• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 29)

gulfstream

Участник
Спасибо
138
МТС понизил ставки на вклад МТС +, остальные не смотрел, перед понижением ключа сегодня

Матвеич

Старожил
Спасибо
639
Стаж c
14.12.13
С 2025 годом на 99,9 % все ясно.
А я добавлю от себя, что и 2026(лично для меня) в целом смотрится в базовом сценарии с понижающейся ставкой с разными шагами в зависимости от заседания и обстановки. Ну во всяком случае первое полугодие, дальше уже могут быть нюансы. То есть снижение ставки, возможный peacedeal геополитический итд.
НО никаких длинных вкладов сейчас открывать нельзя(максимум на 9-12 мес от текущей даты под достойные условия), я уже писал об этом в валютной ветке и ещё не раз буду напоминать, потом поймёте почему. ИМХО конечно же.

scapesik

Участник
Спасибо
7
Освобождается в конце декабря котлета, куда выгодно занести?
В целом потребности нет, можно долгосрок

YuriS

Мастер
Спасибо
7,218
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В целом в ближайшие дни ожидается небольшой процентопад после вчерашнего понижения КС на 0,5 %.
А мне кажется, что это уже было заложено банками и раньше в свои ставки, хотя кто-то ставку ещё снизит, впрочем это и раньше тоже было.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
734
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Да никакого топчика. Зимой на 3 года был Экспобанк с почти 19%, КЕБ с 18% и это честные ежемесячные выплаты без привязки к КС, многие ли взяли? Если тогда страшно было в длину, то надо быть последовательным и не лезть в нее и сейчас.
А я и сейчас ни под какие проценты не полезу на 3 года!

YuriS

Мастер
Спасибо
7,218
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я и сейчас ни под какие проценты не полезу на 3 года!
Я и на 2г. никуда не полезу и в этом году тоже открывал МАХ только на год под хорошие проценты.
Хватит, если уже и свои грабли ничему не научат, это уже клиника тогда :dntknw:
Я вроде прививку получил уже от длинных вкладов :klizma:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: sss67 и roomet

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
734
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28

ivan777

Новичок
Спасибо
0
А я добавлю от себя, что и 2026(лично для меня) в целом смотрится в базовом сценарии с понижающейся ставкой с разными шагами в зависимости от заседания и обстановки. Ну во всяком случае первое полугодие, дальше уже могут быть нюансы. То есть снижение ставки, возможный peacedeal геополитический итд.
НО никаких длинных вкладов сейчас открывать нельзя(максимум на 9-12 мес от текущей даты под достойные условия), я уже писал об этом в валютной ветке и ещё не раз буду напоминать, потом поймёте почему. ИМХО конечно же.
@Матвеич а можете сейчас намекнуть почему?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,769
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А вы какую сумму вложили на 3 года - «5 копеек» или 100 млн. рублей?
У меня нет 100 миллионов, а на 5 копеек ни один банк не принимал вклады.
Вопрос не про то, кто сколько вложил, это личное дело каждого. Вопрос про категоричные заявления и попытки собственное неумение прогнозирования перспектив рынка выдать за опыт.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,694
надо было брать на свободные средства то, что ещё действовало вчера, и пока есть ещё сегодня.
Полностью согласна!
если уже и свои грабли
Так грабли учат не наступать на грабли).
Т.е. уму разуму, а не "больше никогда".
Т.е. гибкости, анализу.
Думаю мало кто сейчас не полез бы вдлинную на 20-25%.
Вы-то на какие грабли наступили, расскажите.
Под какие проценты влезли в долгую?

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
734
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Вопрос не про то, кто сколько вложил, это личное дело каждого. Вопрос про категоричные заявления и попытки собственное неумение прогнозирования перспектив рынка выдать за опыт.
Вопрос в том, готовы вы 100 млн вложить на 3 года? Я лет 15 назад открыл вклад на срок 30 лет, но я вложил 1 тысячу, но 100 млн я бы ни за что стал вкладывать! Так что не надо гордиться, что вы «самый умный» и выгодно вложили образные «5 копеек», вам ваши 20% не помогут из них сделать 100 млн.₽.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,769
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вопрос в том, готовы вы 100 млн вложить на 3 года? Я лет 15 назад открыл вклад на срок 30 лет, но я вложил 1 тысячу, но 100 млн я бы ни за что стал вкладывать! Так что не надо гордиться, что вы «самый умный» и выгодно вложили образные «5 копеек», вам ваши 20% не помогут из них сделать 100 млн.₽.
Во-первых прошу ссылку на сообщение, где я гордился.
Во-вторых если кто-то всю котлету поставил на один сценарий и он сработал, это не означает самый умный, это означает повезло.
В-третьих я был не готов вкладывать много на 3 года и действительно вложил копейки, основной упор был сделан на двухлетки. Но я нигде не писал об этом в ультимативной форме "а вот я!", "а дураки не учатся", "а у меня опыт".
В- четвертых - вы, надеюсь, уже сделали 100 млн на своей чудесной стратегии?

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
734
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Во-первых прошу ссылку на сообщение, где я гордился.
Во-вторых если кто-то всю котлету поставил на один сценарий и он сработал, это не означает самый умный, это означает повезло.
В-третьих я был не готов вкладывать много на 3 года и действительно вложил копейки, основной упор был сделан на двухлетки. Но я нигде не писал об этом в ультимативной форме "а вот я!", "а дураки не учатся", "а у меня опыт".
В- четвертых - вы, надеюсь, уже сделали 100 млн на своей чудесной стратегии?
А мне стратегии для этого не нужны .

YuriS

Мастер
Спасибо
7,218
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А у тех вкладов тоже была ставка 19-20%?
Нет конечно.
Вы так не волнуйтесь, я исключительно себя тут имел ввиду, говоря про долгосрок, тк несколько раз уже попадал а потом приходилось лосей резать :moose:А у других своя голова на плечах есть и свои грабли тоже.

А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать(с) :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Матвеич

Старожил
Спасибо
639
Стаж c
14.12.13
@Матвеич а можете сейчас намекнуть почему
Считаю что в перспективе нас ожидает очень сильное ослабление рубля и обвал рос.фонды. Точные сроки пока не могу сказать, пока ориентируюсь не ранее осени-конца 26 года или уже в 27ом(что более вероятно). А вот за этим последует как обычно сильный рост ставки ЦБ. К тому моменту ставку могут опустить уже до 12 и ниже грубо говоря, а поднять могут до 20 допустим снова. Так как бакс вижу по 150(и даже выше) в моменте. Но пока рубль будет крепким и даже существенно укрепиться может(особенно если будет скоро peacedeal). 60-65 и даже 50 вполне реально после сделки на какое-то время (к лету, летом?). Поэтому не вижу смысла сейчас в длинных вкладах для себя лично под текущие ставки.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: roomet

UmagiKS

Мастер
Спасибо
3,564
За 10 лет доллар остался там же, на рублях можно было подняться на 150% в долларовом эквиваленте. О чем вы пишите? Посмотрите курсы
1766235679598.png

Просматривают тему:

• Maloy
  • Term
  • UmagiKS
  • roomet
  • gral

Статистика форума

Темы
1,418
Пользователи
8,372
Новый пользователь
lenin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...
    Сейчас вечером пришла пенсия в сбер Моск. обл, так что ловите, не ждите до 29.12.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм