
Не надорвется, конечно. Я надорвусь, т.к. одно или два из Притяжений использую как кошелек, и в день делаю несколько операций по вводу-выводу денег на них.

То же бывает в Домике , и было до недавнего времени в МИБе
У меня было неделю назад 41 Притяжение/Закрылись 8 самых сладких /С февраля начнут закрываться менее сладкие.Но 8 двухгодичных будут еще сравнительно долго радовать.Жалею что не открыл побольше именно двухгодичных

• Нравится
Реакции: Ser Gio

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,655
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Ever, Примсоцбанк имеет 47 место по валюте баланса. Я в таких превышаю. Не совет! У всех разный уровень тревожности.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,351
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я надорвусь, т.к. одно или два из Притяжений использую как кошелек, и в день делаю несколько операций по вводу-выводу денег на них.
Ну, согласитесь, это исключительно Ваши трудности :pardon: Реализовать это ведь не трудно, этим просто нудно заниматься.. И стоит ли оно того на мелочёвых ежедневных операциях - решать только Вам.. Я - не занимаюсь, фиксирую только вклады или итоговые суммы по НС при его закрытии, по данным банка.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и МихВас

chvi

Мастер
Спасибо
7,285
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Или правда ведете?
У меня доходы от процентов по вкладам за год несколько миллионов и вкладов более 100 штук, но мне несложно все это вести в своей таблице .
Моя таблица состоит из 2 листов .
На первом листе перечень всех банков и таблица разбита на столбцы по датам получения процентов .При получении процентов в каком то банке (неважно по скольким вкладам получены эти проценты) или в нескольких банках я их дату получения тут же заношу в свою таблицу и так весь месяц .В итоговой строке по каждому банку формируются итоговые суммы по всем вкладам за текущий месяц .
Итоговые суммы каждого месяца переносятся во вторую таблицу ,в которой у меня перечень тех же банков и количество столбцов соответствует количеству месяцев+итоговый столбец..
После этого сохраняю этот файл с названием месяца в отдельной папке ,
очищаю содержимое на первом листе и начинаю туда заносить проценты следующего месяца .Файл сохраняю с названием того месяца, за который заношу проценты .
На втором листе формируются ежемесячно данные нарастающим итогом с начала года.
В декабре на втором листе по месяцам в итоговой строке формируются
проценты по всем банкам за текущий год .
Ведение такой таблицы занимает совсем мало времени.
Сохраняю файлы по месяцам для того ,чтобы проверить в случае несоответствия с данными налоговой ,где я могла ошибиться.
Тем более в 1 листе приходится ежемесячно корректировать перечень банков,могут появится новые ,а некоторые удаляю,в которых нет вкладов и выплаты процентов в текущем месяце .
А с ОТП я делаю проще .У меня 4 вклада и я на одном в начале месяца оставляю для процентов минимум 5 т руб-проценты ежедневно составляют 780 руб . и я их переношу на этот вклад. через 5 дней ,когда сумма выплаченных процентов превышает 5000 руб ,я эти 5000 руб перевожу в другой банк и записываю в своей таблице в этот день полученные проценты 5000 руб. И таких записей по ОТП получается 5 штук в месяц.
Некоторые ведут такие таблицы еще и по каждому вкладу ,но я считаю это лишним.

ЗЫ. Неверно написала .Сейчас посмотрела ,у меня все это размещается в экселе на одном листе -сразу 2 таблицы ,первая ежемесячно очищается и заносятся новые данные , вторая меняется только добавлением итоговых данных каждого месяца.
Вот так выглядят мои таблицы.Привожу пример на нескольких банках .Банки для удобства размещаю в алфавитном порядке.

1769250270748.png

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,945
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@chvi, а я считаю, что и у Вас слишком избыточно, ну просто наверно ещë не наигрались, когда то и сам вёл такой ежедневный учет, но уже перерос это.
Мой единый эксель файл состоит из 8 даже страниц, там и для закрытых вкладов место есть и валютно, криптовалютные игрища, но не суть. Основная это конечно первая страница, на которой вклады отсортированы по дате закрытия, а так же все текущие счета там и просто деньги и другие активы в сейфе, которые не геннерят % доход. Нужны для общего понимания всего наличевствующего в данный момент денежного объема.
Получаешь доход, просто добавляешь сумму к телу в нужной строке. Закрыл вклад, удалил строку, открыл добавил новую согласно сортировки и там абсолютно всë на этой странице, а самое главное какую часть общего дохода в % у меня составляет та или иная строчка по отношению к итоговой сумме и какой средний % доход у меня приносят все активы даже с учетом сумм, которые не чего не геннерят, а просто лежат в сейфе или приростают или падают на изменение курсов, по отношению к общей итоговой сумме.
А нужно это для того, что зная средний номинальный и эффективный % от общей суммы я знаю ежемоментно сколько я получаю в год, месяц, квартал, неделю, день, час, минуту и даже секунду.
А все полученные проценты, для контроля налогов, просто записываю на отдельную страницу и там уже сверяю с налоговой.
Плюс в чем, мне не нужно больше ежедневно карпеть сводя дебет с кредитом, а просто правлю все в те дни, когда закрываю или открываю вклад или получаю доход, одновременно в эти дни поправляя курс и по другим всем активам. Для понимания общей итоговой суммы и моего дохода в моменте за любую интервальную единицу времени, вплоть до 1 секунды. 🤑🙂

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,169
Ну, согласитесь, это исключительно Ваши трудности :pardon: Реализовать это ведь не трудно, этим просто нудно заниматься.. И стоит ли оно того на мелочёвых ежедневных операциях - решать только Вам..
Ну если лично про меня, то мне это не нужно, и нудно, и жаль время тратить. А «мелочевые» ежедневные операции, опять же в сотнях тыс. могут измеряться.
.. Я - не занимаюсь, фиксирую только вклады или итоговые суммы по НС при его закрытии, по данным банка.
Опять же, лично мне и это не надо. Достаточно справки для госслужащих в начале года, где видно «итоговые суммы по НС и вкладам» при их закрытии, и по действующим

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,444
Пользователи
8,500
Новый пользователь
sehdeg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм