Игорь Ф
Участник
- Спасибо
- 1,838
1. Вы мои посты читали? Я в первом же ответе на Ваше цитирование чей-то блогерской статьи написал, что диверсификация наше всё. Вы так пишите как будто я с Вами в этом спорю.
2. Зачем эта манипуляция с ценой недвижимости и уровнем инфляции? Это отдельный товар (инвестиция) со своими заморочками. Её цена в моменте ничего не говорит об общем уровне инфляции. До 20го цены на недвигу росли медленно. Потом недвига и этот недорост отыграла и плюс цену на неё всякими субсидиями еще больше раздули. Сейчас на неё пик цен или около того. Со временем цена выровняется к плюс/минус общему уровню инфляции.
А Ваши утверждения про 900к руб и цену в 3 раза больше выглядят еще более манипулятивно. Сириосли? В 3 раза? Я не поверю Вам на слово. Уж извините. За этот период (19-25) в мск (по данным ирн) цены на кв.м. выросли на 60-70%. Так это мск. Сомневаюсь, что в городе, где однушка стоит 900к был больший рост. Если Вам так близок именно личный опыт. Я покупал однушку в феврале 2020 (прямо перед СВО). Сейчас посмотрел цены на циан (возьму их, даже несмотря на то, что они там обычно подзавышены по сравнению с реальной ценой сделки) - рост 63% (немск, неспб, областной центр)
3. В 2019 официальная инфляция была 8,39%, за 2025й росстат еще считает, но, вроде, что-то около 7% будет. Так что сегодняшние ставки по банковским вкладам выглядят по сравнению с 2021м еще более вкусно.
4. 40% на вкладах за 3 года (хотя у меня наверное побольше было) - это более, чем нормально. Чего грустить-то?
Верю не верю )Вот такая сейчас цена. но есть и повыше.Я продал площадью 36 квадратов в том же районе значит она дороже ,Это не Москва.Так что давайте закончим.Инфляция у нас 7 процентов и это прекрасно