Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читает 1)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,072
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Можете кратко описать, как это сейчас происходит. Нужно ли вставать с дивана?
Неа, у меня очень быстро, т.к. на телефоне стоит Госключ. На сайте АСВ зарегистрировался через Госуслуги, заполнил форму, указал номер карты Мир в ББР банке, подписал Госключем, через 15 минут деньги были на счете карты.

Спасибо
2,014
@Is2, не нужно) всё расписано в теме по банку. Если кратко - идёте на сайт АСВ, регистрация, выплата минут через 10

• Спасибо!
Реакции: Is2 и gensek_ussr

Alex85

Мастер
Спасибо
3,072
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Товарищи, опираясь не на совсем подтверждённые/официальные данные, как здесь так и по телевизору, возникает вопрос: долг банка перед вкладчиками 3 лярда 980 млн.

3.600 млн я так понимаю вернут кредиторам, чьи вклады составляли 1.4 млн.
Оставшаяся же сумма в 380 млн рублей - это превышенцы. И данная сумма, по выплатам, ложится на плечи банка после ликвидации/банкротства. Сумма конечно очень большая, но всё же не космическая.

Понимаю, что каждый почивший банк, отдельная история с выплатами сверх АСВ.
Но всё же, на Ваш взгляд/данные, сможет ли ГИБ потянуть данную сумму?

Или те данные и цифры, это фейк? И долг ГИБ перед превышенцами гораздо-гораздо больше?😵‍💫
А смысл АСВ врать? Вроде банк не тетрадочный.🤔

Спасибо
481
Можете кратко описать, как это сейчас происходит. Нужно ли вставать с дивана?
Не вставая с дивана , в прямом смысле. Через госуслуги в МП , отправляете заявление подписанное госключом. Через 8 минут деньги на счету в банке. Теперь нужно быстро пристроить. Все круто работает🔥

Or-Be@T

Участник
Спасибо
21
А смысл АСВ врать? Вроде банк не тетрадочный.🤔
Вы знаете, кто-то писал, что предоставляемые данные как по долгу, так и по средствам (назовём их так) могут быть ложными. Мол, долг перед вкладчиками гораздо выше, а денег в сейфе у ГИБ нет от слова... опираясь на новость от 26 дек. когда была выявлена крупная недостача наличных(?), фактически признающая банк абсолютным банкротом.

APK12345

Участник
Спасибо
448
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
На сайте АСВ прошла все шаги по составлению "Заявления о выплате страхового возмещения"; подписала его с помощью приложения "КЛЮЧ"; получила СМС-ку от АСВ с номером регистрации этого Заявления.
Для перечисления денег указала текущий счет банка-получателя, т.к. нет карточки этого банка.
Теперь думаю, что для быстроты перевода надо было бы указать сбербанковскую карточку "МИР" , а потом уже из Сбера переводить в банк-получатель...
---------------------------
Пока писала этот пост, пришла СМС -ка: "СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ВЫПЛАЧЕНО"!
Уррра! С текущего счета пополнила вклад! 🪗 :bravo:

Последнее редактирование:

adkro

Участник
Спасибо
31
Город
Москва
Стаж c
23.10.13
Опыт
380/26
15 минут и получил деньги!!

• Нравится
Реакции: APK12345

Жемчужинка

Участник
Спасибо
77
Это реально фантастика!!!!
От момента подачи в АСВ подписанного с помощью УКЭП Госключ заявления до зачисления денег на карту мир ОТП банка прошло 3 минуты!!!!

Офигеть!

Подводя итоги.

Вклад был на 1 500 000 р. на 181 день под 22% годовых. Выплата процентов в начале, потому сразу 163 490,68 руб. пришли и были вложены на другой НС.
С открытия вклада до отзыва лицензии прошло 56 дней (начиная с дня после даты открытия и до 25.12.2024 г. включительно)

В итоге выплачено сегодня 1 387 001, 85 руб.
Это сумма вклада + проценты за 56 дней вклада - излишне выплаченные %
Или иными словами:
1500 000 х22% : 366 х 56 + 1500000 - 163490,68

То есть открыв вклад на 1,5 млн я не стала превышенцем.

Val225

Участник
Спасибо
52
Даа, неожиданно быстро пришло. :)
Сначала потупил малек на компьютере, плюнул и оформил через мобильник. Главное сначала скачать и установить приложение Госключ, заполнить заявление на АСВ и подписать В Госключе.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Жемчужинка

Участник
Спасибо
77
Получается с одной стороны за 3 дня проценты не получила (2705 р), а с другой стороны полученные сразу % от банка принесли не менее 5253 р. за 56 дней.
То есть я еще и в плюсе:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Elenchik, Karlo и Selena

Vedemag

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
28.11.14
До чего дошел прогресс. Аффигеть. Просто аффигеть. 3 минуты не вставая с дивана и деньги на карте. И не надо ждать 2 недели.

• Спасибо!
Реакции: Жемчужинка

arbat2257

Участник
Спасибо
305
Или иными словами:

Я писал про это на странице мах %%. Превышенцем по этом вкладу можно было стать только если деньги пролежали бы 2/3 срока.
Сначала потупил малек на компьютере,
Можно все оформить и на компе, НО подписать заявление возможно только в Госключе на мобильнике.

Hamster

Участник
Спасибо
46
Невероятно, от момента подписи заявления до поступления на карту Сбера прошло 4 минуты. Моё почтение.

• Спасибо!
Реакции: Жемчужинка

APK12345

Участник
Спасибо
448
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Или иными словами:

А я -то думала, что проценты, уплаченные вперед, вообще не будут участвовать в расчетах и вы получите 1 400 000 рублей :scratch_one-s_head:

Or-Be@T

Участник
Спасибо
21
Люди, много ли здесь превышенцев ?!

Что необходимо писать/заполнять в заявлении?
В банке мне сказали, что форма заполнения на 1.4 и так же включает в себя запрос на возврат средств свыше 1.4 млн.
По телефону АСВ сказали, что заявления будут разные...

Я запутался, объясните пожалуйста, если кто сталкивался ранее с подобным или здесь, среди вкладчиков-превышенцев ГИБ ?!

Последнее редактирование:

Жемчужинка

Участник
Спасибо
77
Остался вопрос - что Временная администрация банка в налоговую сообщит в 2025 г про выплаченные в 2024 г проценты по вкладу. И сообщит ли

arbat2257

Участник
Спасибо
305
Товарищи, опираясь не на совсем подтверждённые/официальные данные, как здесь так и по телевизору, возникает вопрос: долг банка перед вкладчиками 3 лярда 980 млн.

3.600 млн я так понимаю вернут кредиторам, чьи вклады составляли 1.4 млн.
Оставшаяся же сумма в 380 млн рублей - это превышенцы. И данная сумма, по выплатам, ложится на плечи банка после ликвидации/банкротства. Сумма конечно очень большая, но всё же не космическая.

Понимаю, что каждый почивший банк, отдельная история с выплатами сверх АСВ.
Но всё же, на Ваш взгляд/данные, сможет ли ГИБ потянуть данную сумму?
Вы не совсем правильно понимаете процедуру расчета с кредиторами 1 очереди. Она следующая : АСВ выплачивает страховку, на сумму страховки и становится кредитором банка 1 очереди наравне с превышенцами. Затем все деньги от реализации имущества банка делятся пропорционально между всеми кредиторами 1 очереди , т е между АСВ на 3 600 млн и вкладчиками -превышенцами на 350 млн (примерно). Для того чтобы превышенцы получили 100% нужно чтобы у банка были на все 3,9 млрд руб имущества и разных обязательств его клиентов.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Or-Be@T

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,160
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм