Supric
Мастер
- Спасибо
- 9,670
Я бы сначала уточнил что за стойки, тут вариантов может быть более одного)это на каком пробеге и сколько лет машине? какая причина замены?
Я бы сначала уточнил что за стойки, тут вариантов может быть более одного)это на каком пробеге и сколько лет машине? какая причина замены?
предполагаю, были заводские стойки на аутлендере.Я бы сначала уточнил что за стойки, тут вариантов может быть более одного)
это было на вазиках, там заводские колодки стирались только к 100 тыс км, умели же раньше делать. )спереди диски. ))) на полных барабанах только уазик был, и то давно. )@Term, там же барабаны были, не диски.
Да!!!вы хотите жить вечно!
Никогда не держал машину столько лет. Раньше, когда ездил на Жигулях, менял раз в 3 года. С 12-го года было 3 иномарки Киа, крайней вот 6 лет.Даже 10лет-это всего 120-130 тыщ пробега))) На таком пробеге мотор вряд ли сдохнет. Или дольше катаете машину?
Я такой же. Машина должна быть свежая, Не более 5 лет.я сторонник новой машины (пусть даже попроще и ниже классом), в ней самое главное и ценное: сел-поехал без мозгоклюйства! Чтобы ничего не загоралось,что что-то отвалилось и не работает.
И маргарины.) И тоже давно.на полных барабанах только уазик был, и то давно. )
никогда не слышал что иж москвич называли маргарином, как то мимо меня прошло. ) москвич еще был спортивным автомобилем. )))И маргарины.) И тоже давно.
Если буханки еще такие можно встретить, то Маргаринов уже не осталось.
с тем одноразовым хламом, который теперь выпускают действительно только так и остаётся действовать.Машина должна быть свежая, Не более 5 лет.

Без единого вмешательства. И выглядит как новая до сих пор. А сейчас многие 3 года не выживают... Что меня должно заставить старую сменить на такую новую? Это ж достойно премии Дарвина тогда...
Если сломается, я её сам починю и ещё 26 лет отработает. 
Аналогично стиралка Ardo (чистая Италия) до сих пор работает уже 30-й год, правда уже не у меня, а у сестры (оставил ей при переезде в 2002 году). С тех пор сам уже покупал две стиралки и последнюю уже дважды капитально ремонтировал.У меня стиральная машина Bosch, (чистая Германия) безупречно работает 26й год!

Я покупал стиралку бош в 1997 году, через 19 лет электроника умерла, нет таких запчастей, на немецких логических элементах была собрана. Слишком дорого чинить, спецов устанешь искать, новую купил. Стиралка отличная была, каждый день стирала.с тем одноразовым хламом, который теперь выпускают действительно только так и остаётся действовать.
У меня стиральная машина Bosch, (чистая Германия) безупречно работает 26й год!Без единого вмешательства. И выглядит как новая до сих пор. А сейчас многие 3 года не выживают... Что меня должно заставить старую сменить на такую новую? Это ж достойно премии Дарвина тогда...
![]()
Аналогичнос тем одноразовым хламом, который теперь выпускают действительно только так и остаётся действовать.
У меня стиральная машина Bosch, (чистая Германия) безупречно работает 26й год!Без единого вмешательства. И выглядит как новая до сих пор. А сейчас многие 3 года не выживают... Что меня должно заставить старую сменить на такую новую? Это ж достойно премии Дарвина тогда...
![]()

Эт мелочи, расходник. Я потому и уточнял.Да, вспомнила, стойки стабилизатора меняли.
А какие сейчас отечественные масла сейчас имеют реальные допуска производителей? А не то, чтоЕстественно я сравниваю масла одного класса SN или SP и с допусками производителей, а не все поголовно.

500 это явно больше пары лет эксплуатации. А я уже выше сказал, что теперь вместо западныхИ имею достаточно большой опыт беспроблемной эксплуатации авто на этих маслах ( до 500т. км пробега) чтобы делать оценки.

Зато уж сменил так сменил, в условном подвале такую сложно достоверно сварганить без соответствующих капзатрат.
Плохого Вы мнения о китайцах. Они и не такое подделывают. И недорого.У Лукойла этикетка вплавлена в пластик канистры. Её невозможно оторвать. У большинства остальных производителей - просто наклеена. Повторить эту технологию в подвале нереально.

Что толку вспоминать то, что было раньше?Но старый Лук SN на ойл-клабе в лабе "пытали" не раз, всё было норм.
Я тоже на таком проехал не одну сотню тыc км. НоПричина - высокое содержание серы в бензине. У меня на Ситроене тоже 30 тык замена масла.Помню на Кастроле много двигателей БМВ положили. Правда не помню причину, то ли масло Кастрол левак везде был, то ли у БМВ слишком длинный интервал замены масла был, то ли оба фактора вместе. Где то писали через 30 тыс км замена масла на БМВ. )