Банковская флудилка (читают 12)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,742
Календарь в телефоне + файл на компьютере, с суммами, банками, сроками....
Который время от времени просматриваю, эффект пересчёта денег, психологически успокаивает:mosking:
А заметка в календаре в телефоне будет звонить мне в нужный час?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,963
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А заметка в календаре в телефоне будет звонить мне в нужный час?
Это как закажете ) Может "позвонить", может просто текстовое уведомление вывесить. Давно пользуюсь этими напоминалками в календаре, не только по этому поводу. Странный эффект, но, если делаю в календаре напоминалку о каком-то событии, о котором вполне могу забыть, то почему-то по итогу помню о нём и так, напоминалка тренькает, я говорю да помню, помню!.. :mosking:

• Нравится
Реакции: svivl-n

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,742
Это как закажете ) Может "позвонить", может просто текстовое уведомление вывесить. Давно пользуюсь этими напоминалками в календаре, не только по этому поводу. Странный эффект, но, если делаю в календаре напоминалку о каком-то событии, о котором вполне могу забыть, то почему-то по итогу помню о нём и так, напоминалка тренькает, я говорю да помню, помню!.. :mosking:
Да/Минут 20 назад опробовал заметку/Ладно с этим пролонгированным вкладом.Как то я решил почистить смартфон от ненужныж банковских приложений/Хотел удалить одно но решил глянуть что там.А там на текущем 50к с чем то/Звоню .Маринка говорит а у вас вклад около месяца назад закончился и деньги перешли на текущий. PS Я когда будильник завожу чтобы не проспать .то стабильно намного раньше его просыпаюсь)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,963
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А там на текущем 50к с чем то
"Учёт и контроль - вот главная экономическая задача…Учёт и контроль, повсеместный, всеобщий, универсальный..." © В.И. Ленин :pardon:
При таком многообразии, если легко забываете про существование 50к, ИМХО обязательно нужна табличка и напоминалки.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tanyana59 и user26286

chudak

Мастер
Спасибо
3,802
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,280
При таком многообразии, если легко забываете про существование 50к, имхо обязательно нужна табличка и напоминалки.
Программы не зашли. Обычная экселька, как у @chudak, с вступительным балансом по всем фин. активам и далее учет по месяцам. Вместо напоминалок - обычный текстовик AkelPad.
У меня "экселька", в которой сортировка по датам окончания вкладов и окончания "премиальных" сроков НС.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,569
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
При таком многообразии, если легко забываете про существование 50к, ИМХО обязательно нужна табличка и напоминалки.
Да дело даже не в забывании..
По уму нужны учёт,статистика,аналитика.
Опять же - записывая все выплаты - не будет потом вопросов "а мне правильно ФНС суммы %% посчитали??"

Программы не зашли.
Аналогично)) написал свою в 1С.

• Нравится
Реакции: AlexM-68 и Tanyana59

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,963
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У меня "экселька", в которой сортировка по датам окончания вкладов и окончания "премиальных" сроков НС.
Табличка - дело хорошее, тем более Эксель позволяет очень много даже стандартным функционалом, и посчитать, и отсортировать, и отфильтровать... Не говоря уже о применении "встроенного" VBA, там при умении можно автоматизировать что и как угодно. Но обычная табличка, без программирования, не просигналит в нужный момент, в этой табличке надо "жить", ежедневно ею "любуясь" (вполне допускаю, что кто-то так и делает). А телефон по нынешним реалиям всегда с собой, всегда рядом.

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,280
Но обычная табличка, без программирования, не просигналит в нужный момент, в этой табличке надо "жить", ежедневно ею "любуясь" (вполне допускаю, что кто-то так и делает). А телефон по нынешним реалиям всегда с собой, всегда рядом.
Просигналит - выделением и отдельной напоминалкой. А так да, учет ежедневный - если были операции. И в программу тоже придется разносить за каждый день.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,963
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Просигналит - выделением и отдельной напоминалкой
Тем не менее, для этого надо в ней "жить", ежедневно! Это актуально только для "профессионального вкладчика" со многими и многими АСВ, десятками банков, десятками и сотнями вкладов, кредиток и т.д.

chudak

Мастер
Спасибо
3,802
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
в этой табличке надо "жить", ежедневно ею "любуясь" (вполне допускаю, что кто-то так и делает)
Вот я и захожу ежедневно в неё. У меня там много листов с разной информацией: и по ДК, и по КК, и брокерка, и всякие заметки, и по налогам с вкладов.

user26286

Участник
Спасибо
1,280
Тем не менее, для этого надо в ней "жить", ежедневно! Это актуально только для "профессионального вкладчика" со многими и многими АСВ, десятками банков, десятками и сотнями вкладов, кредиток и т.д.
Я пока до этого не дошел - имея ввиду сотни вкладов и т.д. Но для "профессионального вкладчика" вполне подхожу. Эксель все мои вопросы решает.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,742
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Естественно этим надо жить ежедневно, накануне вечером посмотреть, что у тебя завтра 👌 никто другой это не сделает за вкладчика, а если только парочка банков, то можно и в календаре настенном пометить, но и там придётся посмотреть🤭.
И почему многими десятками, даже если один десяток банков, всё равно надо как то учитывать и знать, что, когда, куда и зачем 🤗

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,360
Новый пользователь
Alfa%

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм