Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 51)

Halvard

Участник
Спасибо
211
Даже интересно - сколько поверили в мантру "Банк на санации - можно превышать" ?
Вообще, судя по последним новостям ещё и про ИТБ, это может стать тенденцией. Прецеденты были и до этого, но это уже похоже на политику
Пару дней банк не дожил до плановой выплаты мне процентов, лежит ровно 1.4 млн. ,мои проценты выдернуть апосля, это фантастика или есть мизер вероятности этого,есть у кого опыт?
Из опыта - очень не скоро и крайне незначительный процент. К этому моменту украдено уже всё, так что - когда продадут стулья, степлеры и стаканчики для ручек, то и поделят на всех

• Спасибо!
Реакции: камон

Ever

Мастер
Спасибо
720
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Ever у тебя сколько случаев АСВ было по которым ты возмещение получала?
Ни одного, это первый. Понадеялась на санацию, хотя о том, что с санацией история мутная, я писала на форуме еще в июне.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,054
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
ЦБ в писульке указал что собственных средств у банка менее 2%, за это и отозвали. Так что да, наверное только степлеры со стульями остались.
А 28 ярдов, выданных на санацию МФК вернет?🤔

Nya

Участник
Спасибо
120
Ни одного, это первый.
26й, и банки не полные шараги были. Лучше вместо красивого теоретическо-аналитического бреда "надежды на санацию", лучше посмотри не небо в мелкоскоп, и посчитай все точно, по цифрам, сколько денег выплатят свыше АСВ кинутым и обманутым вкладчикам таврика. :secret:

Brux

Участник
Спасибо
87
Город
СПб
Стаж c
06.07.12
Опыт
164/15
лежит ровно 1.4 млн. ,мои проценты выдернуть апосля, это фантастика или есть мизер вероятности этого,есть у кого опыт?
У меня как-то (давно) был опыт с АСВ, сумма менее асв, все получил в ВТБ и забыл. А потом через год-два вдруг на счет в ВТБ кажд месяц стало приходить по несколько рублей. В деталях операции что-то про треб кредиторов какой-то волны. Возможно, как раз какие-то невыплаченные %%. Но сумма была настолько малой, что я даже не стал выяснять, что это..
Не закрывайте счет в банке, где получите АСВ. Частями, не быстро, но может когда-нить и выплатят...

Ever

Мастер
Спасибо
720
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
26й, и банки не полные шараги были. Лучше вместо красивого теоретическо-аналитического бреда "надежды на санацию", лучше посмотри не небо в мелкоскоп, и посчитай все точно, по цифрам, сколько денег выплатят свыше АСВ кинутым и обманутым вкладчикам таврика. :secret:
Я могу считать только свои деньги и свои потери. Решение принимала я сама, меня никто не подталкивал. Риски я видела, и на форуме об этих рисках писала. И риски я оценивала не "смотря на небо в мелкоскоп", а анализируя банковскую отчетность. Риски могли реализоваться, а могли и нет - с вкладчиками банка "Советский" в свое время ЦБ обошелся очень лояльно, даже отозвав лицензию. А что Таврик мог стать первым санируемым банком, лишившимся лицензии, я предполагала. Так что я просто считаю 120 тысяч превышения - плата за опыт.

Вложения

• Screenshot_20250903-193053_Chrome.jpg
    Screenshot_20250903-193053_Chrome.jpg
    192.8 KB · Просмотры: 168

korablik

Участник
Спасибо
7
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.10.14
Ну голову пеплом рано посыпать, может выплатят, просто времени больше уйдёт чем страховую часть получить.

Могут выплачивать по чуть чуть и годами. Я уже не помню от какого банка и воспринимаю как бонус)

Вложения

• IMG_20250903_195314.jpg
    IMG_20250903_195314.jpg
    144.5 KB · Просмотры: 141
  • Спасибо!
Реакции: rozanova54

Ever

Мастер
Спасибо
720
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Ну голову пеплом рано посыпать, может выплатят, просто времени больше уйдёт чем страховую часть получить.
Да я сильно и не переживаю, у Таврика одних только вложений в облигации более 107 ярдов, причем это на 44 ярда больше, чем вкладов - на 1 августа по отчетности вкладов было около 63 ярдов. А ведь есть еще и другие активы. Конечно, еще вопрос - что там за облиги, и можно ли их быстро продать. Это могут быть иностранные бумаги, заблокированные Евроклиром или еще кем-либо. Но в целом активов в два раза больше, чем вкладов. Это, конечно, если отчетность не липовая. Ну, посмотрим. Это будет интересный опыт...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov

korablik

Участник
Спасибо
7
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.10.14
Да я сильно и не переживаю, у Таврика одних только вложений в облигации более 107 ярдов, причем это на 40 ярдов больше, чем вкладов - на 1 августа по отчетности вкладов было около 67 ярдов. А ведь есть еще и другие активы. Конечно, еще вопрос - что там за облиги, и можно ли их быстро продать. Это могут быть иностранные бумаги, заблокированные Евроклиром или еще кем-либо. Но в целом активов в два раза больше, чем вкладов. Это, конечно, если отчетность не липовая. Ну, посмотрим. Это будет интересный опыт...

Вложения

• 33.png
    33.png
    361.1 KB · Просмотры: 229
  • Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,663
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
лучше, чем ничего конечно :cray:

Companyon

Мастер
Спасибо
529
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Если есть на Госуслугах подтверждённая учётная запись, то просто авторизуетесь на сайте, вбиваете там в поиск "Получение выписки из реестра обязательств банка перед вкладчиками" и далее следуете всем указаниям.
Просит подтвердить мобильный номер, он у меня на ГУ другой, в отличие от того, что в банке. Это имеет значение?

Bankov

Мастер
Спасибо
2,663
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
кстати, а как думаете, почему Таврик закрыл отделения и ДБО заранее?

раньше это делали вроде, либо по предписанию, либо тетрадки прятали

Alex85

Мастер
Спасибо
4,054
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Просит подтвердить мобильный номер, он у меня на ГУ другой, в отличие от того, что в банке. Это имеет значение?
Только если будете получать по СБП, по межбанку без разницы. Я Гарант по межбанку получал, пришло через 30 минут, по СБП конечно быстрее.

• Спасибо!
Реакции: Companyon

Bankov

Мастер
Спасибо
2,663
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
в последних банках с отзывом, ДБО работало (ну визуально конечно) и даже в отделения можно было зайти (судя по отзывам очевидцев)

Alex85

Мастер
Спасибо
4,054
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
в последних банках с отзывом, ДБО работало (ну визуально конечно) и даже в отделения можно было зайти (судя по отзывам очевидцев)
В Гаранте ДБО не работало уже в день отзыва.

химик

Участник
Спасибо
148
В новостях сегодня попалось что московские отделения работают и разъясняют клиентам что и как. Но сам не проверял, хоть офис не очень далеко от меня.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,317
Пользователи
7,977
Новый пользователь
meteop

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм