Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 128)

Жемчужинка

Участник
Спасибо
101
"
  1. Знаете реквизиты своего счета или своей карты «МИР» в действующем банке."(С). Я не знаю реквизиты счета. . Если надо, смотрела в инет банке. Изначально стала клиентом когда то, открыв вклад через их операционную кассу, которые находятся в СПб в офисах Петроэлектросбыта. Потом все дистанционно. Нашла у себя только бумагу на открытие того первого вклада. И с их картой Мир странная история. Она у меня цифровая. Срок закончился ещё в мае. Но она почему то до сих пор висит в ЛК и была, вроде, рабочей. А ведь изначально продлевали сроки только для виз и mc. Вот как так? Странно.
В действующем банке - то есть любом кроме Таврика.

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
348
Опыт хороший дал Таврический. Санация не есть защита от лишения лицензии и превышать нельзя.

O.Yu

Участник
Спасибо
854
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
В действующем банке - то есть любом кроме Таврика.
Аа. Как то сразу до меня это не дошло. Спасибо , что ткнули. Просто все мысли на Таврик направлены были.:dntknw:
Кстати. А по Таврическому не будет здесь отдельной ветки , как по Гарант инвесту после отзывы лицензии? Аа. Уже есть .

Alex85

Мастер
Спасибо
4,047
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
"
  1. Знаете реквизиты своего счета или своей карты «МИР» в действующем банке."(С). Я не знаю реквизиты счета. . Если надо, смотрела в инет банке. Изначально стала клиентом когда то, открыв вклад через их операционную кассу, которые находятся в СПб в офисах Петроэлектросбыта. Потом все дистанционно. Нашла у себя только бумагу на открытие того первого вклада и на дбо. И с их картой Мир странная история. Она у меня цифровая. Срок закончился ещё в мае. Но она почему то до сих пор висит в ЛК и была, вроде, рабочей. А ведь изначально продлевали сроки только для виз и mc. Вот как так? Странно.
Вы неправильно поняли, нужны реквизиты карты Мир в любом действующем банке, куда АСВ может перевести Вам деньги, которые Вам полагаются после отзыва лицензии Таврического.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: O.Yu и Companyon

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,098
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В 2014-15 году он очень хорошо пылесосил только так. Помню прекрасно как люди бегали как тараканы по городу снимали деньги из своих банков и несли в Таврический ( и я в том числе). И уже тогда был риск отзыва лицензии. Многие банки тогда посыпались. А Таврический - спасли.
Если вспоминать что было 10 лет назад, то список пылесосов будет бесконечный, я имела ввиду нынешнее время, ставки вполне в рынке.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,657
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Издеваетесь?
Банк много лет на санации, куда дальше либеральничать!

были примеры с долгой санцией и дальнейшим решением без потерь для клиентов банка, даже тут пару страниц назад об этом вспоминали

Bankov

Мастер
Спасибо
2,657
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
активы то у него здесь остались, в тч санатор - банк МФК

Матвеич

Старожил
Спасибо
574
Стаж c
14.12.13
Таврик легенда! Я с ним сотрудничал и держал там вклады с 2017 года! Чего только не было с ним, но отзыва не ожидал. Впрочем в том году я написал пост, что нас вероятно ожидает примерно трёхлетний(может и дольше) период отзывов на фоне банковского кризиса и призывал всех нигде(потому что будут сюрпризы и среди крупняка) и никогда не превышать. Но уважаемая Ever правильно писала, что из банка сделали помойку и санатор был мягко говоря невнятный.
У меня как раз АСВ лежит в Таврике+на текущем копеек 50.
У матушки менее АСВ, так что успокоил и её, по моему совету не превышает нигде. Это первый отзыв у нас за долгие годы, но когда то должно видимо было это случится. Следим за ситуацией, жаль терять шикарные условия годового вклада, но сейчас хочется побыстрее получить бабки назад которые лежат без работы. Буду изучать как лучше это сделать и следить за темой. Коллеги, всем удачи с выплатами, даже если и превышали!

arbat2257

Участник
Спасибо
347
Откуда у вас такие убеждения ? Кто вам такое сказал ?
2018 год - ЦБ впервые лишил лицензии санированный через новый механизм банк
Но в Советском ВСЕ вклады были переданы в МКБ и исполнялись там в соответствии с условиями договора вклада. В Таврическом классический отзыв без всяких плюшек. Кстати это 555 страховой случай в РФ.

• Спасибо!
Реакции: Реверс и Bankov

Матвеич

Старожил
Спасибо
574
Стаж c
14.12.13
Пара вопросов по существу:
Если нет бумажного договора вклада, то риск только если тетрадка не дай Бог вскроется, а так всё в базе будет до копейки по всем вкладчикам?
Сумму точную к страховой выплате заранее не узнать? Только по факту прихода в отделение за налом или если по реквизитам по факту прихода средств на счёт?
Если забирать налом, то сумму надо заказывать заранее?

arbat2257

Участник
Спасибо
347
Если счета нулевые, то можно их закрыть через обращение в АСВ.
Вы так пробовали или это теоретически? У меня закрылись только нулевые счета в банках с отозванной лицензии , где конкурсное производство завершено и банк исключен из реестра ЮЛ. Все остальные в ФНС показаны как "открытые".

• Спасибо!
Реакции: chvi

Kindia

Мастер
Спасибо
3,081
всё в базе будет до копейки по всем вкладчикам?
да, если без тетрадки

Сумму точную к страховой выплате заранее не узнать? Только по факту прихода в отделение за налом или если по реквизитам по факту прихода средств на счёт?
через Госуслуги Сумму точную к страховой выплате можно заранее узнать, когда объявят о банке, который будет производить выплаты

mopsspb

Старожил
Спасибо
501
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Если нет бумажного договора вклада, то риск только если тетрадка не дай Бог вскроется, а так всё в базе будет до копейки по всем вкладчикам?
Не кипишуйте раньше времени. Всё выплатят вам.
Здесь можно узнать точную сумму (чуть позже).
Если забирать налом, то сумму надо заказывать заранее?
Если сумма крупная, то конечно лучше заказать заранее.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,857
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Жалко банк с зачастую топовыми ставками из имеющихся у меня.

Извините, но есть некоторое удовлетворение, что вправят мозги тем, кто считал, что санация это гарантия от отзыва (как и игра в хоккей, счета областного правительства, церкви итд) и не стеснялся это доказывать подобное публично.
Сочувствую тех, кто прислушивался к этим людям и превысил, но тоже будет наука, как слушать чужие советы про деньги в стиле "да все норм будет".

Сам с приличным вкладом в банке, естественно без превышения, но все равно жалко, годовой вклад под 19.8% теперь пойдет видимо на двухлетку Совка, а то я все мучался, когда его пополнить, но теперь уже из свободных слотов под около 20% ничего не осталось.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,316
Пользователи
7,977
Новый пользователь
Ruslan_V

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм