• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Вклады в Солид банке (читают 5)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,809
ВКЛАДЫ В АО «СОЛИД БАНК»
Единственный способ стать клиентом - посетить офис. Для подключения ДБО и вывода процентов нужна карта (получение в офисе во второй приезд). На данный момент ДБО имеет урезанный функционал: открытие и закрытие вкладов только в офисе. Вклады можно пополнять межбанком по реквизитам (для гарантированного результата - пробный межбанк на маленькую сумму)

Вклады и счета на сайте
Солидная карта на сайте
Информация от пользователя @Nya >
Виды переводов, доступных в ДБО:
СБП <---> КС1 Карта любая именная
ТC <--- пополнение только по реквизитам
ТС ---> вывод только в офисе
Вклад <--- пополнение только по реквизитам
Вклад ---> вывод только в офисе
НС <--> КC2 только Карта Копилка именная
КС1 <--> КC2

cymax

Участник
Спасибо
54
Тогда надо разбираться. У меня по Солидному, открытому 10.08 на минималку, проценты выплачены 1.09. У вас капа или выплата? Если выплата, то на какой счёт. Как я понял, карта ещё не получена. А выплата, возможно, как раз на неё.

Последнее редактирование:

andt

Мастер
Спасибо
1,024
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
1.09 должны же были %% быть начислены. А их нет. Отображаются только 5000 р. на вкладе и больше ничего. Где искать выплату?
Посмотрел сейчас у себя - пришли на карту правильные % за 5 дней - 9,93, но почему то 02/09.
Когда открывала вклад, открыли и текущий счёт. На это есть документ. Но в МП счета нет.
Видимо на этот счет % и зачислили, если у вас без капы. Нужно добиваться отображения счета.

Omni

Мастер
Спасибо
1,502
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Сидел в очереди, оперка спросила, есть ли среди жаждущих те, кто просто хочет получить карту. Таких не нашлось, но позыв был. Так что есть вероятность быстренько получить и свалить, пока не побили.:)
В каком офисе вы были?

O.Yu

Участник
Спасибо
1,369
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
У вас капа или выплата? Если выплата, то на какой счёт. Как я понял, карта ещё не получена. А выплата, возможно, как раз на неё.
Выплата на карту. Карта получена только сегодня. А вклад открыт в августе. Там конечно %% за 10 дней совсем маленькие, но просто хотелось посмотреть, что и куда приходит. А то наоткрывали разных счетов с разными номерами...
Есть тут на форуме ещё кто то, кто открыл вклад в августе, карту получил в сентябре. Пришли вам %% по вкладу и куда 1.09?
Видимо на этот счет % и зачислили, если у вас без капы. Нужно добиваться отображения счета.
Да, может быть. Т е. Где то эта выплата есть, получается, , но я её не вижу, и не могу вывести. И в офисе такие вопросы задать не могла сегодня, так как тогда ещё не было МП установлено. Так все таки у других тек. счёт виден в МП?
В этом банке дистанционно как то можно такие вопросы выяснить или только в офис опять ехать??
И ещё не нашла. Где то в МП можно выписку сформировать или нет?

cymax

Участник
Спасибо
54
В офисе они обычно это не решают. Пишут заявку в поддержку с ваших слов. То же, что и вы можете сделать в ИБ. Но, возможно, от имени оперок это как-то надёжнее сработает. Хотя тоже не факт.

Я попросил в офисе прибить закрытый вклад, который я продолжал видеть почти месяц в ИБ. И сделать, чтобы операции пополнения Солидных по межбанку отобразились. Составили заявку в ТП. Вклад пропал где-то через неделю, а пополнения так и не видны. Ну, и бес с ними: суммы на вкладах видны с учётом пополнений (и проценты выплачены тоже с учётом), а как туда эти средства попали - сейчас не особо интересно.

• Нравится
Реакции: O.Yu

andt

Мастер
Спасибо
1,024
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Выплата на карту. Карта получена только сегодня. А вклад открыт в августе.
Вы сегодня получили карту видимо с другим карт.счетом. А % по вкладу зачислили на счет первонач.оформленной карты. Видимо когда ее получите, тогда и в МП она появится.

cymax

Участник
Спасибо
54
Коллега andt прав. Моменталку, скорее всего, вам открыли со своим счётом. А счёт выплаты процентов указан в договоре - см. п. 6.2. Если такого счёта (карты с таким счётом) сейчас нет в ИБ, то и процентов не будет видно.

Но это опять же особенность Солида. В другом банке вы этот счёт давно бы уже увидели, и не важно, что карта к нему ещё не готова.

• Спасибо!
Реакции: Omni

L S

Участник
Спасибо
452
Есть тут на форуме ещё кто то, кто открыл вклад в августе, карту получил в сентябре. Пришли вам %% по вкладу и куда 1.09?
Тоже открыла 20.08 в том числе с ежм.выплатами, карту забирала 02.09. Изначально %% поступили на тек.счет (01.09, судя по истории в МП). После оформления оперкой карт.счета (заменяет собой тек.счет) пришло пуш-уведомление о поступлении суммы %% на карт счет. Я заранее скачала МП и, пока сидела у оперки, пришел код для входа. Карта и %% на ней отобразились в МП быстро, а вклады - через пару часов.

• Спасибо!
Реакции: O.Yu и Ineza

O.Yu

Участник
Спасибо
1,369
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Видимо когда ее получите, тогда и в МП она появится.
Я сегодня отказалась от именной карты, когда моменталку получила. Зачем мне две то. А то сколько её ждать то. Все сроки уже прошли. Не могла ни ЛК завести, ни пополнять нормально межбанком вклад. Т к. предпочитаю воочию лицезреть, что деньги пришли.
Если такого счёта (карты с таким счётом) сейчас нет в ИБ, то и процентов не будет видно.
В МП только вклад и полученная сегодня карта. В п. 6.2 указан тек счёт. Но в МП его нет.
Изначально %% поступили на тек.счет (01.09, судя по истории в МП).
Так у вас он отображается в МП? У меня история в МП пустая. Никаких операций и поступлений. Значит %% у вас автоматически с тек счета перекочевали на карту. У меня ничего подобного нет. :dntknw:

L S

Участник
Спасибо
452
Я сегодня отказалась от именной карты, когда моменталку получила. Зачем мне две то. А то сколько её ждать то. Все сроки уже прошли. Не могла не ЛК завести, не пополнять межбанком вклад. Предпочитаю видеть, что деньги пришли.

В МП только вклад и полученная сегодня карта.

Так у вас он отображается в МП? У меня история в МП пустая. Никаких операций и поступлений.
Сейчас отображается, как я и написала, вклады и карта/карт.счет. Тек.счет и карт.счет - это один и тот же номер счета. Если я в карте захожу в Историю, то вижу поступление %% 01.09.
Вам надо теребить поддержку, так как непонятно, как Вы будете выводить выплаченные %%.

• Спасибо!
Реакции: O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
1,369
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Тек.счет и карт.счет - это один и тот же номер счета. Если я в карте захожу в Историю, то вижу поступление %% 01.09.
Понятно. У меня это разные счета. Номера разные.

Вам надо теребить поддержку, так как непонятно, как Вы будете выводить выплаченные %%
Видимо, придётся. Не нашла, где в МП можно им обращение отправить.
И подскажите, пжл. Как у них пин код к карте устанавливать? Вижу, в МП есть форма заявления на замену пин кода. Отправила. А дальше то что должно произойти?

WarWar

Участник
Спасибо
58
Стаж c
01.08.11
Опыт
173/14
Вижу, в МП есть форма заявления на замену пин кода. Отправила. А дальше то что должно произойти?
Дальше должно прийти смс с номером телефона автоответчика по которому можно назначить свой пин код. Приходит оно не так чтобы быстро. До этого смс звонить бесполезно, т.к. робот настраивается на обработку запроса пин кода только на определённое время, указанное в сообщении.

Вложения

• смс.jpg
    смс.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 5

L S

Участник
Спасибо
452
Не нашла, где в МП можно им обращение отправить.
И подскажите, пжл. Как у них пин код к карте устанавливать? Вижу, в МП есть форма заявления на замену пин кода. Отправила. А дальше то что должно произойти?
Надо поискать в постах, по-моему, за август. Тогда обсуждали, как подать обращение, но по др.поводу. Лично я все вопросы выясняла либо через ГЛ, либо в офисе.
Пин-код для карты: его можно поменять только в офисе. А когда Вы получали карту, Вам разве не пришло СМС с номером телефона, по которому устанавливается пин первый раз? При этом предлагается либо выбрать готовый, либо создать свой. Звонить нужно в течение первых суток. Через ГЛ или МП переустановить не получится. По крайней мере, это что касается именной карты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,400
Новый пользователь
rightt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм