• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 3)

arsama

Участник
Спасибо
394
Что- то как то совсем кисло стало/У меня вклад пополняемый с Самой плохой из нескольких моих пополняемых вкладов со ставкой имеет 19 процентов. Кончится 22-го июня 26-го. Ну что мне тогда делать?Как жить то дальше?
Для начала, доживите .....
А в целом, будет день -будеть пища!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,055
Для начала, доживите .....
А в целом, будет день -будеть пища!
Спасибо Но лет как дцать отказался от таки принципов) Это просто мысли вслух/Ессно пища будет. хотя не такая обильная и калорийная как раньше

roomet

Участник
Спасибо
687
@arsama, чтобы полноценно ныть - этому сударю надо было бы указать остальные вклады и их ставки (если самая плохая 19%).. И их окончание.
Тогда стало бы совсем понятно: жалуется он или хвастается. И смогли бы его натурально жалеть и давать спасительные советы: как жить после 22.06.26..

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sa6cina и set7

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,103
Но с другой стороны что мы тут обсуждаем то?Зачем пишем.?
Эти сёстры-темы (эта и про НС), по опыту, отличаются особой нетерпимостью к постам, из которых ничего нельзя выкружить себе. :crazy:
А так-то да, это форум, люди беседуют. Прикол ещё в том, что любители предъявить "зачем ты это написал?" иногда, если пройтись по их собственным постам, имеют ровно аналогичные сообщения. Наверное, и себя тоже потом ругают, просто тихо, наедине с собой. :crazy:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,055
Эти сёстры-темы (эта и про НС), по опыту, отличаются особой нетерпимостью к постам, из которых ничего нельзя выкружить себе. :crazy:
А так-то да, это форум, люди беседуют. Прикол ещё в том, что любители предъявить "зачем ты это написал?" иногда, если пройтись по их собственным постам, имеют ровно аналогичные сообщения. Наверное, и себя тоже потом ругают, просто тихо, наедине с собой. :crazy:
Они по простоте душевной думают что кто- то спит и видит как бы похвастаться своей прозорливостью и удачей). Чтобы им позавидовали.Я сам завидую тем кто открывал длинные вклады и фиксы аж до 3- х лет. Вот именно они окажутся в максимальном профите.Я не думал что все покатится так быстро и не все кидал на длинные к сожалению /Потому и написал что реально будет тяжело заставить себя довольствоваться тем что будет в 2026-ом/ Без всякой задней мысли

• Спасибо!
Реакции: Olivia

chvi

Мастер
Спасибо
6,240
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я сам завидую тем кто открывал длинные вклады и фиксы аж до 3- х лет. Вот именно они окажутся в максимальном профите.

Не стоит завидовать чужим доходам. Я принимаю все новые размещения по более низким ставкам спокойно и никому не завидую. Не перетаскиваю большие суммы из одного банка в другой ,а размещаю на следующий вклад по тем ставкам, которые банк предлагает.
Мне не нужно копить деньги на покупку недвижимости или еще на какие то крупные приобретения , у детей тоже все есть , и дохода и по ставкам ниже 10% все равно хватит для жизни, даже слишком много ,а копить просто так не вижу смысла.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,528
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мне не нужно копить деньги на покупку недвижимости или еще на какие то крупные приобретения , у детей тоже все есть , и дохода и по ставкам ниже 10% все равно хватит для жизни, даже слишком много ,а копить просто так не вижу смысла.
По инерции приходится следить за более выгодными НС и вкладами, и есть спортивный интерес, ну и чтобы мозги совсем не завяли на пенсии тоже :grin:

arbat2257

Участник
Спасибо
359
А так-то да, это форум, люди беседуют.
"Беседуют " бабушки на лавке, а на форумах пишут посты на определенные темы. А обсуждаемые посты это скорее про медицину-психологию:
"Что- то как то совсем кисло стало/ Ну что мне тогда делать? Как жить то дальше?"

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Paul62 и roomet

roomet

Участник
Спасибо
687
@arbat2257, да какая медицина:grin: Порисовался чел, кинул на ходу про "эти все тут.. по простоте душевной.. я-то не такая, крутая.." и покинул чат, накинув белое пальто.
Такие персонажи везде представлены в полагающейся пропорции

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Маруся и Mavr1

olgaju

Участник
Спасибо
413
Город
Москва
Если поменять номер телефона в банке, то перевод на него по СБП уже будет не как себе с большим лимитом? Только на 100 тыс или как себе, и.к обе сим на один паспорт ..?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,968
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если поменять номер телефона в банке, то перевод на него по СБП уже будет не как себе с большим лимитом? Только на 100 тыс или как себе, и.к обе сим на один паспорт ..?
Именно так - раз номера телефонов разные, то перевод не себе, соответственной лимиты совершенно другие.
Либо меняйте номер телефона сразу во всех банках, которые используете для перевода ДС себе, либо используйте другие варианты перевода (подойдёт межбанковский перевод по реквизитам на свои счета в другом банке, например).

• Спасибо!
Реакции: olgaju и user26286

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,063
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: olgaju и user26286

olgaju

Участник
Спасибо
413
Город
Москва
Именно так - раз номера телефонов разные, то перевод не себе, соответственной лимиты совершенно другие.
Либо меняйте номер телефона сразу во всех банках, которые используете для перевода ДС себе, либо используйте другие варианты перевода (подойдёт межбанковский перевод по реквизитам на свои счета в другом банке, например).
А меня номера можно столько сколько нужно, нет ограничений? Например сменить сбер или другой банк ( для Эксперо например по кешбек) для разных акций , а потом вернуть обратно ,как было...

arbat2257

Участник
Спасибо
359
Каким образом банк это проверит онлайн в момент перевода?
После введения реестра моб номеров закрепленных за ФЗ, проверка принадлежности номера одному абоненту технически никакой проблемы не составляет. Интересно осталась ли возможность:
- внесения в базу банка одинаковых мобильных у разных клиентов и
-разных номеров на ГУ и в банках.

Chairman

Участник
Спасибо
930
Каким образом банк это проверит онлайн в момент перевода?
Озон-банк каким-то образом это проверяет и показывает мне лимит на переводы 30 млн. когда я отправляю оттуда деньги себе на другой номер телефона, отличный от зарегистрированного в банке.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,968
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А менять номера можно столько сколько нужно, нет ограничений?
Менять где - в банке? Так это от банка зависит. Где-то это процедура чуть ли не рутинная, а где-то замучаетесь в офис ходить, менять номер.
Ну и надо понимать, что смена номера - это фактически смена вашей идентификации в банке, она за пять минут не происходит. Где-то может заработает на следующих день, где-то потребуется больше времени.

На мой взгляд, если Вы собираетесь постоянно менять номер, привязанный к какому-то конкретному банку, то это очень плохая идея.

p.s. номер телефона я лично в банках ни разу не менял, всё что пишу, исключительно основываясь на том, что я почерпнул из информации на форуме.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

arbat2257

Участник
Спасибо
359
Понимаю что вопрос не совсем по теме , но думаю что вкладчики являясь самыми активными "переводилами" больше всех остальных тем осведомлены :
Есть ли банки у которых:
- можно внести в базу банка одинаковый мобильный номер для разных клиентов и
- ведет ли внесение разных номеров на ГУ и в банке к каким-то неудобствам или ограничениям в банк сервисах?

Ever

Мастер
Спасибо
797
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Понимаю что вопрос не совсем по теме , но думаю что вкладчики являясь самыми активными "переводилами" больше всех остальных тем осведомлены :
Есть ли банки у которых:
- можно внести в базу банка одинаковый мобильный номер для разных клиентов и
- ведет ли внесение разных номеров на ГУ и в банке к каким-то неудобствам или ограничениям в банк сервисах?
У меня для банков один номер, для ГУ - другой. До сих пор никаких проблем с переводами, всякими сервисами и собственно обслуживанием в банках не было. Надеюсь, и с получением страхового возмещения от АСВ тоже проблем не будет.

• Спасибо!
Реакции: arbat2257

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,327
Пользователи
8,012
Новый пользователь
Lroavaring

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм