Банковская флудилка (читают 5)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,754
Не пожалеть денег и купить самый дешёвый (можно и дорогой), датированный ежедневник.
Открываете вклад, в ежедневнике, в нужную дату, сразу записываете: "срок окончания вклада в банке N"
Ежедневник всегда на видном месте.
Спасибо конечно.Я записываю на телефоне.Но записей так много что они теряются из вида.Пожалуй буду в календаре со звонком записывать

• Нравится
Реакции: user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,991
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Денежные знаки так же легко можно отменить в любой день. Особенно в нашей стране.
Не сомневаюсь, если речь идёт о бумаге.. Давно живу :pardon: Но вот золото так легко и просто не запретишь, если речь о физ.мете. Победоносец там отчеканен, Николай II или Цезарь...
И всё же, как ни крути, "виртуальные" деньги запретить гораздо проще, чем даже бумагу. Вся моя сентенция - не о том, что не нужно деньги сберегать, приумножать и т.д., а о том, что их надо уважать. Увольте :pardon:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,754
Не сомневаюсь, если речь идёт о бумаге.. Давно живу :pardon: Но вот золото так легко и просто не запретишь, если речь о физ.мете. Победоносец там отчеканен, Николай II или Цезарь...
И всё же, как ни крути, "виртуальные" деньги запретить гораздо проще, чем даже бумагу. Вся моя сентенция - не о том, что не нужно деньги сберегать, приумножать и т.д., а о том, что их надо уважать. Увольте :pardon:
Уважайте/Я ж не против.Только вот физического золота в мире столько нет чтобы обеспечить им все деньги находящиеся в обороте.Поэтому и отменили привязку к золоту. А отменить бумажные ,как показала практика, можно в одну секунду. Павловская реформа времен Горбачева)Сам .кстати. попал/Пришлось подключать сравнительно важных людей чтобы поменять

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,991
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,756
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Рост наличных в обращении с начала года оказался аномально высоким. По данным ЦБ, объем наличных денег на руках у населения за полгода увеличился больше чем на 1 трлн руб.

По состоянию на 1 октября 2025 года сумма наличных денег в обращении у населения составила 18,63 трлн руб., что примерно на 0,5 трлн руб. больше, чем годом ранее. Причем 1 апреля объем налички на руках у населения составлял 17,51 трлн руб. То есть за шесть месяцев объем наличных денег увеличился больше чем на 1 трлн руб.

В спокойные периоды наличная масса увеличивается на 60–120 млрд руб. в месяц, но сейчас наблюдается скачок, сравнимый с уровнем начала 2022 года, когда население реагировало на шок неопределенности в связи с началом СВО и рост за считаные месяцы составлял рекордные 1,1 трлн руб. То есть нынешний всплеск один из самых высоких за несколько лет.
Полезное чтение:
https://www.kommersant.ru/doc/8270539

• Спасибо!
Реакции: APK12345 и Mavr1

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,587
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Рост наличных в обращении с начала года оказался аномально высоким. По данным ЦБ, объем наличных денег на руках у населения за полгода увеличился больше чем на 1 трлн руб.
Эти люди блокируют даже переводы сам себе копеечных сумм,и удивляются росту налички в обращении?? :facepalm:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,991
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Рост наличных в обращении с начала года оказался аномально высоким
Возможно, увеличившееся количество блокировок так сказалось...? Наверняка далеко не все могут подтвердить происхождение к тому же.. К тому же трубили о предстоящих ограничениях снятия наличных но любому поводу.. Кому такое понравится?

• Нравится
Реакции: APK12345 и banki-777

Term

Мастер
Спасибо
2,837
Кто знает какой сейф хороший? Тоже прикупил бы. )

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,756
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Возможно, увеличившееся количество блокировок так сказалось...? Наверняка далеко не все могут подтвердить происхождение к тому же.. К тому же трубили о предстоящих ограничениях снятия наличных но любому поводу.. Кому такое понравится?
Так там в статье все причины разложили по полочкам, включая и эту.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,991
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так там в статье все причины разложили по полочкам, включая и эту.
Да, прочитал сейчас, но что там может быть сказано нового?.. :pardon: Большинство из нас живёт в похожих условиях и причины, в общем, общеизвестны и понятны, особенно на этом форуме :)
Но у меня наличными рублями - 2 тысячи "синенькие" в корочках с ВУ :mosking:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,754
Эти люди блокируют даже переводы сам себе копеечных сумм,и удивляются росту налички в обращении?? :facepalm:
У меня в ТКБ и ИТБ в конце месяца окончание вкладов,В каждом ровно по 1 АСВ .Но больше всего меня пугает Свой банк хотя там половинка от АСВ .По словам мариков там не так просто снять блок. А офисов в моей области нет. Как вспомню так вздрогну

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,416
Пользователи
8,363
Новый пользователь
Звезда Скандала

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм