• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Банк ВТБ (читают 2)

anbaresi

Участник
Спасибо
10
Есть интересный вопрос по теме "Новые деньги" для ВТБ. Вот что ВТБ пишет про надбавку "Новые деньги":
«Новые деньги» – это средства, которые за последние 3 месяца не были размещены на вкладах или накопительных счетах в ВТБ.
Формула расчета новых денежных средств: Новые деньги = совокупный остаток по счетам на момент открытия вклада - сумма новых денежных средств, размещенных на ВТБ-Вкладе в рублях и иностранной валюте в дату обращения клиента - максимальный совокупный остаток по счетам в течение 90 дней до даты обращения (не включая дату обращения).
Счета в ВТБ —
это мастер-счета, текущие счета, накопительные счета, а также срочные вклады и вклады до востребования, в рублях и иностранной валюте.
Вопрос: если в течение 3 месяцев (90 дней) на всех вкладах и накопительных счетах ВТБ будет 0 руб, а на карту ВТБ (т.е. мастер-счет или текущий счет) в каждый из этих трех месяцев будет приходить пенсия (зарплата), которая:
а) в этот же день будет сниматься (либо уходить по СБП в другой банк);
б) переночует на мастер-счете или текущем счете ВТБ как минимум один день;
то будет ли сумма поступившей за эти 3 месяца пенсии (зарплаты) учитываться в расчете "Новых денег" при открытии вклада с надбавкой "Новые деньги" или не будет ?

Что-то мне подсказывает, что в случае (а) поступившая пенсия (зарплата) учитываться не будет (как будто ее вообще не поступало, т.к. остаток за день = 0 руб.), а в случае (б) будет (т.к. остаток за день будет больше 0 руб). А как с этим в ВТБ обстоит дело на практике?
У меня был такой случай. Деньги пришли на мастер-счет и в тот же день до 23.59 я их вывел. Теперь они участвуют в формуле расчета новых денежных средств. Хотя я заранее узнавал в чате поддержки и там мне сказали, что не будут учтены. Сформировал обращение, ответ на него - ничего не можем сделать.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и kulakov

Яжклиент

Участник
Спасибо
45
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
В ЛК требуют обновить данные для взаимодействия. Там нужно подвинуть два ползунка - "Обработка персональных данных" и "Запрос истории КБИ". Кто-нибудь обновлял? Эти пункты нужно включать или можно не надо?

Companyon

Мастер
Спасибо
773
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@Яжклиент, поднимите документы, которые подписывали в банке когда впервые оформлялись и посмотрите соглашались ли Вы в них на "Запрос истории БКИ". Если нет, то не обращайте внимание на эти уловки.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и Яжклиент

Companyon

Мастер
Спасибо
773
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Вы действительно думаете, что это заявление до него дойдет?)) На него ответят претензионщики.
Я ничего не думаю, главное результат. Страх сотрудника банка, что он получит "по шее" от руководства за своё бездействие и не желание помочь заставит его решить проблему. В результате в качестве компенсации я получил от банка более чем планировал.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
992
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Выяснился в процессе общения нюанс: при подключенной Привилегии поддержка дает увеличить дневной лимит внутрибанковского перевода, а для обычному клиенту отвечают, что такой опции не предусмотрено в принципе.

leon*

Участник
Спасибо
6
Словили сегодня блок от банка за внутрибанковский перевод на 70Круб.между супругами,причем деньги по этим номерам телефонов перегоняли постоянно.Ответ маринок-"блок от службы безопасности" и "идите в офис для разблокировки".Это в воскресенье-то.Что-то ВТБ совсем гайки закрутил.Мошенников на пустом месте ищет

• Спасибо!
Реакции: Natulja и rogun

Фил

Участник
Спасибо
293
ВТБ перезапускает свой зарплатный проектВо 2 квартале 2025 года ВТБ предложит своим клиентам новый зарплатный проект, в основе которого – регулярные поощрения за сотрудничество с банком. Персональные предложения будут формироваться в зависимости от финансового поведения и запросов клиента. https://www.vtb.ru/about/press/news/?id=205255

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Maxim98

Мастер
Спасибо
520
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А что в ВТБ номер телефона должен обязательно совпадать с номером для госуслуг? Впервые с такой странностью сталкиваюсь, не даёт поменять номер, из приложения переводит на подтверждение данных в госуслуги и там требует поменять номер для госуслуг.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,333
Сегодня заметил, что ВТБ приписал своё "Перевести" в контактах мобильного. Ну то есть открываешь контакт, там телефон, под ним опция написать в вацап, под ним написать в телегу... ну всё, я счастлив, хватит развлечений. Но под этим - этот ВТБ со своим значком и "Перевести". Блин, у меня полтора десятка банк. приложений, у которых есть доступ к контактам, но никто так не обнаглел. Можно эту гнусь как-то убрать? Если мне очень захочется перевести кому-то денег, думаю, найду способ...

• Нравится
Реакции: svivl-n

Alex85

Мастер
Спасибо
8,172
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Сегодня заметил, что ВТБ приписал своё "Перевести" в контактах мобильного. Ну то есть открываешь контакт, там телефон, под ним опция написать в вацап, под ним написать в телегу... ну всё, я счастлив, хватит развлечений. Но под этим - этот ВТБ со своим значком и "Перевести". Блин, у меня полтора десятка банк. приложений, у которых есть доступ к контактам, но никто так не обнаглел. Можно эту гнусь как-то убрать? Если мне очень захочется перевести кому-то денег, думаю, найду способ...
Аналогично, но в общем-то не особо напрягает. Если бы не написали - не заметил.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,333
В общем, лайфхак. Удаляем приложение под ноль, ставим заново, и не разрешаем доступа к контактам. Себе перевод по СБП опция остаётся и так, а уж если надо другим перевести - можно и телефон ввести или вручную скопировать из контактов, чем такое нахальство терпеть.

Фил

Участник
Спасибо
293
В настройках контактов- показывать сторонние приложения- отключить

• Спасибо!
Реакции: Anton.K и Jack_the_singer

Alex85

Мастер
Спасибо
8,172
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Чё-то у меня такого нету. Да и это же, наверное, и вацап с телегой оттуда уберёт, а они пусть.
В настройках контактов Пользователи и учетные записи в личном профиле удалить ВТБ. Это у меня в Infinix и Tecno.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,333
В настройках контактов Пользователи и учетные записи в личном профиле удалить ВТБ.
Чё-то нет такого и близко. Xiaomi. Но спасибо всё равно, значит, видимо, где-то в Андроиде всё же это можно регулировать. Может, найдётся. Хотя в общем-то вопрос решился

SSSLM

Участник
Спасибо
222
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
В настройках самого смарта, в Приложения, где-то здесь приложению отрубить доступ к контактам. Точнее указать не могу, у всех будет по разному, у кого "права приложения" у ВТБ, у кого "диспетчер прав" и там для ВТБ.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,333
где-то здесь приложению отрубить доступ к контактам.
Не. Когда оно уже туда залезло - не помогло, я вчера пробовал. Отрубал, и смарт потом перезагружал... Только переустановка МП через удаление, и уже доступа к контактам не давать. Ну, у меня так.

Последнее редактирование:

Mikl

Участник
Спасибо
224
Интересно, а на умерших родственников тоже могут так взять? Ну был, к примеру, у отца или матери счёт в ВТБ, человек умер, телефон его уплыл в свободное плавание... номером завладел мошенник. Может он кредит на умершего взять? А то ведь наследник по закону наследует и долги.
Банк Таврический, ноябрь прошлого года. Женщина по доверенности мужа хотела закрыть вклад мужа и снять деньги. У операционистки ничего не получилось, АБС не давала возможности снять средства. Пригласила управляющую офисом, долго разбирались. Итог: оказалось, что муж умер 2 недели назад, соответственно, доверенность недействительна, АБС получает инфо из ЗАГС в автоматическом режиме и отменяет в подобном случае доверенность. Все происходило в соседнем окне.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,352
Новый пользователь
Denisss

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм