• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 15)

Supric

Мастер
Спасибо
9,670

Term

Мастер
Спасибо
4,406
Я бы сначала уточнил что за стойки, тут вариантов может быть более одного)
предполагаю, были заводские стойки на аутлендере.
ЗЫ эх, еще помню времена, менял автомобиль на новый, когда заводские тормозные колодки стирались. менял автомобиль, чтобы не покупать новые колодки. :grin: это было на вазиках, там заводские колодки стирались только к 100 тыс км, умели же раньше делать. )

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Supric

Мастер
Спасибо
9,670
@Term, там же барабаны были, не диски.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,910
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
вы хотите жить вечно!
Да!!!

Даже 10лет-это всего 120-130 тыщ пробега))) На таком пробеге мотор вряд ли сдохнет. Или дольше катаете машину?
Никогда не держал машину столько лет. Раньше, когда ездил на Жигулях, менял раз в 3 года. С 12-го года было 3 иномарки Киа, крайней вот 6 лет.
Сейчас поменял бы наверное, но не знаю на что. Китайца не хочу, Киа стоит под 3 млн, таких денег у меня нет. Пока в раздумьях.

• Спасибо!
Реакции: Term

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,910
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
я сторонник новой машины (пусть даже попроще и ниже классом), в ней самое главное и ценное: сел-поехал без мозгоклюйства! Чтобы ничего не загоралось,что что-то отвалилось и не работает.
Я такой же. Машина должна быть свежая, Не более 5 лет.
На старье, типа 10-летних Жигулей, закончил ездить примерно 30 лет назад. До этого, по молодости, брал бэушную классику, пару лет ездил и скидывал.

Term

Мастер
Спасибо
4,406
И маргарины.) И тоже давно.
Если буханки еще такие можно встретить, то Маргаринов уже не осталось.
никогда не слышал что иж москвич называли маргарином, как то мимо меня прошло. ) москвич еще был спортивным автомобилем. )))

Liluo

Участник
Спасибо
29
Уважаемые автолюбители, а нет ли среди вас тех, кто пользуется автосервисом Geely гараж в Видном?

GR23

Старожил
Спасибо
894
Город
которого нет
Опыт
набираем
Машина должна быть свежая, Не более 5 лет.
с тем одноразовым хламом, который теперь выпускают действительно только так и остаётся действовать. :dntknw:
У меня стиральная машина Bosch, (чистая Германия) безупречно работает 26й год! :mosking: Без единого вмешательства. И выглядит как новая до сих пор. А сейчас многие 3 года не выживают... Что меня должно заставить старую сменить на такую новую? Это ж достойно премии Дарвина тогда... :mosking: Если сломается, я её сам починю и ещё 26 лет отработает. :ok:

• Спасибо!
Реакции: Term

Chairman

Участник
Спасибо
1,603
У меня стиральная машина Bosch, (чистая Германия) безупречно работает 26й год!
Аналогично стиралка Ardo (чистая Италия) до сих пор работает уже 30-й год, правда уже не у меня, а у сестры (оставил ей при переезде в 2002 году). С тех пор сам уже покупал две стиралки и последнюю уже дважды капитально ремонтировал. :dash:

Term

Мастер
Спасибо
4,406
с тем одноразовым хламом, который теперь выпускают действительно только так и остаётся действовать. :dntknw:
У меня стиральная машина Bosch, (чистая Германия) безупречно работает 26й год! :mosking: Без единого вмешательства. И выглядит как новая до сих пор. А сейчас многие 3 года не выживают... Что меня должно заставить старую сменить на такую новую? Это ж достойно премии Дарвина тогда... :mosking: Если сломается, я её сам починю и ещё 26 лет отработает. :ok:
Я покупал стиралку бош в 1997 году, через 19 лет электроника умерла, нет таких запчастей, на немецких логических элементах была собрана. Слишком дорого чинить, спецов устанешь искать, новую купил. Стиралка отличная была, каждый день стирала.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,648
Город
Москва
Аналогично :drinks:

Стиралка Бош Макс, примерно такого же возраста. Чинили один раз, что-то там износилось, не помню, что.
И с машиной то же самое. Мой любимый Аутлендер 2007 года рождения. Не ломается, не подводил меня ни разу, кузов в полном порядке. Какого я буду менять ее на китайский хлам?
Будет ломаться, поищу 5-7 летнюю японку того же класса. Но это не точно :sneer:

Да, вспомнила, стойки стабилизатора меняли. @Term спрашивал. Пробег тыс 175-180, не помню точно.

user58

Мастер
Спасибо
1,887
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Естественно я сравниваю масла одного класса SN или SP и с допусками производителей, а не все поголовно.
А какие сейчас отечественные масла сейчас имеют реальные допуска производителей? А не то, что
декларируется на канистре. :nea:
И имею достаточно большой опыт беспроблемной эксплуатации авто на этих маслах ( до 500т. км пробега) чтобы делать оценки.
500 это явно больше пары лет эксплуатации. А я уже выше сказал, что теперь вместо западных
прмсадок в отечественных маслах класса SN китайские присадки и допусков автопроизводителей
у них теперь нет. Так что Ваш прошлый опыт неприменим к теперешней ситуации.:(

user58

Мастер
Спасибо
1,887
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Зато уж сменил так сменил, в условном подвале такую сложно достоверно сварганить без соответствующих капзатрат.
Плохого Вы мнения о китайцах. Они и не такое подделывают.:mosking:
:pardon:Но старый Лук SN на ойл-клабе в лабе "пытали" не раз, всё было норм.
Что толку вспоминать то, что было раньше?o_O

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,400
Новый пользователь
rightt

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм