• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 12)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,845
Интернет сообщает что в Миассе индекс цен на вторичку в конец 21 года 45/48 тыс. за квадратный метр. Сейчас 90 тыс.
В начале 21 года было 35 тыс.
Интернет много что соообщает.Он сообщает среднюю температуру по больнице.Город разбросан.Куча поселков и все они тоже считаются городом.Но в некоторых поселках лучше и не жить.Тот адрес это Самый востребованный район города.Так называемый спальный. Там нет дымящего завода/как в других районах/И улица эта самая чистая рядом с заповедником / .Район очень компактный и рядом с ним два крупнейших военных завода что дает отличное тепло водоснабжение и высокооплачиваемую работу. Там даже публика другая живет потому как когда создавались эти два ящика то туда приглашали выпускников самых престижных московских и питерских вузов давая квартиры,И снабжение было повышенное и медицинское обслуживание по высокой категории.Но вы будучи не в теме все ищете несоответствие заявленной цены. И там одно из лучших озер России Тургояк в шаговой доступности
1768042641466.png

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,513
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
По вкладам думаю дипазон почти такой же.
Недооцениваете вы вклады) лично мои расчеты с 2020 по конец 2025 по тем вкладам,что были у меня(не в Сбербанке держал,конечно, но и в самое г... не лез, последниий страх.случай был в 2016 году с ВПб), дохрдность где-то в районе 130-140%, т.е. все же "чутка" выше недвижки)))

Если жилая недвига сдавалась в аренду доходность будет выше.
Но накопленная "усталость" ремонта в будущем также в расходы выльется...а с учетом текущих цен на раьоты и материалы-страшно прикидывать.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Supric

Мастер
Спасибо
6,890
Недооцениваете вы вклады) лично мои расчеты с 2020 по конец 2025 по тем вкладам,что были у меня(не в Сбербанке держал,конечно, но и в самое г... не лез, последниий страх.случай был в 2016 году с ВПб), дохрдность где-то в районе 130-140%, т.е. все же "чутка" выше недвижки)))
Я скорее на средние по больнице индексные величины смотрю.

У меня вот тоже российские акции показали доходность 15.5% в прошлом году, когда индекс вырос всего на 2% за 2025.

Это ж не значит, что индекс полной доходности "неправильный" и "мосбиржа врёт", это значит что отдельный результат не претендует в качестве ориентира для всего класса инструментов.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,771
Стаж c
07.02.14
Тот адрес это Самый востребованный район города.Так называемый спальный... Там даже публика другая живет потому как когда создавались эти два ящика то туда приглашали выпускников самых престижных московских и питерских вузов давая квартиры,И снабжение было повышенное и медицинское обслуживание по высокой категории.Но вы будучи не в теме...
Само собой, это лучший район города. Поэтому квартира площадью 32 кв. метра из объявления стоит 94 тыс. за квадратный метр.

Мы, люди не в теме, поэтому берём информацию из интернета, где указана «средняя температура по больнице» — всего 90 тыс. за кв. метр. и не учитываем, что в этом районе квартиры стоят дороже!

В конце 21 года «средняя температура по больнице» сообщала 45 тыс. за квадратный метр. И люди не в теме могут посчитать, что эта квартира стоила 1,5 млн. Но они забывают, что эта квартира — в лучшем районе города и её цена выше «средней температуры».

Остаётся не ясным зачем вы вообще пишите об этом районе. С учётом того, что ваша квартира больше площадью, а продали вы её за 900 тыс. (по 25 тыс. за квадратный метр), — она находится очень далеко от этого района.

:ok:

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,845
Само собой, это лучший район города. Поэтому квартира площадью 32 кв. метра из объявления стоит 94 тыс. за квадратный метр.

Мы, люди не в теме, поэтому берём информацию из интернета, где указана «средняя температура по больнице» — всего 90 тыс. за кв. метр. и не учитываем, что в этом районе квартиры стоят дороже!

В конце 21 года «средняя температура по больнице» сообщала 45 тыс. за квадратный метр. И люди не в теме могут посчитать, что эта квартира стоила 1,5 млн. Но они забывают, что эта квартира — в лучшем районе города и её цена выше «средней температуры».

С учётом того, что ваша квартира больше площадью, а продали вы её за 900 тыс., — она находится очень далеко от этого района.

:ok:
Все_ Я сдаюсь)Я вот только что позвонил в Этажи /Это самый главный риэлтер в городе .Спрашиваю сколько стоит однушка на Вернадского,От 3-х до 4-х/Я говорю ну это желание .а какая реальная цена была последней сделки?, Такую информацию мы не сообщаем.Это к теме средней температуры по больнице/Это такая же температура как инфляция по Росстату .PS Вы что зациклились ребята.,?Я вас в недвигу не приглашаю/Речь была лишь о том по отношению к чему так привлекательна доходность вкладов/Если к цене сахара которая даже снизилась .то вклады ой как доходны.А вот к цене недвижимости в регионах -нет.Даже если бы квартира выросла в цене в 2 раза а не в 3 . то 100 процентов за 3 и даже 4 года ни один вклад не показал

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,513
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я скорее на средние по больнице индексные величины смотрю.
Ну я к тому, что средняя по вкладам явно все же выше 60% за эти года. 60% за 6 лет это средние 8.2% каждый год ...а года были лихие(22, 24,25-хорошие стпвки давали), т.е. явно больше.

Касательно индекса(по акциям) вообще вопрос философский. Понапихали в него всего и вся(периодически тусуют)...понятно дело, что и просадки сильной не будет, но и доходности тоже не стоит ждать, т.е ни в Красную армию, ни куда-нибудь еще. Лично я не сторонник большой диверсификации(страшно смотреть,когда у людей в портфеле 30-40 компаний...). Но это Имхо, так как я не проф.участник рынка(скорее любитель). Это так все...на уровне флуда(тема соответствующая)

Supric

Мастер
Спасибо
6,890
Касательно индекса(по акциям) вообще вопрос философский. Понапихали в него всего и вся(периодически тусуют)...
Ну вот, инфляцию неправильно считают, индекс неправильно считают... Может просто неправильно используете и интерпретируете?)))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,513
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Supric, я не писал,что не правильно считают)))
Считать у нас умеют) при нужной находчивости можно всегда посчитать как это нужно.
- Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
- А люди утверждают, что ничего не ощущают.
- Но ведь они же не специалисты.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: roomet и Tiagr

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
290
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
С трудом вспоминаю, где Миасс.. похоже история как и с Тмутараканью, эффект низкой базы (с 35 до 90)
Это ни фига не Тмутаракань и ни фига не эффект низкой базы. Это эффект того, что Миасс - один из крупнейших центров оборонной промышленности в стране, в т.ч. главный производитель военных грузовиков.
Погуглите, во сколько раз увеличился военный бюджет за эти годы. И его текущий размер (в триллионах рублей в год), а после этого поделите его на конечное (и даже не очень большое) число городов - производителей оборонной продукции.
Учтите также, что далеко не все эти города расположены в живописных горах с кристально чистым озером под окнами. Миасс - редчайшее исключение.
И еще приплюсуйте весьма скромный объем имеющегося в наличии жилья физически. Объем жилья в городе-миллионнике - это одно, а вот в небольшом городе... Возникает дикая диспропорция между числом желающих жить в таком славном месте и малым числом квартир.

roomet

Участник
Спасибо
856
@sergey_pushkarev,
Тем более, даром не надо, знать, что твои кв. метры исчисляются в трупах и калеках, и эффективность деятельности - тоже.
Модераторы всё равно сотрут) хоть дальше флудилки уж и гнать-то некуда

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Supric

Мастер
Спасибо
6,890
Считать у нас умеют) при нужной находчивости можно всегда посчитать как это нужно.
Понимаете, ваш т.н. сарказм лишь подтверждает мое утверждение. Вы не понимаете что такое индексы (индекс мосбиржи, индекс потреб. цен, индекс ставок по вкладам в банках топ10 и т.д.)

Хотя вот ваш результат по вкладам явно выше того что выдает едемесячно ЦБ в виде "максимальной ставки банков топ10".
Видимо ЦБ тоже ставку топ10 банков "считать у нас умеет", а на самом деле она была совсем другая :pleasantry:

Supric

Мастер
Спасибо
6,890
на конечное (и даже не очень большое) число городов - производителей оборонной продукции.
Вообще, это число на самом деле большое. Просто не афишируется эта инфа.

Почти в каждом втором малом городе что то оборонное есть (пусть и не такое крупное как в Миассе), а в областных центрах так и вовсе поголовно.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,798
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Лично я не сторонник большой диверсификации(страшно смотреть,когда у людей в портфеле 30-40 компаний...).
В прошлом кажется году, не помню по какому поводу, в чате ФУ сравнивали портфели..
Пара человек показали как раз такие. Причём там был даже откровенный шлак типа ОГК-2 и Распадская.. на доли %% конечно.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,513
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Supric, т.к. уже не первый год кручусь в этом всем- "чуть-чуть" понимаю все же)))
У меня и по фонде гораздо лучше результаты, чем у индекса (21-23%(несколько брокеров) vs 2%).
Сарказм был не совсем про подсчет (тут не подкопаться-цифры есть в доступе, что по индексу, что по ставкам топ-10),а про их применимость к реальной жизни вкладчика и инвестора (любят ими просто козырять).
Эти величины как минимальный бал по ЕГЭ, все что ниже них - это означает, что совсем караул! Т.е. надо очень постараться, чтобы результат был хуже (хотя при агрессивной торговле (но не очень удачной) вполне может быть).
Так-то понятно, что нужны какие-то "ориентиры", от которых все будут "плясать" и сравнивать свои показатели.
Или удобно торговать им (не вдаваясь в детали каждой акции, которая входит в индекс). Но я не очень люблю такую стратегию.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,845
С трудом вспоминаю, где Миасс.. похоже история как и с Тмутараканью, эффект низкой базы (с 35 до 90)
Ржу над снобизмом некоторых москвичей)Я стал москвичом купив первую квартиру в 93-ем.В 97-ом у меня появилась подруга коренная москвичка.Ну вся такая вся из себя москвичка-москвичка коренная в лохматом поколении ,окончившая Мориса Тореза . Я привез ее в отпуск в 2003-ем на Урал. Ну она просто офигела от природы и город ей понравился.Мы с озер не вылазили/Это не московские лужи с мутной водой/Это вода прозрачная как слеза / Потом она купила с моей подачи себе трехуровневую кирипичную дачу с печным отоплением в СНТ за копейки по московским меркам 100 тр В довесок позже скупила несколько участков по смешным ценам в районе 10-12 тр . Каждое лето с тех пор просто не вылезает с дачи. Сейчас эти участки стоят по 300 тр PS Хотя да.Говорят в районе Люберец и Балашихи до сих пор на мамонтов с копьями охотятсяPPS А база там была просто нулевая.В начале 2000-х сады в шаговой доступности стоили до 5 тр.А некоторые бабульки отдавали даром лишь бы за них заплатили членские взносы.

Последнее редактирование:

roomet

Участник
Спасибо
856
@Игорь Ф, я не москвич, и не коренной)
Рассуждаем про недвижимость, так давайте не забывать о главном ценообразующем параметре: локация.
В тмутаракани может быть рай, с советских времён - употребляется для описания дальности от центра.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,845
@Игорь Ф, я не москвич, и не коренной)
Рассуждаем про недвижимость, так давайте не забывать о главном ценообразующем параметре: локация.
В тмутаракани может быть рай, с советских времён - употребляется для описания дальности от центра.
Локацию выше один любознательный обозначил.Я не употребляю таких терминов.Хорошего вам всем дня

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,845
Это ни фига не Тмутаракань и ни фига не эффект низкой базы. Это эффект того, что Миасс - один из крупнейших центров оборонной промышленности в стране, в т.ч. главный производитель военных грузовиков.
Погуглите, во сколько раз увеличился военный бюджет за эти годы. И его текущий размер (в триллионах рублей в год), а после этого поделите его на конечное (и даже не очень большое) число городов - производителей оборонной продукции.
Учтите также, что далеко не все эти города расположены в живописных горах с кристально чистым озером под окнами. Миасс - редчайшее исключение.
И еще приплюсуйте весьма скромный объем имеющегося в наличии жилья физически. Объем жилья в городе-миллионнике - это одно, а вот в небольшом городе... Возникает дикая диспропорция между числом желающих жить в таком славном месте и малым числом квартир.
Там есть более богатая контора ,ныне рассекреченная ,о роде деятельности которой недвусмысленно говорит это фото.Как раз градообразующая с еще одной и тоже военной конторой района .о котором шла речь
1768123646234.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,431
Пользователи
8,445
Новый пользователь
Doctor

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм