Можно...Подскажите, пожалуйста, по новым договорам пдс открытым в 2026, можно ли условно пополнить сразу 3 пдс на сумму 12/12/12 и соответственно на каждый из них в 2027 году получить соответствующее софинансирование?
Можно...Подскажите, пожалуйста, по новым договорам пдс открытым в 2026, можно ли условно пополнить сразу 3 пдс на сумму 12/12/12 и соответственно на каждый из них в 2027 году получить соответствующее софинансирование?
Геннадий П. , подскажите пожалуйста, допустим в будущем я дожил таки до срока назначения выплат и накопил на ПДС предположим 3 млн. руб. Единовременная выплата не прошла и мне допустим назначена ежемесячная выплата на 5 лет по 50.000. Вопрос такой - на эти 3 млн. еще будет капать какой-нибудь инвестдоход за эти 5 лет, пока они выплачиваются? Или как назначается выплата, твои средства замораживаются (для тебя, но не для НПФ, где они продолжают находиться и обрастать процентами), и только эти 3 млн. частями и получишь, а уж что там набежит за 5 лет пока они выплачиваются - тебя это уже не касается?Да.
Если осталось 1-2 года до 55/60 , то уже можно более точно прицениваться исходя из текущих сумм и таблиц НПФ.
Многие заранее оценивают сумму взносов и инвестиционный доход, чтобы к 55/60 с запасом не превысить порог и получить единовременную выплату. Если не актуальна тема единовременной выплаты, то этим вообще можно не заморачиваться.
У меня на одном из договоров ПДС переведенные средства пенсионных накоплений из ОПС. И там явно единовременная выплата не проходит. В таком случае, по этому договору подам заявление о срочной выплате.
Эти средства продолжают инвестироваться весь период выплаты. За счет инвестиционного дохода НПФ ежегодно 1 июля производит корректировку размера выплаты по формуле, которая установлена законом.Геннадий П. , подскажите пожалуйста, допустим в будущем я дожил таки до срока назначения выплат и накопил на ПДС предположим 3 млн. руб. Единовременная выплата не прошла и мне допустим назначена ежемесячная выплата на 5 лет по 50.000. Вопрос такой - на эти 3 млн. еще будет капать какой-нибудь инвестдоход за эти 5 лет, пока они выплачиваются? Или как назначается выплата, твои средства замораживаются (для тебя, но не для НПФ, где они продолжают находиться и обрастать процентами), и только эти 3 млн. частями и получишь, а уж что там набежит за 5 лет пока они выплачиваются - тебя это уже не касается?