• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 26)

Chairman

Участник
Спасибо
1,633
Там проблема в электризации при движении жидкости внутри, как я понимаю. Переливать только шлангом можно.
Нет такой проблемы. В баке любого современного бензинового автомобиля стоит электрический бензонасос.

Term

Мастер
Спасибо
4,472
Там проблема в электризации при движении жидкости внутри, как я понимаю. Переливать только шлангом можно.
у многих современных автомобилей бензобаки пластиковые. но в бутылку для воды я бензин наливать точно не буду, пластик слабый.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,903
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вот как раз шлангом под давлением ( из колонки) нельзя. Может искра быть.

user58

Мастер
Спасибо
1,903
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Нет такой проблемы. В баке любого современного бензинового автомобиля стоит электрический бензонасос.
Пластиковые баки автомобилей из электропроводной пластмассы. А элетрический насос погружной то есть работает полностью в бензине.
Опасность воспламенения от искр у паров бензина, а не у жидкости.

user58

Мастер
Спасибо
1,903
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
но в бутылку для воды я бензин наливать точно не буду, пластик слабый.
У самой бутылки нормальный пластик. Годами бензин держит. А вот пробка у бутылки от бензина может треснуть.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,476
@Supric , добрый вечер. А не подскажете, как б-у-шная субара по надёжности? Никогда не владел, но если например то, что я не владел и майбахом, мне совершенно фиолетово, я эти погремушки в грош не ставлю, то на субаре я б может и хотел поездить. Но новые япы по ценам за гранью разумного, и вот интересен Ваш опыт, как оно - надёжный конь с редкими и не очень дорогими поломками, или не так всё хорошо.

Yurix

Участник
Спасибо
1,285
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

@Jack_the_singer, так заедтье в любой сервис, и спросите, что такое старая машина.
Вам там популярно объяснят.
Десять лет машине, это как минимум плюс 10% -20% к стоимости работ за старость.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,476
@Yurix , у меня свои ремонтники, правда, Мособласть, но если это плановая замена - никаких проблем доехать до них, час от Москвы, нету. Никто с меня лишнего брать не будет. Вопрос в том, насколько часто там всякое случается. Немец, например после 100 тыс. км - это беда. Kia какой-нибудь до 200 тыс пробега ездит себе почти без поломок. И потом "старая машина" - понятие растяжимое. В моём понимании тыщ 60 пробег - это не старая машина. А брать 15-летку я и не собираюсь).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,476
заедтье в любой сервис, и спросите
Да-да, вернейший способ услышать все сказки дядюшки Римуса. В чём в чём, а в тачках доверять можно только знакомым, и честным отзывам (с некоторым риском). Я на авторынках и вообще в этой сфере собаку съел, немного понимаю, что тут как и почём.

Yurix

Участник
Спасибо
1,285
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
@Yurix , В моём понимании тыщ 60 пробег - это не старая машина. А брать 15-летку я и не собираюсь).
Ну вот, вы сами себе ответили.
Бытует мнение, что приобретая авто с пробегом от 150К, рискуешь приобрести себе хобби, и весьма не дешевое.

Какие бы не были ремонтники, свои или чужие, они свое всё равно возьмут. За каждое сверхнормативное телодвижение.)

Yurix

Участник
Спасибо
1,285
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Да-да, вернейший способ услышать все сказки дядюшки Римуса. В чём в чём, а в тачках доверять можно только знакомым, и честным отзывам (с некоторым риском). Я на авторынках и вообще в этой сфере собаку съел, немного понимаю, что тут как и почём.
Правила "трёх Маринок" никто не отменял. И в этой сфере оно тоже работает.

Term

Мастер
Спасибо
4,472
@Supric , добрый вечер. А не подскажете, как б-у-шная субара по надёжности? Никогда не владел, но если например то, что я не владел и майбахом, мне совершенно фиолетово, я эти погремушки в грош не ставлю, то на субаре я б может и хотел поездить. Но новые япы по ценам за гранью разумного, и вот интересен Ваш опыт, как оно - надёжный конь с редкими и не очень дорогими поломками, или не так всё хорошо.
Если хотите честный отзыв об автомобиле, то надо спрашивать после продажи. Редкий владелец признается об минусах своего авто. А омерике Субару называют автомобилем для домохозяек. Двигатель расположен горизонтально, значит цилиндры и поршни изнашиваются неравномерно. Замена свечей требует лишних затрат из за горизонтального положения двига. В 2011 году приглядывался к форестеру, не понравились длинные ремни в под капотом пространстве, я люблю цепные двиги, надёжнее.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,476
А омерике Субару называют автомобилем для домохозяек
Ну, там у них "общественное выше личного", но не в коммунистическом смысле, а касательно мнений. "Всем нравится то, про что все знают, что это всем нравится", одна из любимых моих цитат. А вот тот же Серёга Винский, сейчас известный лишь как путешественник, а начинавший как мощный перегонщик машин из Германии со своей командой, как раз сам ездил на Субару, и всем рекомендовал именно её, при том, что в крутых масштабах таскал из Германии и мерсы, бэхи и всё остальное для тогдашнего понимания "жизнь удалась".

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,755
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Всем нравится то, про что все знают, что это всем нравится
И это тоже выдумка. Там нет стадности в выборе автомобиля. Нет и мнимой престижности. Автомобиль выбирают под потребности, исходя из бюджета и основываясь на собственном вкусе. Есть клубы по увлечениям типа джиперов или любителей бигфутов. Но это больше для фана по выходным, а не для ежедневного пользования.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,476
И это тоже выдумка.
Это не выдумка, а одна из главных черт шоу-бизнеса и не только. На основании своих наблюдений тоже считаю эту мысль невероятно точной и верной. Насколько она применима к авто в Америке - не знаю, может, и слабо, утверждать не буду.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,755
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это не выдумка, а одна из главных черт шоу-бизнеса и не только. На основании своих наблюдений тоже считаю эту мысль невероятно точной и верной. Насколько она применима к авто в Америке - не знаю, может, и слабо, утверждать не буду.
Ну так вы же применили это не к шоу-бизнесу, а к «там у них». А «там у них» совсем не так.

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
В целом, чуть менее надежны чем тойоты (есть и то и другое уже много лет), фигня всякая случается чуть чаще чем у тойоты, но в основном по мелочи. У тойоты всякие мелочи гораздо реже, но серьезнее. Обе марки в америке распространены и постоянно в американских топах надежности.

Само собой, сильно все зависит от возраста и манеры предыдущих наездников. Новую я бы рекомендовал однозначно, для наших дорог и расстояний самое прям универсально-круглогодичное то что надо (клиренс + полный привод + отличные ощущения на трассе, в тойоте себя ощущаю как за рулем плохоуправляемого утюга). Геометрическая проходимость правда не очень (особенно впереди из-за оппозитника, выдвинутого вперед), но это критично для редких случаев.

Крепкая надежная подвеска (независимо от модели и года), надежный по сравнению с другими марками вариатор (не пишу неубиваемый - "умелый" наездник может легко и быстро прикончить любой вариатор). С мотором - как повезет, зависит от предыдущих наездников. У меня еще со старым одновальным двигателем EJ (в простонародье ёж), а так уже более 10 лет полностью новые двигатели FA/FB, насколько помню уже с цепью, без ремня, и двувальные. У своих сервисменов спрашивал, говорят по большому счету все то же самое, никаких особых своих проблем нет у них. Есть существенная разница между турбо и атмосферниками, но в основном в том что турбины на вторичке чаще попадаются из-под не в меру резвых наездников сильно уставшие, но у меня атмосферник, про турбы мало знаю.

Доступны очень дешевые контрактные запчасти и контрактные агрегаты от прулей с Дальнего Востока, те, которые взаимозаменяемы у правого/левого руля. С аналогами тоже проблем нет. Но это наверное у всех японцев так.

Кстати, тех кто пишет про неравномерный износ поршней из-за горизонтального расположения и сложности со свечами - можете смело слать в игнор, верный признак что они про эти машины не знают вообще ничего. Эти моменты даже не стоят обсуждения. Есть кстати еще один плюс, если придется обратится в незнакомый сервис, и они там начнут разговоры про оппозит и свечи - смело оттуда валите, это верный признак того что там глупые рукожопы)))

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,595
Пользователи
9,461
Новый пользователь
Lerab1301

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм