Я писал про это на странице мах %%. Превышенцем по этом вкладу можно было стать только если деньги пролежали бы 2/3 срока.В итоге выплачено сегодня 1 387 001, 85 руб.
Это сумма вклада + проценты за 56 дней вклада - излишне выплаченные %
Или иными словами:
1500 000 х22% : 366 х 56 + 1500000 - 163490,68
То есть открыв вклад на 1,5 млн я не стала превышенцем.
Можно все оформить и на компе, НО подписать заявление возможно только в Госключе на мобильнике.Сначала потупил малек на компьютере,
А я -то думала, что проценты, уплаченные вперед, вообще не будут участвовать в расчетах и вы получите 1 400 000 рублейВ итоге выплачено сегодня 1 387 001, 85 руб.
Это сумма вклада + проценты за 56 дней вклада - излишне выплаченные %
Или иными словами:
1500 000 х22% : 366 х 56 + 1500000 - 163490,68
То есть открыв вклад на 1,5 млн я не стала превышенцем.
Я тоже на это рассчитывала, но это слишком жирно было бы)))))))))А я -то думала, что проценты, уплаченные вперед, вообще не будут участвовать в расчетах и вы получите 1 400 000 рублей
Вы не совсем правильно понимаете процедуру расчета с кредиторами 1 очереди. Она следующая : АСВ выплачивает страховку, на сумму страховки и становится кредитором банка 1 очереди наравне с превышенцами. Затем все деньги от реализации имущества банка делятся пропорционально между всеми кредиторами 1 очереди , т е между АСВ на 3 600 млн и вкладчиками -превышенцами на 350 млн (примерно). Для того чтобы превышенцы получили 100% нужно чтобы у банка были на все 3,9 млрд руб имущества и разных обязательств его клиентов.Товарищи, опираясь не на совсем подтверждённые/официальные данные, как здесь так и по телевизору, возникает вопрос: долг банка перед вкладчиками 3 лярда 980 млн.
3.600 млн я так понимаю вернут кредиторам, чьи вклады составляли 1.4 млн.
Оставшаяся же сумма в 380 млн рублей - это превышенцы. И данная сумма, по выплатам, ложится на плечи банка после ликвидации/банкротства. Сумма конечно очень большая, но всё же не космическая.
Понимаю, что каждый почивший банк, отдельная история с выплатами сверх АСВ.
Но всё же, на Ваш взгляд/данные, сможет ли ГИБ потянуть данную сумму?
Сообщит, не сомневайтесь.Остался вопрос - что Временная администрация банка в налоговую сообщит в 2025 г про выплаченные в 2024 г проценты по вкладу. И сообщит ли
Сообщит. ВА в плане бух учета и отчетности ничем от собственной бухгалтерии банка не отличается, переходит только право подписи фин документов.Остался вопрос - что Временная администрация банка в налоговую сообщит в 2025 г про выплаченные в 2024 г проценты по вкладу. И сообщит ли
Главное чтобы правильно сообщили!Сообщит, не сомневайтесь.
Боюсь таких средств у банка-банкрота точно быть не может(((((((((Вы не совсем правильно понимаете процедуру расчета с кредиторами 1 очереди. Она следующая : АСВ выплачивает страховку, на сумму страховки и становится кредитором банка 1 очереди наравне с превышенцами. Затем все деньги от реализации имущества банка делятся пропорционально между всеми кредиторами 1 очереди , т е между АСВ на 3 600 млн и вкладчиками -превышенцами на 350 млн (примерно). Для того чтобы превышенцы получили 100% нужно чтобы у банка были на все 3,9 млрд руб имущества и разных обязательств его клиентов.