Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 97)

mopsspb

Старожил
Спасибо
503
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
У меня закрылись только нулевые счета в банках с отозванной лицензии , где конкурсное производство завершено и банк исключен из реестра ЮЛ. Все остальные в ФНС показаны как "открытые".
Я все лишние счета в банках с отозванной лицензией закрывал, пользуясь этой инструкцией
Их закроют и из баз ФНС они исчезнут (примерно через месяц). На ГУ или по Почте (письмом) придёт письмо с уведомлением о закрытии счёта.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,861
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вы так пробовали или это теоретически? У меня закрылись только нулевые счета в банках с отозванной лицензии , где конкурсное производство завершено и банк исключен из реестра ЮЛ. Все остальные в ФНС показаны как "открытые".
У меня например открытыми числятся счета в банке Стратегия. 9 лет прошло.
Но там вообще целый букет, манюня даже (Айманибанк)

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
215
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Сейчас в теме банка Солидарность, обсуждая возможность превышения лимита АСВ, прошла информация о том, что в августе из Таврического вывели средства предприятия и организации, т. е. был инсайд о проблемах банка. Интересно, как дела обстоят у Ленэнерго, за которое хлопотал губернатор Полтавченко и благодаря которому Таврический отправили на санацию?

Последнее редактирование модератором:

zag

Участник
Спасибо
56
Посмотрел - АСВ Гарант-Инвеста выплатил уже через 2 дня после отзыва. Интересно, будет ли тут такой же подарок или это было связано с новогодними праздниками?

agsin

Участник
Спасибо
3
Привет товарищам по несчастью, надеюсь асв оперативно сработает и вернет средства, 5 лет был клиентом банка, казалось что сейчас далеко не худшее у него состояние за эти годы.

• Спасибо!
Реакции: химик

Ever

Мастер
Спасибо
710
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Следующий на очереди - ИТБ. ТКБ отстранили от санации ИТБ. У ИТБ отрицательный каиитал растет по величине, просрочка тоже растет, как и убытки. Сча АСВ и ЦБ там поразбираются - и тоже будет финиш...

О мерах по финансовому оздоровлению ИНВЕСТТОРГБАНК АО
29.08.2025
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает об изменениях в План участия АСВ в предупреждении банкротства ИНВЕСТТОРГБАНК АО. Решение принято советом директоров Банка России 29 августа 2025 года.

В соответствии с указанными изменениями ТКБ БАНК ПАО прекратит участие в финансовом оздоровлении ИНВЕСТТОРГБАНК АО в качестве инвестора после принятия органами управления ТКБ БАНК ПАО необходимых решений и их реализации.

АСВ самостоятельно продолжит осуществление мер по предупреждению банкротства ИНВЕСТТОРГБАНК АО. Банк продолжит исполнение всех своих обязательств.

• Спасибо!
Реакции: Лето и ЛЭВ

Ever

Мастер
Спасибо
710
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Привет товарищам по несчастью, надеюсь асв оперативно сработает и вернет средства, 5 лет был клиентом банка, казалось что сейчас далеко не худшее у него состояние за эти годы.
У Таврика было вполне приемлемое состояние до 2022 года - и капитал был положительный, и просрочка внятная. И именно в 22 году планировалось присоединение к МФК . А потом банк резко пошел вразнос. Вероятно, Прохоров решил - если не получилось присоединить Таврик к МФК, то можно скинуть туда все плохие долги, сделать из Таврика помойку, все проблемы списав на СВО, санкции и т.п.

Ever

Мастер
Спасибо
710
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
До отзыва лицензии он у всех положительный.
Нет. У Таврического капитал стал отрицательным только после 2022 года, и продолжал уменьшаться до настоящего времени.

катоша

Участник
Спасибо
298
Вы так пробовали или это теоретически? У меня закрылись только нулевые счета в банках с отозванной лицензии , где конкурсное производство завершено и банк исключен из реестра ЮЛ. Все остальные в ФНС показаны как "открытые".
Закрыла таким образом счета в нескольких банках с отозванной лицензией.
Закрывались примерно через пару недель после обращения.
Обращения формируются по каждому банку.
Примерный текст "Прошу закрыть счета и направить соответствующую информацию в УФНС №..."
По результату на Госуслуги приходили письма с ответами.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

bob252

Старожил
Спасибо
2,675
Закрыла таким образом счета в нескольких банках с отозванной лицензией.....
....Примерный текст "Прошу закрыть счета и направить соответствующую информацию в УФНС №..."
А какая необходимость закрывать счета и тем более в банках с отозванной лицензией? Тем более в налоговой висят доходы только по банкам, в которых проценты капают. Ну есть у меня в нескольких банках открытые счета и даже с какими-то копейками. Хлеба то они не просят.

Спасибо
570
А какая необходимость закрывать счета и тем более в банках с отозванной лицензией?
Тоже любопытно, висят у меня счета нулевые в налоговой по отзывным банкам аж от 2015г. Как-то не понимаю, зачем тратить время на подачу заявления и тем более прикладывать копию паспорта.

катоша

Участник
Спасибо
298
А какая необходимость закрывать счета и тем более в банках с отозванной лицензией? Тем более в налоговой висят доходы только по банкам, в которых проценты капают. Ну есть у меня в нескольких банках открытые счета и даже с какими-то копейками. Хлеба то они не просят.
Я госслужащая, мы отчитываемся по всем счетам...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
почему то Цэ-Бэ не стал с ним либеральничать, а просто резанул
Потому, что банку-санатору ЦБ предоставляет весьма долгосрочный (лет на 10-15) льготный кредит для осуществления оздоровления банка. И если мониторинг показывает, что оздоровление не дает результатов, то это может означать, что кредит используется на другие цели. Ну и какой смысл тогда растягивать "лечение", которое, скорее всего, не проводится или не дает результатов?

Alex85

Мастер
Спасибо
4,048
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Тоже любопытно, висят у меня счета нулевые в налоговой по отзывным банкам аж от 2015г. Как-то не понимаю, зачем тратить время на подачу заявления и тем более прикладывать копию паспорта.
Ничего там прикладывать не нужно, просто входишь в АСВ по Госуслугам. Операция занимает пару минут, мне на нервы действуют счета например давно грохнувшегося Ренессанса вперемежку с еще живым.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,101
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
где все счета посмотреть? У меня только те счета, по которым доход идет.
А зачем их все смотреть, если есть желание закрыть лишь те, что в лишённых лицензии банках? Я сейчас по ссылке выше прошёл в АСВ, нашёл в списке три своих "отозванных" в разные времена банка (Росинтербанк, Гарант, Таврик) и за 5 минут по каждому создал заявку из одной фразы "Прошу закрыть все имеющиеся у меня счета в банке и предоставить подтверждающую справку." Данные о личности автоматом подтянулись из Госуслуг, фото паспорта у меня заранее лежало в компе для разных таких случаев, накидать его в заявки - дело минуты. Если там какие счета и остались висеть - найдут их и закроют.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,317
Пользователи
7,977
Новый пользователь
miner

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм