Банк - разочарование 2025 (голосование завершено) (читают 9)

Какой банк Вы считаете разочарованием 2025 года? (по Вашим критериям, можно выбрать до 3 вариантов)

• АкБарс

Голосов: 16 3.9%
  • Альфабанк

Голосов: 40 9.8%
  • Банк Санкт-Петербург

Голосов: 8 2.0%
  • Внешфинбанк

Голосов: 2 0.5%
  • ВТБ

Голосов: 112 27.3%
  • Газпромбанк

Голосов: 79 19.3%
  • Дом.РФ

Голосов: 1 0.2%
  • Ингосстрах

Голосов: 5 1.2%
  • Кредит Европа Банк

Голосов: 8 2.0%
  • Левобережный

Голосов: 10 2.4%
  • МКБ

Голосов: 53 12.9%
  • МТС

Голосов: 33 8.0%
  • Озон

• ОТП

Голосов: 44 10.7%
  • Почта банк

Голосов: 23 5.6%
  • Примсоцбанк

Голосов: 6 1.5%
  • ПСБ

Голосов: 29 7.1%
  • Райффайзен

• Ренессанс

Голосов: 14 3.4%
  • Ростфинанс

Голосов: 1 0.2%
  • Сбер

Голосов: 44 10.7%
  • Свой

• Совкомбанк

Голосов: 73 17.8%
  • Таврический

Голосов: 24 5.9%
  • Т-Банк

Голосов: 37 9.0%
  • УБРиР

Голосов: 28 6.8%
  • Уралсиб

Голосов: 38 9.3%
  • Экспобанк

• Рокет

• СДМ-Банк

Голосов: 11 2.7%
  • ТКБ

• Синара

Голосов: 12 2.9%
  • Солид Банк

• Яндекс Банк

Голосов: 16 3.9%
  • Экси-банк

Голосов: 15 3.7%
  • Локо

Голосов: 10 2.4%

• Всего проголосовало
    410
  • Опрос закрыт .

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,343
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Наверное об этом говорили, но есть проблема с таким одинаковым голосованием, которая меня беспокоит, не то что бы с ней надо что-то делать, просто захотелось высказаться.

Клиентов скажем Газпромбанка намного больше чем СДМ, возможно на порядок или несколько.

Но Газпромбанк (наверное) не кидал всех вкладчиков прямым текстом, нарушая условия собственного договора в уходящем году.

По моим критериям ВТБ - лучший в этом году, но в целом я понимаю, почему так многие голосуют как за худший.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Shurik и SP65

Crash

Мастер
Спасибо
177
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
А где РСХБ?

SwankyGrunkle

Участник
Спасибо
32
а всё-таки голосуем за разочарование или за худший банк года?
например, про газпром с подлыми маринками и отрицательной клиентоориентированностью я уже давно знаю, из новостей этого года разве что сверхбыстрые дыры в защите ПД - три рабочих дня от заявки в банк до звонка мошенников.
так что этот банк меня вовсе не разочаровал, а вполне оправдал ожидания. вот как худший я б его отметил.

остальным, как ни странно, предъявить особо нечего. предательство СДМ - серьёзная заявка, но лично меня не коснулось, а собственные впечатления от банка хорошие. воздержусь.
разве что 'Русского стандарта' в списке нет, пойдёт вне конкурса.

Chs177

Куратор
Спасибо
5,152
Итоги голосования:
1. ВТБ
2. Газпромбанк
3. Совкомбанк

Спасибо всем проголосовавшим! Путь банки меньше разочаровывают в новом году!

Omni

Мастер
Спасибо
954
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Не успела проголосовать в голосовалке, но добавлю свои 5 копеек.
Для меня в этом году самым худшим однозначно стал Яндекс банк. Полное отсутствие техподдержки, игнорирование жалоб и отзывов, отвратительная организация идентификации клиентов, обман с компенсацией покупок баллами. Этот банк собрал в себе все плохое, что есть в других банках.

Nick0561

Участник
Спасибо
6
Не успела проголосовать в голосовалке, но добавлю свои 5 копеек.
Для меня в этом году самым худшим однозначно стал Яндекс банк. Полное отсутствие техподдержки, игнорирование жалоб и отзывов, отвратительная организация идентификации клиентов, обман с компенсацией покупок баллами. Этот банк собрал в себе все плохое, что есть в других банках.
Особенно после вчерашней акции)
Яндекс банку повезло, что голосование закончилось раньше.

• Спасибо!
Реакции: Omni

vat57

Участник
Спасибо
343
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Итоги голосования:
1. ВТБ
2. Газпромбанк
3. Совкомбанк
Какое то не правильное голосование,по моему мнению ,худший банк тот,кто принёс своим клиентам меньше всего дохода или вообще не принёс ,потому что их не использовали в связи с малым % по вкладам ,а ВТБ и Газик мне, например, за счёт "жирных" НС на каруселе выплатил львиную долю дохода ,90%,остальное Реник и покойная Почта. А "тыквенные"ПЛ,зверства СБ,хамство и не компетентность Маринок,просто издержки денежного производства ,не более чем возня в детской песочнице.С Новым финансовым Годом !

КонстантинI

Участник
Спасибо
48
Какое то не правильное голосование,по моему мнению ,худший банк тот,кто принёс своим клиентам меньше всего дохода или вообще не принёс ,потому что их не использовали в связи с малым % по вкладам ,а ВТБ и Газик мне, например, за счёт "жирных" НС на каруселе выплатил львиную долю дохода ,90%,остальное Реник и покойная Почта. А "тыквенные"ПЛ,зверства СБ,хамство и не компетентность Маринок,просто издержки денежного производства ,не более чем возня в детской песочнице.С Новым финансовым Годом !
Худший банк (банк - разочарование) - это тот который кинул или не оправдал ожидание клиента, даже если он получил от него значительные проценты, просто потому что угораздило ранее связаться с этим банком на крупную сумму. Потому полностью поддерживаю антирейтинг ВТБ.

• Спасибо!
Реакции: Gavroche

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,055
как ВТБ в этом году кинул
@UnembossedName, Михаил, не знаю, что подразумевал Константин, и чем его расстроил ВТБ, но я тоже разочаровалась в банке осенью этого года.
1767296404707.jpeg
1767296502206.jpeg

• Спасибо!
Реакции: flaims

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,491
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@UnembossedName, Михаил, не знаю, что подразумевал Константин, и чем его расстроил ВТБ
еще версия: весной или летом банк в середине месяца резко уронил ставку по накопительному счету сразу на "много" процентов (вроде на 3, не помню точно) - народ тут бушевал и за вилы уже хватался. Да, банк "некрасиво" поступил (по-человечески), но никаких договоренностей не нарушил (в оферте такой вариант прописан, что ставка в любой момент может меняться), а народ уже хотел бежать жаловаться "наверх" :rofl: Почему-то когда нам поднимали ранее ставку в середине месяца возмущений общественности не было )))

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,055
@Andrew_spb, Андрей, именно потому, что
никаких договоренностей не нарушил (в оферте такой вариант прописан, что ставка в любой момент может меняться), а народ уже хотел бежать жаловаться "наверх" :rofl: Почему-то когда нам поднимали ранее ставку в середине месяца возмущений общественности не было )))
я не упомянула об этом, но с КК получилось дюже некрасиво, хотя и Банк в своём праве, но предупредить, да хоть просто оповестить о "содеянном" можно ведь было? Тот же СБЕР, когда резал лимиты, то предупреждал клиентов, а не оставлял в дураках на кассе.

• Спасибо!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,343
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
еще версия: весной или летом банк в середине месяца резко уронил ставку по накопительному счету сразу на "много" процентов (вроде на 3, не помню точно) - народ тут бушевал и за вилы уже хватался
Ну это детский сад вообще, претензии по неуведомлению о срезании КЛ мне более понятны, хотя имхо тоже не тянет на "преступление века" (особенно когда это не массовая история)

Меня просто в этом году ВТБ вроде как приятно удивил несколько раз скорее.
Не качеством обслуживания конечно, здесь ожидания на нуле, а хорошими условиями нескольких продуктов.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,491
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
но предупредить, да хоть просто оповестить о "содеянном" можно ведь было?
я на "порядочность" банков уже не надеюсь (ну соответсвенно меня тоже угрызения совести по некоторым операциям не мучают :rofl: - мы две стороны договора, которые пока соблюдают подписанные условия...хотя банк имеет больше прав), поэтому веер карт в тлф и часть "ходовых" банков в виде пластика с собой, чтобы не попасть в "неловкую" ситуацию (29 декабря массовый сбой ВТБ это еще раз доказал).
Меня просто в этом году ВТБ вроде как приятно удивил несколько раз скорее.
Не качеством обслуживания конечно, здесь ожидания на нуле, а хорошими условиями нескольких продуктов.
В каждом банке бывает порой что-то хорошее ))) Главное вовремя воспользоваться...пока не испортили)
PS: кстати плохо, что не было в голосовалке Россельхозбанка...я думаю тут многие ему бы кидок с аппетитной припомнили бы ))) Часть "оваций" на себя бы оттянул бы))

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,055
ну соответсвенно меня тоже угрызения совести по некоторым операциям не мучают :rofl:
Ну да))) Поэтому я с лёгкой руки вернула КЛ, но.... Это Вы, я и другие форумчане, а ведь есть и те, кто просто пользоваться КК ради КБ.

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

flaims

Участник
Спасибо
348
Ну да))) Поэтому я с лёгкой руки вернула КЛ, но.... Это Вы, я и другие форумчане, а ведь есть и те, кто просто пользоваться КК ради КБ.
Вы вернули банку средства или банк восстановил КЛ в прежних размерах ?

Я ехала в стокманн на сумасшедшие дни в октябре 25, когда случайно обнаружилось, что накануне втб внезапно снизил КЛ в 10 раз.
На октябрь банком как раз была предложена/ выбрана повышенная категория КБ одежда- обувь (((

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,055
Вы вернули банку средства или банк восстановил КЛ в прежних размерах ?
Я просто вернула деньги, даже не пытаясь восстановить КЛ, - просто было унизительно. Это не единственный банк, который срезал КЛ, но другие эмитенты предупреждали, а не оставляли человека ранним утром на кассе без денег.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,428
Пользователи
8,418
Новый пользователь
Alexander05

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм