Лучший банк 2024 года (голосование завершено) (читает 1)

Какой банк Вы считаете лучшим в 2024 году? (по Вашим критериям, можно выбрать до трех вариантов)

• ОТП

Голосов: 94 24.2%
  • Газпромбанк

Голосов: 154 39.6%
  • Кредит Европа Банк

Голосов: 97 24.9%
  • Т-Банк(Тинькофф банк)

Голосов: 70 18.0%
  • Дом.РФ

Голосов: 96 24.7%
  • ВТБ

Голосов: 141 36.2%
  • Сбер

Голосов: 59 15.2%
  • Экспобанк

Голосов: 18 4.6%
  • Райффайзен

Голосов: 42 10.8%
  • МКБ

Голосов: 25 6.4%
  • ТКБ

Голосов: 16 4.1%
  • Почта банк

Голосов: 7 1.8%
  • Совкомбанк

Голосов: 5 1.3%
  • РСХБ

Голосов: 9 2.3%
  • Альфабанк

Голосов: 56 14.4%
  • Примсоцбанк

Голосов: 13 3.3%
  • Хоум

Голосов: 15 3.9%
  • Банк Санкт-Петербург

Голосов: 2 0.5%
  • Ренессанс

Голосов: 0 0.0%
  • Авангард

Голосов: 0 0.0%
  • Локо банк

Голосов: 1 0.3%
  • Синара

Голосов: 1 0.3%

• Всего проголосовало
    389
  • Опрос закрыт .

andy_g

Старожил
Спасибо
964
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Проголосовал за ВТБ. Первый банк в моей практике, который за 1,5+ года работы ничего не запросил по ИП!
Несмотря на вывод выручки и отсутствие оплат налогов со счета.
Кроме того, отличные депозиты для ИП с произвольным сроком с точностью до 1 дня :good:

• Спасибо!
Реакции: Chs177 и Джесси2

WizardU

Мастер
Спасибо
1,243
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
проголосовал: 1 - ГПБ за две длящиеся прекрасные акции, не смотря на косяки, 2 - Дом.рф за отличные НС и общую беспроблемность переводов, 3 - ВТБ за акции по КБ, хотя по КК ухудшились условия и были прочие грешки. 4 бы проголосовал за ТКБ за хорошие НС и вклады, но он больше ничем не привлекателен.

Джесси2

Участник
Спасибо
55
Голосую за Альфу. Признателен организаторам, что не нужно кому то что то доказывать. Каждый правый имеет право без обьяснений. Большое спасибо, что могу выразить свое мнение и выслушать другое. И не огребать за это. Спасибо!

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
729
ОТП — стабильная каша 5% на ЖКХ и фастфуд. Греет каждый месяц.

Альфа — запомнились всякие приколюхи со 100% кашей за цветы (естественно покупались не цветы :rofl:), в макдачной, в я-лавке и т.д. Вот в пятницу снова пойду в макдак за бесплатным куском мяса с хлебом.:crazy:
Налил близкому АФЛу 5 косарей за открытие брокерского и мне 2 за ссылку на его оформление.

Дали возможность прокатится на халяву бизнес-классом до и из аэропорта и потусить в бизнес-зале перед вылетом. :beach:
Греют каждый месяц кашкой за билайн и наваром с маржинальной карусельки. 🥰

Примсоц — запомнился неплохой кашей за последние месяцы (маркетплейсы, образование и т.д.).

Последнее редактирование:

Companyon

Мастер
Спасибо
177
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Почему в списке голосования нет Ренессанса, Авангарда, Локо, Синары?

Guitargod

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Наверняка уже были предложения, но всё же... а где опция "против всех"?:grin::blush2:
Поясню.
Благодаря этому форуму начал пользоваться картами ГПБ, ОТП и Альфы – и во всех банках за 3 месяца накопилось очень много головняка. Приходится постоянно контролировать начисления каши, пинать поддержку по спец.предложениям и выплатам по акциям и проч. и проч. – видимо, в этом наша плата за временные плюшки а-ля 35% каши и сертификаты на маркетплейсы.
Раньше я жил вполне себе нормально с Тиньком – двух кредиток с большими лимитами вполне хватало и никогда не приходилось контролировать вручную выплаты и заниматься прочей лабудой.
Но Тинёк последнее время сильно сдал, особенно в области спец.предложений, хотя у него до сих у единственного 100% каша на жвачки, шампуни и сыры, а такое ни один другой банк предложить не может, поэтому из всех зол всё равно выбираю Потанина)))

user26286

Участник
Спасибо
125
Поставил галочки. Мои фаворитами в посте ранее были - ГПБ, ВТБ и Т-Банк. Собственно ГПБ и ВТБ идут в лидерах.

Есть некоторые сомнения в Т-Банке по завершающейся акции с кэшбеком за ЖКХ 20% (именно за акции и выделял банк). Скоро увидим.

Отдельно отмечу ТКБ. Скромный банк-трудяга. С неба звезд не хватает, но например раньше, чем Альфа и др. банки - дал клиентам 24% до 1 млн. по НС на мин. остаток. Все бы так работали.

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,074

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,074
Не ставками едиными... )
Я в курсе). Но если сравнить количество клиентов банков (любых), для которых они, банки ценны способностью "сохранить и приумножить" с теми, кому "поиграть с банком в азартные игры", то вторые явно в меньшинстве.
И если такой банк станет "лучшим", то это необъективно.

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,074
o_O, я всего лишь кб имела в виду... )
А юзать банк только ради кб это что?
Если "это другое", то чего банки блокируют таких клиентов?
Из свежайшего.
И только за это "забаненный" за тот банк проголосовал как за худший.
Я не против азартных игр, но в рамках приличия)).
Предполагаю, что причиной послужили покупки по акции «кешбэк дня» при отсутствии других трат по картам.

В феврале купил две упаковки макарон («французское» печенье) с кешбэком 100%.
В июне купил две мороженки с кешбэком 100%. Два раза покупал кефир с кешбэком 40%.
В июле, августе и сентябре купил по мороженому с кешбэком 100%.

В чеках были только товары по «кешбэку дня», без разбавления (один раз только разбавил чем-то на 100₽).

В конце сентября получил бан на все акции банка (и как оказалось брокера). :crazy: Эх, видимо надо было разбавлять, что бы Олег Потанинов не обиделся.

Спасибо
1,113
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
@Vnychka, если вы кб называете "азартными играми", то кол-во таких клиентов далеко не в меньшинстве. Например, кол-во подключившихся к 25% и 35% полугодовому кб в ГПБ в этом году. И голосуют они (в данном случае "за") именно за эти акции. У ГПБ ещë и ставки НС высокие, но, кмк, кол-во желающих разместить в этом банке деньги несколько меньше, чем в других. Например, моë окружение не положит туда деньги ни под какой % после моей блокировки. 15! дней. А в НР людям деньги по полгода не отдают, и не отдали до сих пор, без причины, халатность - заявление потеряли. И всë это время деньги могут болтаться на карте без ПНО, ещë и зверская комиссия за перевод в случае неразблока (отлежки в ГПБ нет).

• Нравится
Реакции: snovavdele и Tanyana59

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,074
или об "азартных играх"(кб это не "азартные игры", нет)?
кб это азартные игры и в них нет ничего плохого, их сами банки придумали и всех туда втягивают.
Сама "играю" с ГПБ. Но у ГПБ такие условия, что с ними тяжело сыграть краплеными картами, т.е. нечестно, надо всё-таки вложить немало, чтобы получить кб.
А, например, Т-банк позволил получать кб без вкладывания. Если в этом его "худшесть", то да, согласна.

Не знаю на счет Раи, я там давно не клиент, года 3 точно. Все вклады закрыты, счета закрыты. Это не помешало ему нарисовать мне доход за 23 год и включить в налогооблагаемую базу. Даже лень разбираться.
По пять раз на дню - ухожу, не ухожу, ухожу, не ухожу.
Закрыл все ко мне ближайшие офисы.
Рая для меня худшая в этом году.
Пойду голосну).

Baks

Старожил
Спасибо
20
Город
Питер
Стаж c
22.10.14
1. ОТП - приятный премиум с хорошей кашей (поправили бы счетчики)
2. Сбер - есть там потреб, часть ставки возвращается спасибками, приятное МП, безпроблемные переводы
3. КредитЕвропа банк - за последний год куча приятных акций, моментальная реальная каша

Vnychka

Мастер
Спасибо
2,074
Например, моë окружение не положит туда деньги ри под какой % росле моей блокировки. 15! дней. А в НР людям деньги по полгода не отдают, и не отдали до сих пор, без причины, всего лишь халатность - заявлерие потеряли.
У меня уже год я и многие родственники имеют НС и вклады в ГПБ и играют в акции. Ни одного блока, ни одной невыплаты, ни одного косяка. Всё очень субъективно. Нам голосовать за него как за худший?
Почему тот клиент не закрыл вклад сам? Разве нет такой возможности в ИБ или МП? Закрыть и вывести там же, переводами.
У любого косяка есть первопричины. Если всё делать вдумчиво, а не волосы назад, то их можно минимизировать до минимума.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,409
Новый пользователь
Georgii

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм