gulfstream
Участник
- Спасибо
- 138
А что уже доподлинно известно что ключ понизят? Обладаете инсайдом?перед понижением ключа сегодня
МТС обладает, я нетА что уже доподлинно известно что ключ понизят? Обладаете инсайдом?
А я добавлю от себя, что и 2026(лично для меня) в целом смотрится в базовом сценарии с понижающейся ставкой с разными шагами в зависимости от заседания и обстановки. Ну во всяком случае первое полугодие, дальше уже могут быть нюансы. То есть снижение ставки, возможный peacedeal геополитический итд.С 2025 годом на 99,9 % все ясно.
А мне кажется, что это уже было заложено банками и раньше в свои ставки, хотя кто-то ставку ещё снизит, впрочем это и раньше тоже было.В целом в ближайшие дни ожидается небольшой процентопад после вчерашнего понижения КС на 0,5 %.
А я и сейчас ни под какие проценты не полезу на 3 года!Да никакого топчика. Зимой на 3 года был Экспобанк с почти 19%, КЕБ с 18% и это честные ежемесячные выплаты без привязки к КС, многие ли взяли? Если тогда страшно было в длину, то надо быть последовательным и не лезть в нее и сейчас.
Я и на 2г. никуда не полезу и в этом году тоже открывал МАХ только на год под хорошие проценты.А я и сейчас ни под какие проценты не полезу на 3 года!

А у тех вкладов тоже была ставка 19-20%?Я вроде прививку получил уже от длинных вкладов
А вы какую сумму вложили на 3 года - «5 копеек» или 100 млн. рублей?А у тех вкладов тоже была ставка 19-20%?
@Матвеич а можете сейчас намекнуть почему?А я добавлю от себя, что и 2026(лично для меня) в целом смотрится в базовом сценарии с понижающейся ставкой с разными шагами в зависимости от заседания и обстановки. Ну во всяком случае первое полугодие, дальше уже могут быть нюансы. То есть снижение ставки, возможный peacedeal геополитический итд.
НО никаких длинных вкладов сейчас открывать нельзя(максимум на 9-12 мес от текущей даты под достойные условия), я уже писал об этом в валютной ветке и ещё не раз буду напоминать, потом поймёте почему. ИМХО конечно же.
У меня нет 100 миллионов, а на 5 копеек ни один банк не принимал вклады.А вы какую сумму вложили на 3 года - «5 копеек» или 100 млн. рублей?
Полностью согласна!надо было брать на свободные средства то, что ещё действовало вчера, и пока есть ещё сегодня.
Так грабли учат не наступать на грабли).если уже и свои грабли
Этот банк работает с АВИТО. Может быть были какие-то действия, связанные с этим интернет-сервисом?Банк Пэйджин
Вопрос в том, готовы вы 100 млн вложить на 3 года? Я лет 15 назад открыл вклад на срок 30 лет, но я вложил 1 тысячу, но 100 млн я бы ни за что стал вкладывать! Так что не надо гордиться, что вы «самый умный» и выгодно вложили образные «5 копеек», вам ваши 20% не помогут из них сделать 100 млн.₽.У меня нет 100 миллионов, а на 5 копеек ни один банк не принимал вклады.
Вопрос не про то, кто сколько вложил, это личное дело каждого. Вопрос про категоричные заявления и попытки собственное неумение прогнозирования перспектив рынка выдать за опыт.
Во-первых прошу ссылку на сообщение, где я гордился.Вопрос в том, готовы вы 100 млн вложить на 3 года? Я лет 15 назад открыл вклад на срок 30 лет, но я вложил 1 тысячу, но 100 млн я бы ни за что стал вкладывать! Так что не надо гордиться, что вы «самый умный» и выгодно вложили образные «5 копеек», вам ваши 20% не помогут из них сделать 100 млн.₽.
А мне стратегии для этого не нужны .Во-первых прошу ссылку на сообщение, где я гордился.
Во-вторых если кто-то всю котлету поставил на один сценарий и он сработал, это не означает самый умный, это означает повезло.
В-третьих я был не готов вкладывать много на 3 года и действительно вложил копейки, основной упор был сделан на двухлетки. Но я нигде не писал об этом в ультимативной форме "а вот я!", "а дураки не учатся", "а у меня опыт".
В- четвертых - вы, надеюсь, уже сделали 100 млн на своей чудесной стратегии?
Нет конечно.А у тех вкладов тоже была ставка 19-20%?
Вы так не волнуйтесь, я исключительно себя тут имел ввиду, говоря про долгосрок, тк несколько раз уже попадал а потом приходилось лосей резатьУ меня нет 100 миллионов, а на 5 копеек ни один банк не принимал вклады.
Вопрос не про то, кто сколько вложил, это личное дело каждого. Вопрос про категоричные заявления и попытки собственное неумение прогнозирования перспектив рынка выдать за опыт.
А у других своя голова на плечах есть и свои грабли тоже.