• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Автолюбительская флудилка (читают 29)

Supric

Мастер
Спасибо
9,659
Есть ощущение, по своему опыту, что от масла здоровье двигателя зависит значительно меньше чем от повадок наездника.

Term

Мастер
Спасибо
4,399
Есть ощущение, по своему опыту, что от масла здоровье двигателя зависит значительно меньше чем от повадок наездника.
Сегодня какой то день открытий. )
Поэтому производитель рекомендует определенные масла с определенными допусками.

Omni

Мастер
Спасибо
1,501
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Supric

Мастер
Спасибо
9,659
Сегодня какой то день открытий. )
Ну, речь же не о том чтоб что попало лить.

Term

Мастер
Спасибо
4,399
Зато уж сменил так сменил, в условном подвале такую сложно достоверно сварганить без соответствующих капзатрат.
Чего можно сделать в упаковке что трудно подделать? Мне кажется подделывальщики не подделывают упаковки, они их покупают оригинальные (упаковки), туда льют левое масло.
Последний Лукойл я вообще купил SQ
Это из пушки по воробьям. Только переплата зря.

Term

Мастер
Спасибо
4,399
Не понятно с этим лукойлом после перехода на китайские присадки. Одни говорят все отлично, другие жалуются на щупе масляном какая то слизь. Третий в японский вариатор льет Лукойл и проехал 650 тыс км без ремонта. Сам не покупаю не доверяю лукойлу с давних времён.

Yurix

Участник
Спасибо
1,282
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
:sneer: Я еще помню те времена, когда БМВ любила Мобил. а потом внезапно полюбила Кастрол. А Ваг, так у него, типа, только свое масло, но на сколько знаю Ваг не имеет своих НПЗ.
А нашим Тазикам, было вообще всё равно, но потом они, внезапно, полюбили Роснефть.

• Спасибо!
Реакции: Term и Omni

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,909
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Чего можно сделать в упаковке что трудно подделать? Мне кажется подделывальщики не подделывают упаковки, они их покупают оригинальные (упаковки), туда льют левое масло
Проще взять в руки, посмотреть и пощупать. Естественно нет ничего невозможного, просто сложнее. Насчёт покупки оригинальных - всё возможно, не пойман - не вор..
Это из пушки по воробьям. Только переплата зря.
Нет ни пушек, ни воробьёв, ни переплаты (ну, может 100-200р..) )) Просто продают разных дат выпуска по схожим ценам, не зависящим от класса масла, а только лишь от претензий продавца. Подозреваю, что реальные эксплуатационные свойства тоже мало зависят от класса в реальности (при выборе из SN, SP, SQ одного и того же масла) )) К тому же Лукойл сейчас производят (или разливают, ХЗ..) и в Казахстане, тем "доверяют" производить только SN, насколько я знаю, так что SP, SQ - производства РФ. Беру на Озоне, аутентичность канистры сомнений не вызывает, мне этого достаточно, несчастных случаев за 10 лет не было.
Сам не покупаю не доверяю лукойлу с давних времён.
Это вопрос религии )) В давние времена - возможно, но сейчас - я лучше залью Лукойл/ Роснефть, чем Шелл или прочий "Кастрюль", оно спокойнее будет...
потом они, внезапно, полюбили Роснефть
Бизнес, ничего личного )) Коль любовь и вправду зла - так полюбишь и посла ©

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Term

Мастер
Спасибо
4,399
:sneer: Я еще помню те времена, когда БМВ любила Мобил. а потом внезапно полюбила Кастрол. А Ваг, так у него, типа, только свое масло, но на сколько знаю Ваг не имеет своих НПЗ.
А нашим Тазикам, было вообще всё равно, но потом они, внезапно, полюбили Роснефть.
Ну это маркетинг и за бабло. Тойота тоже масло не производит и Ниссан не производит масло, а на таре написано.
Помню на Кастроле много двигателей БМВ положили. Правда не помню причину, то ли масло Кастрол левак везде был, то ли у БМВ слишком длинный интервал замены масла был, то ли оба фактора вместе. Где то писали через 30 тыс км замена масла на БМВ. )

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,909
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Где то писали через 30 тыс км замена масла на БМВ. )
Лучше сразу через 100, чтоб наверняка, а потом замена БМВ вместо замены масла, так оно проще и вернее, и удобнее всем ))) Я меняю через 10 либо через год при регламенте 15 тыкм.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Term

Мастер
Спасибо
4,399
К тому же Лукойл сейчас производят (или разливают, ХЗ..) и в Казахстане, тем "доверяют" производить только SN, насколько я знаю, так что SP, SQ - производства РФ. Беру на Озоне, аутентичность канистры сомнений не вызывает, мне этого достаточно, несчастных случаев за 10 лет не было
Ох не стал бы я доверять озону, та ещё конторка, потом концов не найдешь с кем судиться, когда двигатель стуканет. Покупал разок на озоне в магазине озон масло, вроде на вид нормальное, но осадочек остался. Хоть он и является дистрибьютером на сайте производителя масла, хоть и канистра как оригинальная. Я лучше в Метро куплю масло на их ДР, цены снижают, мне нравится как они решают вопросы с возвратами и претензиями.
Это вопрос религии ))
Это опыт, сын ошибок трудных. ) покупал давно масло Лукойл на АЗС Лукойл, две канистры одного типа масло, но даже визуально отличались. Меня такое качество лукойла не устраивает. Но было давно.
Проще взять в руки, посмотреть и пощупать. Естественно нет ничего невозможного, просто сложнее.
Пластиковая упаковка. Чего сложного в ней? Некоторые голограммы всякие вешают, подделать просто в 21 веке. Писали на Тотале оригинальный код в интернете пробиваешь, и его научились подделывать....

Term

Мастер
Спасибо
4,399
Лучше сразу через 100, чтоб наверняка, а потом замена БМВ вместо замены масла, так оно проще и вернее, и удобнее всем ))) Я меняю через 10 либо через год при регламенте 15 тыкм.
Это в вариаторах Ниссан масло на весь срок эксплуатации. :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,909
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ох не стал бы я доверять озону, та ещё конторка, потом концов не найдешь с кем судиться, когда двигатель стуканет
Нет ни доверия, ни недоверия, я ведь покупаю не у Озона, а у "рогов и копыт", Озон лишь торговая площадка. А если есть какая-то вера и надежда на успех в судебных прениях - то это только регулярные ТО у оф,дилера (да и то 50/50) на протяжении срока гарантии, потом смена авто. Кто-то так и делает, а я - всё сам, всё сам..,

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,909
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это в вариаторах Ниссан масло на весь срок эксплуатации. :grin:
Когда-то в мануале моего древнего Опеля 1984 г.в. тоже было написано, что масло в КПП в замене не нуждается и залито на весь срок эксплуатации. Правда при разборе слилось процентов 40 от нормы, но я видел куда оно делось... ) Сливная пробка отсутствовала. Но КПП - не двигатель по условиям эксплуатации.

Term

Мастер
Спасибо
4,399
Нет ни доверия, ни недоверия, я ведь покупаю не у Озона, а у "рогов и копыт", Озон лишь торговая площадка
Не так. Когда ищешь товар на площадке озон, там выпадает пачка этого товара от разных магазинов. Среди разных магазинов есть магазин Озон. Я его выбирал специально. )

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,909
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Пластиковая упаковка. Чего сложного в ней?
Нет ничего невозможного, вопрос лишь в экономической целесообразности. Тираж подделки должен окупать все затраты производства с большим запасом, как плата за риск. Кому втюхивать тот псевдо-Лук, если каждый продавец знает оригинал как свои 5 пальцев и никакого недостатка в оригинале нет? Что касается канистры - там вплавляемая рельефная этикетка (заподлицо с канистрой), двухкомпонентная крышка (пластик+резина), маркировка этикетки, её соответствие маркировке канистры.. В конце-концов, если сомневаться в Лукойле - то не сомневаться в оригинальности всяких щеллов-кастрюлей сейчас - просто наивно...

Chairman

Участник
Спасибо
1,600
Пластиковая упаковка. Чего сложного в ней?
У Лукойла этикетка вплавлена в пластик канистры. Её невозможно оторвать. У большинства остальных производителей - просто наклеена. Повторить эту технологию в подвале нереально. У Лукойла собственный завод по производству канистр, они вложили в него кучу бабла и сильно сомневаюсь что возможна отгрузка тары с этого завода налево изготовителям контрафактного масла.

• Спасибо!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,902
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Мне кажется подделывальщики не подделывают упаковки, они их покупают оригинальные (упаковки), туда льют левое масло.
У нас на работе закупается масло бочками. Потом бочки освобождаются и мы их продаем на авито. Так вот сформировался круг покупателей, которые берут у нас определенные бочки строго с определенным сроком годности и из-под определенной марки масла. Зачем? Видимо, чтобы налить туда подделку и продать под видом фирменного? Причем дают за эти бочки хорошие деньги, примерно в 2 раза больше обычной цены.

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
4,399
У нас на работе закупается масло бочками. Потом бочки освобождаются и мы их продаем на авито.
В гаражах где я делаю ТО, владелец рассказывал про эту схему с продажей оригинальных бочек. Сказал что принципиально такие бочки не продает мошенникам.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,399
Новый пользователь
Skrpkn

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм