Банковская флудилка (читают 3)

Спасибо
85
Ну, хотя бы в то, что со всех утюгов льется, но лень, не охота, меня то это не коснется, я же самый умный, как мы думаем...
Ладно ещë один свой случай обмана меня расскажу, хотя к данной теме он и не имеет отношения, но всë же пусть будет, может кому пригодится, интересная наука кому будет.
‎Я ведь тут такой "умный", всë знаю на мякине не проведешь, а по факту, лох ещë тот. . . 😄
‎Дело было в конце 90-х, когда в обменниках на улице меняли валюту.
‎Причем знал и знаю, что не кому не давайте деньги в руки у обменника, обманут 100%, но раз я такой умный, то почему бы не попробовать, посмотреть как это у них получится, любопытно мне, да и жадность, куда ж без неë.
‎К сути, был в Москве, дали мне там деньги за мой калым, но в валюте, других у них в тот момент не было. Надо было их мне честно поделить среди своих исполнителей, поэтому пришлось сразу идти в обменник за рублями.
‎Подхожу к ближайшему обменнику и как назло попадаю в обеденный перерыв в нём.
‎Ждать час ещë его открытия, а потом 3 часа добираться до дома или бегать по Москве искать другой, не очень то и хотелось в тот момент.
‎Разумеется в этот самый, неудачный для меня момент нарисовался рядом чел. Хорошо одетый, приятной внешности, вежливый, мол то же попал на обед и ждет открытия.
‎Предлагает мне по средней цене, т.е. выгодно мне и ему произвести обмен, что бы час не торчать у кассы.
‎Повелся, ну я же умный, жадный, я все знаю и все проверю, так я наивно думал.
‎К делу, предлагаю сразу ему свои доллары мол проверяйте и считайте, но он нет мол верю и так с ваших слов сколько их у вас, поэтому возмите сначало его рубли и проверьте их. Лезет в свой кошелек и при мне, на моих глазах считает их пару раз и отдает их мне в руки, при этом мои деньги категорически не берет, мол сначало проверяйте его. Я тщательно пересчитываю их, один раз и там не хватает каких то несчастных 10 руб. Он просит меня ещë раз проверить, результат тот же. Мне бы дураку их забрать, да дело с концом, так нет же, даю ему самому проверить, я прекрасно знаю, что вот именно сейчас надо тщательно следить и не выпускать их из виду, мои то деньги всë ещë при мне, поэтому чего бояться. Он на моих глазах, держа их на виду при мне дважды пересчитывает, ну и я вместе с ним и да действительно там не хватает 10 руб., о чем он искренне сожалеет, глубоко извиняется, признает свою ошибку, лезет другой рукой в свой карман за кошельком, деньги не прячет, держит у меня их на виду, достает из кошелька эти пресловутые 10 руб. и при мне кладет их в пачку и отдает тут же все мне. Только после этого уже просит мои деньги для пересчёта, разумеется всë мое внимание приковано уже к ним, что бы не исчезли из моего поля зрения и вместе с ним их пару раз двоем пересчитываем, разумеется там всë ок, о чем он меня искренне благодарит, расшаркиваясь передо мной. Бъем по рукам и он даже ещë 50 метров провожает меня до метро, разговаривая со мной на отвлеченные темы, в частности что то про футбол. Так как я к футболу полностью равнодушен, то тему не поддерживаю, а в голове начинают у самого роится уже мысли, что то тут не так. Почему, когда заглянув к нему в кошелек видел там сотенные бумажки, а он мне одну сотню дал разменом по 10 рублей.
‎Ладно, в общем расходимся и я прям не доходя ещë метро решил всë же пересчитать всë разок, разумеется был уже не сильно удивлен примерно 1/4 части от нужной мне суммы не досчитываюсь.
‎Только тут начал вспоминать, а в какой именно момент он эту сумму смог отжать, ведь всë же на виду было, не чего не прятал от меня.
‎Понял, в тот момент когда он достал свой кошелек, чистосердечно признавая свою ошибку и извиняюсь, он буквально на 1-1,5 сек. перекрыл от меня им мою пачку, доставая из него 10 руб. вкладывая их в неë, и часть моих денег в этот момент прижав к своему кошельку.
‎Ну, а дальше переключил моë внимание уже на подсчёт моих долларов. Ловкость рук, заискивание, признание им своей ошибки, подчёркнутая вежливость, отвлечение моего внимания уже к моей пачки, стечение обстоятельств, ну и моя жадность в совокупности сделали своë дело. Мне хороший урок, ну и моя плата за обучение ему, благо сумма у меня была не более 1000$. Пришлось со своими рабочими из своего кармана расплатится.🤑 🤪
Мне кажется, ваш пример весьма показателен.
Вы ЗНАЛИ, что не надо менять деньги с рук, но все равно так сделали.
Где-то тут кроется психологическая ловушка.

Со мной был похожий случай, я тоже меняла доллары с рук. Мне попался какой-то неумелый "меняльщик", я заметила, когда он изымал деньги из пачки, говорю ему: "Вы же вынули деньги".
Он грустно: "Ну, да". И отдал мне их обратно))) Сделка века не случилась))

• Нравится
Реакции: AlexM-68 и pomnju

Angelada

Мастер
Спасибо
3,398
Вы ЗНАЛИ, что не надо менять деньги с рук, но
Я тоже знала, но меняла сотни раз, ни разу меня не надули. Была внимательна и сосредоточена.
А вот цыганка поди ж ты. Тоже ведь знала. Но была невнимательна, голова была занята другим.

Alex133

Мастер
Спасибо
499
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Со мной был похожий случай, я тоже меняла доллары с рук.
Странно, но у меня никогда даже мысли такой не мелькало - менять баксы не в кассе.
И не то чтобы я думал о мошенниках, но сама мысль проводить такую сделку с частным лицом мне была глубоко неприятна.
Кстати, разговаривать с цыганкой тоже ни за что бы не стал. Быстро ушел бы как можно дальше.

• Спасибо!
Реакции: Виталий и Struzhkin

Chs177

Куратор
Спасибо
4,817
  • Нравится
Реакции: ТиТаНик

Alex133

Мастер
Спасибо
499
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
В кассе в те времена тоже могли купюру(ы) недодать легко.
Да, писали, что скотч прилепляли к лотку и прочее. Это и в магазине могут обсчитать или недовесить, но дело в принципе, все мое нутро не принимало обменов с частным лицом.
Да и вообще с рук я никогда ничего не покупаю. Максимум, фрукты на базаре.

askv

Участник
Спасибо
840
И не то чтобы я думал о мошенниках, но сама мысль проводить такую сделку с частным лицом мне была глубоко неприятна.

В 90х такое было сплошь и рядом. Некоторые ходили с отращенным ногтем, чтобы баксы проверять. :)

Alex133

Мастер
Спасибо
499
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Вроде бы это даже было запрещено законом, если не изменяет память, тем больше оснований не связываться с такими сделками.

askv

Участник
Спасибо
840
Вроде бы это даже было запрещено законом, если не изменяет память, тем больше оснований не связываться с такими сделками.

По-моему, запретили далеко не сразу. Может в начале нулевых только. Тогда резко магазины перестали доллары принимать. Раньше можно было зайти в кассу, отдать доллары (цены были в у.е.) и получить товар. А потом в какой-то день захожу как обычно, даю доллары, а кассирша делает круглые глаза такие как будто она доллары никогда не видела ("что это?"). Хотя ещё вчера брала с удовольствием... Это где-то в начале нулевых такой скачок произошёл.

askv

Участник
Спасибо
840
Да и за недвижку тоже долларами рассчитывались через ячейку. Ближе к концу нулевых на рубли перешли.

Alex133

Мастер
Спасибо
499
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Да и за недвижку тоже долларами рассчитывались через ячейку.
Я сам в таком участвовал. Это несколько другое, запрет был именно на обмен баксов на рубли и наоборот мимо уполномоченных банков. И это все в 90-е было. Еще и паспорт требовали и справку выписывали при покупке валюты...
Как раз в нулевые все упростили.

predator67

Мастер
Спасибо
2,653
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
По-моему, запретили далеко не сразу. Может в начале нулевых только. Тогда резко магазины перестали доллары принимать. Раньше можно было зайти в кассу, отдать доллары (цены были в у.е.) и получить товар. А потом в какой-то день захожу как обычно, даю доллары, а кассирша делает круглые глаза такие как будто она доллары никогда не видела ("что это?"). Хотя ещё вчера брала с удовольствием... Это где-то в начале нулевых такой скачок произошёл.
Я и первую и вторую машину покупал за доллары. Вторую - летом 2008 года. Даже салон могу сказать - Пеликан авто на Дмитровке.
Там хитро было сделано. Касса автосалона одновременно была и обменником ( Первый Чешский банк). Вносишь баксы, тебе дают бумагу о том, что ты внес столько то рублей по курсу.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,441
Я сам в таком участвовал. Это несколько другое, запрет был именно на обмен баксов на рубли и наоборот мимо уполномоченных банков. И это все в 90-е было. Еще и паспорт требовали и справку выписывали при покупке валюты...
Как раз в нулевые все упростили.
Я покупал в 94-ом однушку про запас.Оформили у нотариуса и пошли в обменник потому что продавец боялся что доллары фальшивые.Поменял на рубли и отдал продавцу.В Москве на рынках предпочитали брать долларами когда он усиленно рос

user26286

Участник
Спасибо
1,170
Нет, скорей физическая, патологическая лень вникать глубоко в суть проблемы, пока петух не клюнет, чел не пошевелится. Причем на человеческой лени, можно делать хорошие деньги в любых аспектах и жанрах нашей жизни, а не только выманивать их явными мошенническими действиями.
Хотя, даже честно продавать свою не сложную работу монетизируя еë за дорого, человеку которому лень в неë самому погружаться и вникать, своего рода то же обман, но именно на человеческой лени и делаются основные деньги любым частным бизнесом и тут это не исключение.
По этой логике, каждый может быть сам себе юристом, медиком, ремонтником и т.д. И самое главное - инвестором, т.к. куча экономии от ненужных услуг. Денег для инвестиций - вагон. И сколько таких на форуме из 8 тысяч?

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,308
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
По этой логике, каждый может быть сам себе юристом, медиком, ремонтником и т.д. И самое главное - инвестором, т.к. куча экономии от ненужных услуг. Денег для инвестиций - вагон. И сколько таких на форуме из 8 тысяч?
Да пожалуй большенство, сужу конечно со своей колокольни. Не к юристам, не к судьям за всю свою жизнь не обращался не разу, пожалуй только к нотариусу и то вынуждено, т.к. по сути мне его услуга и на дух не нужна была, что бы вступить в наследство, только деньги сдирают, т.к. законами такими нас окружили, поэтому просто вынуждены к ним на поклон перется. Медицина, так то же в основном самолечение всю жизнь, ну или бесплатная, а если и обращался когда к платной, то то же только вынуждено и толку от неё особо и не было, просто всë тот же отсос денег у меня был с их стороны. Ремонт, так точно абсолютно всë сам, начиная от электроники, кончая строительством домов. Разница от профи разве только, что в скорости выполнения мной работ, т.к. у них просто наработана на этом деле моторика рук, да наличие у них более качественного специализированного инструмента, умного там не чего нет. Любой среднестатистический человек это осилит, если захочет изучить и не будет ленится. Что касается инвесторов, так тут вобще 100% все сам, и свой миллион долларов я как то заработал и без их мнимой помощи.
Так что считаю человеческую лень основным источником дохода у любого частного бизнеса. Начиная от ремонта авто и заканчивая кондитерской выпечкой. Просто мир устроен так, что порой вынуждены кормить юристов, нотариусов, судей, инвесторов и разных ремонтников, ну просто хотя бы что бы сэкономить своë время и не более, лично мне они на дух все не нужны были бы. 😀

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,308
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Настало время замечательных историй. )
А тут нет не каких удивительных историй. Как изначально ещë в 14 лет вставал на летних каникулах к станку на заводе, чтоб подзаработать, так сразу и понял, что сначало надо иметь хорошую подушку безопасности, а не тратить деньги на свои юношеские игрульки и хотелки, потому что понял там у станка на заводе сразу, как тяжело они достаются, то при выходе уже на пенсию этот лямчик $, уже благополучно осел в кармане играясь на вкладах и инвестициях, ну и продолжая конечно работать и сейчас уже позволяет жить припеваючи, не в чем себе не отказывая, хотя правды ради избавить полностью себя от режима экономии, так и не научился. Спускать деньги просто на ветер и не парится по этому поводу, так до сих пор и не умею. Мне просто становится от неразумных, необоснованных трат жить не комфортно, если это иногда и происходит, а мой внутренний комфорт для меня важней, чем не обоснованная роскошь. 😅

Последнее редактирование:

neo.x5

Участник
Спасибо
67
4-е ноября празднуют день народного единства. А по сути вспоминают победу ополчения над поляками 1612 года - смута после кончины сына Федора от кровавого упыря Грозного, закончилась.
Однако, сейчас никто не вспоминает о тех стародавних событиях и уж точно никто не чувствует народного единства.
Огромное кол-во классных специалистов и просто умных и добрых людей уехали из России, поскольку не видят возможности жить здесь и воспитывать детей, когда в стране твориться такое.
В каждом чате, где поднимаются вопросы, относящиеся даже не к политике, а просто к нашей жизни, единства мнений нет и в помине.
О каком единстве народном можно говорить, если в стране существует закон о наказании за оскорбление чувств верующих! Это значит нет не только единства, но даже согласия в отношении к религиям!
Почему такого закона не было в СССР? Да потому что все люди одинаково относились к праву людей верить в любых богов. Единство хоть в чем то проявлялось хотя победу над поляками не праздновали )

В календаре праздников легко находится место для выходного дня чуждого как минимум 70% россиян. В этот день они думают - как свести концы с концами и погасить долги. Поэтому не смотря на праздник в Москве продолжают резать асфальт и тп.

Гораздо более насущен выходной в последний день года - 31-го декабря когда реально провожают старый год и празднуется новый всеми людьми. Но по поводу выходного в последний день года власть так и не может решить вопрос раз и на всегда, сделав его праздничным днем.
Я просто удивляюсь - кто все эти люди у нас во власти!

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,308
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
смута после кончины кровавого упыря Грозного закончилась.
Началом Смуты официально считается смерть царя Фёдора Ивановича, сына Ивана IV Грозного 1598-1613 г. именно у него тогда небыло прямых наследников. Сам Грозный все же умер в 1584 г, ещë за долго до смуты.

neo.x5

Участник
Спасибо
67
Началом Смуты официально считается смерть царя Фёдора Ивановича, сына Ивана IV Грозного 1598-1613 г. именно у него тогда небыло прямых наследников. Сам Грозный все же умер в 1584 г, ещë за долго до смуты.
... понял - смута началась после смерти сына Ивана Грозного - да это уточнение справедливо

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,308
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Совершенно верно - Грозный умер и оставил народу в наследство смуту, которая закончилась после победы над поляками.
... понял - смута началась после смерти сына Грозного - да это уточнение справедливо
Грозный не оставлял смуту в наследство, оставил его сын Фёдор, от того что был бездетный и правоприемственности власти просто не произошло, вот народ и начал мутить, сначало при Годунове, потом при Шуйском, а там и всякие Лжедмитрии полезли. Грозный к смуте вообще не каким боком, его уже 14 лет, как на земле небыло.

• Спасибо!
Реакции: neo.x5

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,194
Новый пользователь
dybko

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм