• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 7)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,841
1. Вы мои посты читали? Я в первом же ответе на Ваше цитирование чей-то блогерской статьи написал, что диверсификация наше всё. Вы так пишите как будто я с Вами в этом спорю.
2. Зачем эта манипуляция с ценой недвижимости и уровнем инфляции? Это отдельный товар (инвестиция) со своими заморочками. Её цена в моменте ничего не говорит об общем уровне инфляции. До 20го цены на недвигу росли медленно. Потом недвига и этот недорост отыграла и плюс цену на неё всякими субсидиями еще больше раздули. Сейчас на неё пик цен или около того. Со временем цена выровняется к плюс/минус общему уровню инфляции.
А Ваши утверждения про 900к руб и цену в 3 раза больше выглядят еще более манипулятивно. Сириосли? В 3 раза? Я не поверю Вам на слово. Уж извините. За этот период (19-25) в мск (по данным ирн) цены на кв.м. выросли на 60-70%. Так это мск. Сомневаюсь, что в городе, где однушка стоит 900к был больший рост. Если Вам так близок именно личный опыт. Я покупал однушку в феврале 2020 (прямо перед СВО). Сейчас посмотрел цены на циан (возьму их, даже несмотря на то, что они там обычно подзавышены по сравнению с реальной ценой сделки) - рост 63% (немск, неспб, областной центр)
3. В 2019 официальная инфляция была 8,39%, за 2025й росстат еще считает, но, вроде, что-то около 7% будет. Так что сегодняшние ставки по банковским вкладам выглядят по сравнению с 2021м еще более вкусно.
4. 40% на вкладах за 3 года (хотя у меня наверное побольше было) - это более, чем нормально. Чего грустить-то?
1767984467188.png

Верю не верю )Вот такая сейчас цена. но есть и повыше.Я продал площадью 36 квадратов в том же районе значит она дороже ,Это не Москва.Так что давайте закончим.Инфляция у нас 7 процентов и это прекрасно

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,769
Стаж c
07.02.14

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,841
Получается с конца 21 года цены на квартиры выросли в 4 раза.
В том городе где я продал получается так Если и не в четыре . то в три так точно.А в новостройках за того же класса квартиру причем не в центре города застройщики просят намного дороже В три так точно..Еще раз .Это не Москва а Урал и город в 180 т населения .Рост произошел из-за эффекта низкой базы.Включилась ипотека .инфляция. рост зарплат. Вы то один то другой пытаетесь подвергнуть сомнению мою информацию потому что считаете что вклады это Наше все,?/Если тебе не надо покупать квартиру землю ,дачу и авто то вклады Наше Все.А если надо то никакие депозиты не помогут тебе угнаться за скачкообразным ростом цен на жилье .Кстати о земле.Садовые участки в черте города выросли за это время еще больше. Участок в 4 сотки в 30 минутах пешком с четырьмя яблонями вишней смородиной крыжовником и баком для полива который я купил сестре в подарок за 12 тр в 2012ом году сейчас влет уходит за 300 тр.И это не хотелка .Ей постоянно звонит председатель и спрашивает не хочет ли она его продать

Последнее редактирование:

roomet

Участник
Спасибо
854
За этот период (19-25) в мск (по данным ирн) цены на кв.м. выросли на 60-70%. Так это мск. Сомневаюсь, что в городе, где однушка стоит 900к был больший рост. Если Вам так близок именно личный опыт. Я покупал однушку в феврале 2020 (прямо перед СВО). Сейчас посмотрел цены на циан (возьму их, даже несмотря на то, что они там обычно подзавышены по сравнению с реальной ценой сделки) - рост 63% (немск, неспб, областной центр)
Да, не в 3 раза, если только это не феномен локальный. Сам слежу в полглаза за недвигой в обл. центре между спб и мск, не самом депрессивном в силу локации. В 20м двушка сталинка почти в центре стоила 2200k- 3000k, а год назад месяцами подобные висели по 3500 в среднем. Сейчас присмотрел подобную - ну просто в самом центре - 4250, да ещё и торг. Если взять крайние значения, то за 5 лет рост около 80%, и то сегодняшняя цена до сделки - это хотелка.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,769
Стаж c
07.02.14
Интернет сообщает что в Миассе индекс цен на вторичку в конец 21 года 45/48 тыс. за квадратный метр. Сейчас 90 тыс.
В начале 21 года было 35 тыс.

Supric

Мастер
Спасибо
6,888
По недвиге и инфляции.

Судя по объявлениям (это без скидки на торг) процентов на 50-60 выросли цены на вторичку с 2020 года в том районе, где я владел и продавал в январе 2022, если брать аналогичные по характеристикам и состоянию квартиры.

Суммарная официальная инфляция по данным росстата с лета 2020 по текущий момент 54%.
По вкладам думаю дипазон почти такой же.
Если жилая недвига сдавалась в аренду доходность будет выше.

Скучно и предсказуемо, без сенсаций.
А то, бывает, прочитаешь фантазии адептов "реальной инфляции" и "ракет в недвиге", и думаешь - вау!

Supric

Мастер
Спасибо
6,888
Интернет сообщает что в Миассе индекс цен на вторичку в конец 21 года 45/48 тыс. за квадратный метр. Сейчас 90 тыс.
А если при этом продано в конце 2021 за 900/36=25 за квадрат при индексе 45, то можно примерно оценить что за объект, его ликвидность и состояние.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,841
Интернет много что соообщает.Он сообщает среднюю температуру по больнице.Город разбросан.Куча поселков и все они тоже считаются городом.Но в некоторых поселках лучше и не жить.Тот адрес это Самый востребованный район города.Так называемый спальный. Там нет дымящего завода/как в других районах/И улица эта самая чистая рядом с заповедником / .Район очень компактный и рядом с ним два крупнейших военных завода что дает отличное тепло водоснабжение и высокооплачиваемую работу. Там даже публика другая живет потому как когда создавались эти два ящика то туда приглашали выпускников самых престижных московских и питерских вузов давая квартиры,И снабжение было повышенное и медицинское обслуживание по высокой категории.Но вы будучи не в теме все ищете несоответствие заявленной цены. И там одно из лучших озер России Тургояк в шаговой доступности
1768042641466.png

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,512
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
По вкладам думаю дипазон почти такой же.
Недооцениваете вы вклады) лично мои расчеты с 2020 по конец 2025 по тем вкладам,что были у меня(не в Сбербанке держал,конечно, но и в самое г... не лез, последниий страх.случай был в 2016 году с ВПб), дохрдность где-то в районе 130-140%, т.е. все же "чутка" выше недвижки)))

Если жилая недвига сдавалась в аренду доходность будет выше.
Но накопленная "усталость" ремонта в будущем также в расходы выльется...а с учетом текущих цен на раьоты и материалы-страшно прикидывать.

Supric

Мастер
Спасибо
6,888
Недооцениваете вы вклады) лично мои расчеты с 2020 по конец 2025 по тем вкладам,что были у меня(не в Сбербанке держал,конечно, но и в самое г... не лез, последниий страх.случай был в 2016 году с ВПб), дохрдность где-то в районе 130-140%, т.е. все же "чутка" выше недвижки)))
Я скорее на средние по больнице индексные величины смотрю.

У меня вот тоже российские акции показали доходность 15.5% в прошлом году, когда индекс вырос всего на 2% за 2025.

Это ж не значит, что индекс полной доходности "неправильный" и "мосбиржа врёт", это значит что отдельный результат не претендует в качестве ориентира для всего класса инструментов.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,769
Стаж c
07.02.14
Тот адрес это Самый востребованный район города.Так называемый спальный... Там даже публика другая живет потому как когда создавались эти два ящика то туда приглашали выпускников самых престижных московских и питерских вузов давая квартиры,И снабжение было повышенное и медицинское обслуживание по высокой категории.Но вы будучи не в теме...
Само собой, это лучший район города. Поэтому квартира площадью 32 кв. метра из объявления стоит 94 тыс. за квадратный метр.

Мы, люди не в теме, поэтому берём информацию из интернета, где указана «средняя температура по больнице» — всего 90 тыс. за кв. метр. и не учитываем, что в этом районе квартиры стоят дороже!

В конце 21 года «средняя температура по больнице» сообщала 45 тыс. за квадратный метр. И люди не в теме могут посчитать, что эта квартира стоила 1,5 млн. Но они забывают, что эта квартира — в лучшем районе города и её цена выше «средней температуры».

Остаётся не ясным зачем вы вообще пишите об этом районе. С учётом того, что ваша квартира больше площадью, а продали вы её за 900 тыс. (по 25 тыс. за квадратный метр), — она находится очень далеко от этого района.

:ok:

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,841
Само собой, это лучший район города. Поэтому квартира площадью 32 кв. метра из объявления стоит 94 тыс. за квадратный метр.

Мы, люди не в теме, поэтому берём информацию из интернета, где указана «средняя температура по больнице» — всего 90 тыс. за кв. метр. и не учитываем, что в этом районе квартиры стоят дороже!

В конце 21 года «средняя температура по больнице» сообщала 45 тыс. за квадратный метр. И люди не в теме могут посчитать, что эта квартира стоила 1,5 млн. Но они забывают, что эта квартира — в лучшем районе города и её цена выше «средней температуры».

С учётом того, что ваша квартира больше площадью, а продали вы её за 900 тыс., — она находится очень далеко от этого района.

:ok:
Все_ Я сдаюсь)Я вот только что позвонил в Этажи /Это самый главный риэлтер в городе .Спрашиваю сколько стоит однушка на Вернадского,От 3-х до 4-х/Я говорю ну это желание .а какая реальная цена была последней сделки?, Такую информацию мы не сообщаем.Это к теме средней температуры по больнице/Это такая же температура как инфляция по Росстату .PS Вы что зациклились ребята.,?Я вас в недвигу не приглашаю/Речь была лишь о том по отношению к чему так привлекательна доходность вкладов/Если к цене сахара которая даже снизилась .то вклады ой как доходны.А вот к цене недвижимости в регионах -нет.Даже если бы квартира выросла в цене в 2 раза а не в 3 . то 100 процентов за 3 и даже 4 года ни один вклад не показал

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,512
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я скорее на средние по больнице индексные величины смотрю.
Ну я к тому, что средняя по вкладам явно все же выше 60% за эти года. 60% за 6 лет это средние 8.2% каждый год ...а года были лихие(22, 24,25-хорошие стпвки давали), т.е. явно больше.

Касательно индекса(по акциям) вообще вопрос философский. Понапихали в него всего и вся(периодически тусуют)...понятно дело, что и просадки сильной не будет, но и доходности тоже не стоит ждать, т.е ни в Красную армию, ни куда-нибудь еще. Лично я не сторонник большой диверсификации(страшно смотреть,когда у людей в портфеле 30-40 компаний...). Но это Имхо, так как я не проф.участник рынка(скорее любитель). Это так все...на уровне флуда(тема соответствующая)

Supric

Мастер
Спасибо
6,888
Касательно индекса(по акциям) вообще вопрос философский. Понапихали в него всего и вся(периодически тусуют)...
Ну вот, инфляцию неправильно считают, индекс неправильно считают... Может просто неправильно используете и интерпретируете?)))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,512
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Supric, я не писал,что не правильно считают)))
Считать у нас умеют) при нужной находчивости можно всегда посчитать как это нужно.
- Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
- А люди утверждают, что ничего не ощущают.
- Но ведь они же не специалисты.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: roomet и Tiagr

Kumiko

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Потому что это не "ваши деньги", а пенсионное страхование со своими условиями, которые определяются законом. Базово это пожизненные выплаты. Если денег мало, так и быть, отдают, чтобы не путались под ногами со своими сотнями рублей.
Ну нееет! Это мои деньги, именно, что мои и они наследуются. И я хочу их забрать. А раз не отдают сразу, то из принципа не оформляем мужу эту выплату ежемесячную. Пусть лежат и ими продолжают управлять и преумножать. А региональная доплата пусть платится до минима пенсионера в городе.
Всю жизнь проработать на вредной работе, больше чем вдвое выработав необходимый срок для досрочки, получить никому ненужного и ничего не дающего ветерана труда по своей отрасли, и получить пенсию такую, как будто шил варежки, а в перерывах между отсидками пил.
Дети посмотрели и сделали выводы. Во вьетнамскую деревню такую пенсию.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
289
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
С трудом вспоминаю, где Миасс.. похоже история как и с Тмутараканью, эффект низкой базы (с 35 до 90)
Это ни фига не Тмутаракань и ни фига не эффект низкой базы. Это эффект того, что Миасс - один из крупнейших центров оборонной промышленности в стране, в т.ч. главный производитель военных грузовиков.
Погуглите, во сколько раз увеличился военный бюджет за эти годы. И его текущий размер (в триллионах рублей в год), а после этого поделите его на конечное (и даже не очень большое) число городов - производителей оборонной продукции.
Учтите также, что далеко не все эти города расположены в живописных горах с кристально чистым озером под окнами. Миасс - редчайшее исключение.
И еще приплюсуйте весьма скромный объем имеющегося в наличии жилья физически. Объем жилья в городе-миллионнике - это одно, а вот в небольшом городе... Возникает дикая диспропорция между числом желающих жить в таком славном месте и малым числом квартир.

• Спасибо!
Реакции: Supric и barsyan

roomet

Участник
Спасибо
854
@sergey_pushkarev,
Тем более, даром не надо, знать, что твои кв. метры исчисляются в трупах и калеках, и эффективность деятельности - тоже.
Модераторы всё равно сотрут) хоть дальше флудилки уж и гнать-то некуда

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,442
Новый пользователь
ДDД

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм